Крымское Эхо
Архив

Сергей Новогрибельский: Славное прошлое, стабильное настоящее и перспективное будущее

Сергей Новогрибельский: Славное прошлое, стабильное настоящее и перспективное будущее

В течение последних месяцев после возвращения Крыма и Севастополя в Россию на полуострове и в городе русской славы произошли очевидные, ощутимые перемены. Самым непосредственным образом они коснулись и 13-го судоремонтного завода Черноморского флота РФ, который получил мощный импульс развития. Составлены планы, есть много задумок на перспективу. Об этом наш разговор с начальником завода капитаном 1 ранга <b>Сергеем Новогрибельским</b> .

– Наверное, каждому заводчанину понятно: интерес к нашему предприятию проявлен на самом высоком уровне. Буквально через неделю после юридического оформления итогов состоявшегося общенародного референдума, в конце марта, в Севастополе побывала представительная правительственная делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Он вместе со своими заместителями, представителями оборонного и других ведомств побывал на нашем заводе. Это далеко не случайно.

С одной стороны, таким образом продемонстрировано внимание к нашему предприятию, с другой – данный визит является своеобразной оценкой состояния наших дел и возможностей. Понятное дело, что подобного рода посещения завода со стороны представителей высшей государственной власти не случайно. Это значит, что наш завод на виду, труд флотских судоремонтников востребован, а предприятие может ожидать только одно – развитие и совершенствование производственных мощностей.

В течение марта–июня этого года на заводе побывали и другие делегации, ведущие специалисты оборонных отраслей промышленности, научных, конструкторских организаций, смежники, соисполнители и т.д. В ходе заинтересованных бесед, встреч, в результате произведенных докладов, подготовленных справок и других документов постепенно вырабатывается видение общего развития предприятия, организации его деятельности в ближайшие годы, а также в среднесрочной перспективе. Сделаны соответствующие предложения, выработаны меры по реализации задуманного на практике.

В течение этого времени мы подготовили ряд документов, которые надлежащим образом оформлены и направлены в различные инстанции для оценки, возможной корректуры, а также принятия решения. Конечно, о некоторых вопросах говорить еще рано, озвучивать публично договоренности тоже не представляется возможным, но в целом скажу: по ряду позиций будущее завода, без ложной патетики, поистине впечатляет. Завод не только будет развиваться, но и станет предприятием иного, более качественного уровня. Как говорится, будет совершенствоваться и форма предприятия, и его содержание. Расширятся рамки наших возможностей, вырастут масштабы производства.

– Сергей Анатольевич, планы развития завода, конечно же, предусматривают целый комплекс направлений деятельности, масштабных мероприятий, инвестирования и т.д. Понятное дело, сегодня действительно нет смысла что-то излишне детализировать. Тем не менее, что, на ваш взгляд, из грядущих перемен наиболее значимо?

– Прежде всего хотел бы отметить следующее: главным и принципиальным является то, что на базе ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ, как единственного исполнителя работ по ремонту кораблей и судов Черноморского флота, организуется проведение комплексного ремонта кораблей и судов нашего флота, а также из состава оперативной корабельной группировки, действующей в Средиземном море. Особо подчеркну: речь идет о ремонте кораблей и судов всех классов. Основополагающим является решение о включении в состав нашего ФГУП в качестве филиалов Феодосийского судомеханического завода и Балаклавского судоремонтного завода. В то же время подлежат серьезной реконструкции основные фонды непосредственно нашего предприятия.

Над документами, предложениями, оформленными соответствующим образом, работали наши ведущие специалисты. Ведь от того, каким образом мы сможем донести наверх, до руководства наше видение перспектив, оценивая ситуацию как бы изнутри, зависит принятие решений вышестоящим командованием, руководством структур оборонно-промышленного комплекса. Мы смогли в довольно сжатые сроки выработать и оформить документально свой взгляд на развитие военного судоремонта на Юге России. В этой связи хотел бы отметить работу специалистов практически всех служб и подразделений завода, особенно главного инженера капитана 3 ранга Александра Рюриковича Бакланова и его заместителя – главного технолога завода Анатолия Михайловича Мельника.

Конечно, излагать в газете всё, что мы наработали, нет особого смысла, да это и невозможно, но я все-таки кратко охарактеризую направления нашего развития. Прежде всего обращу внимание на то, что серьезной реконструкции подлежат основные фонды предприятия. Сегодня мы получили возможность использовать на этом направлении не только свою прибыль, но и инвестиции, финансовые средства, которые нам выделены. Будет выполнен большой объем работ по реконструкции береговых и гидротехнических сооружений. Можно сказать, что работы будут носить по сути всеохватывающий характер.

Планируется выполнить реконструкцию причала № 41 с продлением его от понтонного моста до 43-го причала. В конечно счете, в результате комплекса мер, в т.ч. дноуглубительных работ, будет оборудован причал для постановки кораблей 1 ранга длиной 180 метров. Будет выполнен капитальный ремонт всего причального фронта с оборудованием кранцевой защиты. Естественно, будет создана соответствующая инфраструктура, проложены необходимые коммуникации для проведения различных видов работ (сварочных и др.). Запланированы работы по замене нашего кранового хозяйства, соответственно будут смонтированы необходимые подкрановые пути на всю длину причала. Разумеется, это лишь часть намеченного.

