Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Севастополь, Севастополь…

Севастополь, Севастополь…

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 4 ИЮЛЯ

 «В Крыму уже намолотили 30 тысяч 67 тонн зерна», — гласит победный заголовок на первой полосе «Крымской газеты». Но, как следует из публикации, это только 18,8 % того, что предстоит убрать хлеборобам. А если все уберут, то весь урожай будет весить 600 тысяч тонн.

А его еще надо где-то хранить, тем более, что нужно сделать все, чтобы зерно крымских производителей максимально осталось в Крыму «Это стратегический вопрос продовольственной безопасности нашей республики», — считает министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Вести с полей подготовила журналист Ирина Гуливатая.

 В Симферополе в парке Шевченко в день профессионального праздника работников ГИБДД России состоялось торжественное открытие детского автогородака, подаренного городу одной из строительных компаний. На открытии был и глава Крыма Сергей Аксенов, и другие видные чиновник. Праздник прошел весело и шумно — такую его атмосферу передает публикация Валентины Васильевой в «Крымской правде».

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении территориального моря вокруг Крыма в свободную экономическую зону. Это решение будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок, созданию дополнительных рабочих мест. Согласно документу, в состав территории СЭЗ включаются внутренние морские воды и территориальное море России вдоль прибрежной линии Крымского побережья». Об этом и о других экономических новостях пишет в недельном обозрении «Крымской правды» Дмитрий Мезенцев.

 «Транспортная инфраструктура Крыма всегда была далекой от идеала. Вероятно, до открытия моста через Керченский пролив она таковой и останется, но о решении многочисленных логистических проблем необходимо думать уже сейчас. Реально ли снизить стоимость перелетов в Крым? Как подготовить железнодорожную сеть полуострова к началу ж/д сообщения с материковой Россией? Стоит ли строить прямую железнодорожную ветку Керчь-Симферополь? Об этом и о многом другом шла речь на прошедшем в Алуште IV Крымском транспортном форуме». Что и кто говорил на этом форуме, в «Крымской правде» рассказывает Дмитрий Мезенцев.

 О предстоящей встрече G20, о намерении России прекращать финансирование ПАСЕ в ответ на санкции в отношении нашей делегации, а также о других самых важных событиях прошлой недели вспоминает и комментирует политический обозреватель «Крымской правды» Николай Филиппов. В Крыму начался «высокий» курортный сезон.

«На автотрассах не протолкнуться. Мы рады гостям: и в силу традиционного радушия, и потому, что они наполняют республиканский бюджет. Но все чаще в редакцию «Крымских известий» звонят автомобилисты с жалобами на дороговизну топлива на заправках.

Причины высокой стоимости автомобильного топлива объясняли в МИА «Россия сегодня» начальник Крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Кураев и начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Предварительные данные позволяют сказать, что есть как объективные, так и субъективные причины, — сообщил глава ведомства. — Мы понимаем инфраструктурные издержки, затраты на паромной переправе, но, с нашей точки зрения, они могли быть и ниже, в частности на хранение нефтепродуктов. По ним нужно принять решение. Мы разобрали логистические маршруты поставок: в основном топливо поступает через биржи, трейдеров. С нашей точки зрения, участие напрямую в биржевой торговле может снизить закупочную стоимость топлива. Также нужно использовать мощности Феодосийской нефтебазы, а не только РЖД. Есть все предпосылки для стабилизации цены и ее снижения».

Одна из трагических страниц в истории Великой Отечественной войны, о которой вспоминаем сегодня, это день, когда наши войска оставили Севастополь. «4 июля 1942 года вышел специальный выпуск тогда «Красного Крыма», маленький с тетрадный листок номер, принесший грустную весть — «по приказу Верховного командования Красной Армии 3 июля наши войска оставили Севастополь». Подробности тех дней, героические и трагические, в публикации Натальи Пупковой «Там, за твоей и за моей спиной…»

Фото impregnant.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Минздрав лихорадит от халатности

Борис ВАСИЛЬЕВ

Здравоохранение: на словах всё замечательно, на деле — за все надо платить

Борис ВАСИЛЬЕВ

Индустрия курортов и туризма на грани исчезновения

Борис ВАСИЛЬЕВ