Крымское Эхо
Архив

Сергей Шойгу собирает совещание по Крыму

Санаторий «Зори России» (Понизовка, Большая Ялта) был построен 30 лет назад и входил в систему 4-го Главного управления Минздрава РСФСР. Но в «окаянные дни» украинской оккупации нашлись и на крымской земле «укропы» из так называемой «команды Куницына», которые услужливо переименовали здравницу в «Зори Украины». Тем приятнее было увидеть, что несколько дней назад справедливость восторжествовала: санаторию было возвращено историческое название «Зори России». Его руководство одним из первых в республике избавилось от «наследия мрачных времён». Достойный пример! Особенно если учесть, что по соседству расположен санаторий Сбербанка России — «Мрiя».

И еще на тему [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13076]переименования[/url]: «Симферопольские общественные организации продолжают борьбу за сохранение исторического наследия полуострова. Недавно они обратились в городскую комиссию по переименованию улиц и предложили вернуть исторические названия улице Дзержинского, исконно называвшейся в честь врача Николая Арендта, и бульвару Франко, ранее именовавшемуся в честь Николая Султан-Крым-Гирея. На заседании комиссии инициативу одобрили и постановили вынести вопрос на рассмотрение общественного совета.

…Решения Общественного совета ждут с нетерпением, ведь если инициатива будет поддержана, есть надежда вернуть и другие исторически важные для города названия улиц. Так, улице Карла Маркса уже давно обещали вернуть историческое название — Екатерининская, а у улицы Шмидта есть надежда вновь стать Потёмкинской. Таких объектов, по словам Олега Широкова, в городе множество. И их судьба сейчас зависит от решения городских властей». О всех «за» и «против» переименования улиц читайте в «Крымской правде» под заголовком «Почетный чекист иди крымский Да Винчи?»

«Уже более двух месяцев назад в 6-ю городскую больницу Симферополя поступили раненые ополченцы из Донецкой Народной Республики — Игорь и Дмитрий, о чём писала наша газета 1 ноября. Более двух месяцев врачи и медсёстры больницы боролись за жизнь искалеченных мужчин, вдвоём они перенесли около 10 операций. Сейчас жизнь ополченцев вне опасности. Однако спасти солдат от смерти — лишь первая и, как оказалось, далеко не самая сложная проблема».

Кто будет долечивать солдат, вот главный вопрос, который не могут решить их жены и те, кто принимает активное участие в судьбе этих двух парней. И даже обращения в Государственный Совет и правительство республики пока положительных результатов не дали. Обо всем этом читайте в «Крымской правде». Газета публикует так же и реквизиты для всех неравнодушных, желающих помочь и оказать материальную поддержку семьям. Для удобной передачи денег были открыты два счёта.

Банк получателя: РНКБ (ОАО), г. Москва Получатель: Лиханосова Инна Николаевна
Лицевой счёт клиента: 40820810742740010032
Получатель 2: Петренко Наталья Владимировна Лицевой счёт клиента: 40820810442740010031

«Полтора месяца понадобилось экспертам и следователям для того, чтобы разобраться в причинах обрушения участка объездной дороги под Симферополем. Расследование аварии, унёсшей жизни шести человек, подтвердило и без того очевидный факт — причиной трагедии стали грубые нарушения, допущенные при проектировании, строительстве и эксплуатации дороги. Таковы предварительные выводы правительственной комиссии, ответственной за расследование обстоятельств трагического инцидента». «Крымская правда» приводит только несколько вопиющих фактов преступной халатности тех, кто проектировал и строил эту дорогу, и кто принимал, и кто следил за ее эксплуатацией.

«Следствие обнаружило массу нарушений на всех этапах работы. Выяснилось, что занимающиеся проектировкой тоннеля специалисты не удосужились рассчитать запас прочности гофрированной арки, находящейся в напряжённо-деформированном состоянии, учесть спецификацию элементов конструкции и указать марку использованного при строительстве металла. Исполнительной документации также не было и в помине. Журналы производства работ, лабораторные журналы, документы, подтверждающие качество материалов и конструкций, так и не были найдены. Грубые нарушения были допущены и непосредственно при строительстве объекта.

