Крымское Эхо
Архив

Сергей Куницын: иду с «Союзом»

Сергей Куницын: иду с «Союзом»

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ, ДЕПУТАТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, ЛИДЕРА ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ «КРЫМ» СЕРГЕЯ КУНИЦЫНА

В последнее время вокруг моего имени сложилась нездоровая обстановка, связанная с выдвижением кандидатов в депутаты парламента автономии от Крымской республиканской организации Партии регионов. Как постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, считаю недопустимыми различные слухи и спекуляции на этот счет, поскольку они бросают тень на авторитет и честь главы государства. Поэтому вынужден выступить с настоящим заявлением, чтобы расставить все точки в этом болезненном для меня вопросе.

Двадцать из пятидесяти прожитых лет я занимаюсь большой политикой, куда путевку мне дал родной Красноперекопск. Здесь я избирался народным депутатом Украины, мэром города и депутатом горсовета, а также трижды депутатом Верховной Рады автономии. Почти вся моя политическая жизнь была связана с Народно-демократической партией Украины. Однако в конце 2009 года я и мои многочисленные сторонники оказались в статусе беспартийных.

После победы на президентских выборах Виктора Федоровича Януковича я, как известно, был назначен его Указом на должность постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым. После этого ряд депутатов Верховной Рады автономии, избранных по спискам «Блока Куницына», по согласованию со мной оформили членство в Партии регионов.

В середине августа я вынужден был выехать за рубеж, где мне сделали повторную операцию на позвоночнике. После возвращения в Крым в больничных условиях мне предстояло пройти сложный процесс послеоперационной реабилитации. Несмотря на это, я подал заявление о вступлении в ряды Партии регионов на имя лидера республиканской партийной организации Василия Джарты.

Главным мотивом такого политического решения для меня и моих товарищей по избирательному блоку было искреннее желание стать полноправными членами единой команды Президента Украины в ответственный для страны и общества исторический момент в канун выборов в местные органы власти. Я был уверен, что подобные мотивы найдут понимание в руководстве республиканской организации Партии регионов, и мое заявление будет рассмотрено без промедления и проволочек.

К сожалению, моя уверенность не оправдалась, и вплоть до проведения 28 сентября текущего года партийной конференции по выдвижению кандидатов в депутаты местных советов разных уровней от Партии регионов я так и не получил вразумительного ответа о своей дальнейшей политической судьбе. Впервые за двадцать лет активного участия в большой политике я оказался перед реальной угрозой искусственного от нее отлучения. Этим самым перечеркивались все мои прежние заслуги перед государством и автономией. Мои неоднократные попытки получить от руководства Крымской республиканской организации Партии регионов ответ на вопрос о причинах такого ко мне отношения оказались безрезультатными.

Таким образом, впервые в своей политической карьере я оказался в ситуации сложного и ответственного самостоятельного политического выбора как перед Президентом Украины, так и перед моими многочисленными соратниками и сторонниками из числа почти двухсот депутатов местных советов различных уровней, избранных от «Блока Куницына», а также партийным активом прежних лет, ветеранами Афганистана и воинами-интернационалистами, футбольной общественностью и тысячами прихожан Крымской и Джанкойской епархий, ожидающих завершения строительства кафедрального собора Александра Невского в Симферополе и Свято-Вознесенского храма в Красноперекопске.

Осознание такой ответственности не дает мне морального права добровольно отказаться от взятых ранее обязательств перед всеми этими людьми и общественными организациями, поскольку искусственное лишение меня депутатского мандата резко сужает мои возможности их выполнения.

Поэтому я принял приглашение партии «Союз» баллотироваться кандидатом в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым по мажоритарному округу родного Красноперекопска. Как беспартийный, оставляя при этом за собой право быть принятым в ряды Партии регионов, принимая такое решение, я исходил из того, что партия «Союз» является участником коалиционного соглашения в нынешнем составе крымского парламента и всецело поддерживает внутреннюю и внешнюю политику Президента Украины и его команды.

Программные принципы и крымские традиции этой политической партии отвечают моим политическим убеждениям и дают мне возможность продолжить все то, что я делал и способен еще сделать во благо Крыма и крымчан. Надеюсь, что этот мой осознанный и ответственный политический выбор найдет полное понимание и поддержку как в лице Президента Украины и руководства автономии, так и моих многочисленных политических соратников и сторонников.

 

1 октября 2010 года г. Симферополь.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Избирательная историческая память

Евгений ПОПОВ

Слова летели гулко, как картечь, и разлеталась на осколки общность

Остановитесь, одумайтесь!

.