Одно из главных направлений наших перспектив – освоение новых технологий, создание новых и реконструкция имеющихся цехов и участков. Так, например, запланировано строительство корпусно-заготовительного участка, который будет оборудован станками с компьютерным управлением в формате 3D, прессами от 10 до 400 т, с переработкой металла 2000 х 6000 мм, толщиной от 3 до 25 мм, с плазменным раскроем заготовок. Участок будет оборудован кранами грузоподъемностью от 3 до 10 тонн. Эти работы будут производиться на месте площадки бывшего электродного участка. Здесь же будет создана линия по дробеструйной очистке и грунтовке стальных листов. Предполагается восстановить железную дорогу до вновь создаваемого участка.

На месте бывшего здания СКБ будет построен участок машиностроительного производства. Участок будет оборудован обрабатывающими центрами с компьютерным управлением. Намечена полная реконструкция литейного и кузнечного производства с оснащением их новейшим оборудованием. Мы также наметили осуществить реконструкцию гальванического производства. Этот участок будет оборудован соответствующими очистными сооружениями.

На базе инструментального участка мы предполагаем создать и оснастить современным оборудованием участок термообработки. То же самое будет произведено и на участке по изготовлению подшипников скольжения. Намечена реконструкция стенда берегового размагничивания тральщиков. Будет создан участок по ремонту спецпокрытий подводных лодок.

Важным и ответственным является решение о выделении средств для обеспечения предприятия рабочей конструкторской и ремонтной документацией для производства к ремонту кораблей новых проектов, строящихся на судостроительных верфях России для нашего флота. Как известно, уже в этом году на флот должны прийти новейшая ДЭПЛ «Новороссийск» пр. 636.3 и фрегат «Адмирал Григорович» пр. 1135.6. И это только начало масштабного процесса замены корабельного состава флота на новейшие образцы. Мы должны быть готовы к ремонту новой техники, уже сегодня готовиться к этому делу.

Будет модернизирован участок изготовления РТИ, а также спроектирован монтаж на площадке за турбинным участком лебедочного подъемника.

Не менее объемные работы предстоит выполнить в ходе реконструкции инженерных сетей. Это касается и газификации завода, и реконструкции сетей водоснабжения и канализования, а также реконструкции электрических сетей с ремонтом имеющегося оборудования и установкой нового.

Выработаны предложения по развитию докового производства. Пожалуй, это один из наиболее затратных и долговременных проектов. Возможно, завод пополнится новым плавдоком, будет выполнен ремонт ПД-30. Запланирована масштабная работа на причалах № 29 и № 30. Мы планируем построить доковый цех с оснащением его современным оборудованием и валовыми станками, грузоподъемниками. Предполагается провести капитальный ремонт ПМР-33 и ПМР-88 с модернизацией их оборудования. Большие перемены ждет и малярное производство.

Спланировано выполнение работ на турбинном и дизельном производствах. Здесь и модернизационные работы, и осуществление оснастки необходимым оборудованием, и изготовление стендов, и замена кранового оборудования.

Конечно же, будут развиваться и трубопроводное, и электротехническое, и электромонтажное производство, производство по ремонту радиоэлектронного вооружения. Их оснащение и модернизация будут направлены на вывод их на уровень современных требований, осуществление работ на кораблях современных проектов. Станет современной и Центральная заводская лаборатория, и лаборатория метрологии. Ждет пополнения наш транспортный цех. Избранное нами направление – замена автотранспортной техники предприятия на новый автотранспорт на дизельном топливе. Будет развиваться и база капитанской службы.

Будет продолжена работа по поддержанию в надлежащем порядке заводской территории, по восстановлению зданий и сооружений. Намечено выполнение капитального ремонта имеющихся зданий всех цехов и участков, с заменой кровель и оконных переплётов. Будет произведена замена сетей освещения. Также станочное оборудование будет заменено на современное с учетом перспективных технологий. Грузоподъемное оборудование, выработавшее установленные сроки, во всех цехах и участках основного производства также будет заменено.

– Сергей Анатольевич, масштабы намеченного действительно впечатляют. Но вполне естественно возникает вопрос: каковы сроки реализации задуманного?

– Разумеется, каждый вид работ предполагает свои сроки выполнения. Поэтому в данном случае, наверное, невозможно кратко ответить на ваш вопрос. Могу сказать о том, что задачи нам поставлены вполне конкретные, организован соответствующий контроль, часть работ уже выполняется, чему все заводчане являются свидетелями. Судя по взятым темпам, по вниманию, которое уделяется заводу на самом высоком уровне, воплощение в жизнь наших предложений будет осуществлено в обозримое время – на что-то уйдут месяцы, на что-то уйдёт несколько лет.

Но лично мне представляется, что подавляющее большинство ныне работающих заводчан довольно скоро будет работать совершенно в новых условиях и на новом оборудовании. И в этой связи хотел бы подчеркнуть: всем нам, начиная от руководителя предприятия и заканчивая молодым рабочим, только что пришедшим на завод, необходимо настраиваться на соответствующий лад. Мы должны не ждать перемен, а активно участвовать в них. К слову «перестройка» у нас в силу сложившихся обстоятельств специфическое отношение, но в данном случае я бы его применил – всем нам нужно перестраиваться, соответствовать высоким требованиям современного судоремонта и духу нашего динамичного времени.

Конечно, я рассказал не о всех существующих планах, а обозначил лишь некоторые направления грядущих перемен. Тем более, что ситуация меняется довольно оперативно, вносятся предложения, возникают новые задачи. Однако неизменным является принцип: завод на основе существующего опыта судоремонта, сохраненной производственной базы будет развиваться. Процесс этот будет динамичным и масштабным.

– Успехов заводчанам в выполнении производственных планов!..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Некорректный коллега

Ольга ФОМИНА

Пирогов: вечно живой

Олег ШИРОКОВ

Ах, эти хлопоты пасхальные…

Борис ВАСИЛЬЕВ