Засыпка арки производилась не по всей ширине насыпи. В районе следа от строительной техники отсутствует щебень, однако по проекту толщина слоя щебня над аркой должна была составлять 2,2 метра. Нарушения были обнаружены и на этапе эксплуатации дороги. Всё указывает на то, что сотрудникам эксплуатирующей организации было известно о проблемах на обрушившемся участке дороги. В дорожном полотне регулярно возникали продольные и поперечные трещины шириной от 2 до 3 сантиметров, но, несмотря на этот факт, работы по оценке технического состояния дороги не проводились. Трещины просто заливали битумным раствором. По всему выходит, что причиной трагедии стала человеческая халатность».

«На полуострове сохраняется острая проблема наркомании, которая усугубляется «метадоновым наследием», оставленным Крыму Украиной. Подтверждением этого являются цифры, приведённые первым вице-премьером РК Михаилом Шереметом на заседании антинаркотической комиссии. В Крыму по состоянию на октябрь 2014 года на диспансерный учёт с диагнозом «наркомания» поставлены 4275 человек. Ещё 4907 человек находятся на профилактическом учёте, а 672 крымчанина прошли заместительную терапию и сейчас учатся жить без метадона. Шеремет также сообщил, что, несмотря на сложившуюся в Крыму острую проблему наркомании, уже сейчас властями полуострова создаётся чётко выстроенная система борьбы с незаконным оборотом зелья.Об этом свидетельствует намерение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) создать в Крыму специализированный центр для наркозависимых». Об этом — в «Крымской правде»

«Пятьдесят два года назад, в канун Международного женского дня, советские кинематографисты сделали прекрасной половине страны подарок: на экраны вышел фильм «Девчата». Помните, молоденькую повариху Тосю Кислицыну, перевоспитывающую избалованного женским вниманием бригадира лесорубов Илью Ковригина? Перевоспитала! Причём у нас в Крыму». Захватывающую историю о том, как проходили съемки этого фильма, на страницах «Крымской правды» рассказала Наталья Пупкова.

Сегодня Государственный Совет республики принимает республиканский бюджет, а накануне в Комитетах Госсовета состоялось обсуждение проекта этого документа. «Крымские известия» отражают в своих публикациях ход этого обсуждения.

Один из самых острых вопросов, который стоит перед хозяйственными руководителями отраслей, предприятий Крыма — своевременное и эффективное освоение тех финансовых средств, которые выделили из федеральной казны. Не всем это под силу. Вот такую проблему обсуждали на Комитете ГС по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

Вот только несколько цифр, прозвучавших в ходе обсуждения: « Из федерального бюджета выделено 273,3 млн рублей для выплат компенсаций сельхозпроизводителям, чьи угодья остались без орошения. Речь идет о более чем 23 тыс.га посевов сельхозкультур и посадок многолетних растений. Российское правительство готово компенсировать ущерб крымским селянам на 100%, но по сотсоянию на конец октября 2014 года из выделенных на эти цели средств использовано тольок 60 млн 690тыс. рублей».Причина, как выяснилось в ходе обсуждения, в элементарной неспособности прежде всего чиновников Минсельсоза правильно организовать эту работу. Да и заголовок звучит укоряюще: «20 лет жаловались, что денег не хватает, а теперь, когда они есть, не можем их потратить».

И две последние информации со страниц «Крымской правды»: «В российской столице под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоится заседание коллегии Минобороны РФ, на котором обсудят меры безопасности на полуострове. В соответствии с повесткой дня будет рассмотрен вопрос о ходе реализации министерством обороны РФ мероприятий по укреплению безопасности РФ на территории Крымского федерального округа

Площадь перед Центральным рынком в Симферополе будет очищена от всех незаконно возведенных малых архитектурных форм. Об этом вчера на заседании специальной комиссии по расследованию законности строительства в городе заявил и. о. главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев. По его словам, все незаконные объекты будут снесены по распоряжению главы республики Сергея Аксёнова, которые были даны после посещения нескольких точек города, на котороых расположены МАФы. На Центральном рынке Аксёнова возмутила плотность застройки, ограничивающая передвижение людей. — Мы не ограничиваемся штрафами, мы применяем жесткие меры, вплоть до сноса. У меня есть четкие указания площадь перед Центральным рынком очистить. Нам нужно найти механизм, чтобы не просто проверить документы, а очистить. Это будет показатель нашей работы, и мы это сделаем, — подчеркнул Бахарев».

Поживем- увидим…

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Fs8HeXG3a2I" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новый год в кукольном доме

.

О соленых огурчиках и курортных мошенниках

Борис ВАСИЛЬЕВ

Инженеру хорошо, а доктору — лучше

.