Крымское Эхо
Архив

Сергей Куницын: «Боятся сильных»

Сергей Куницын: «Боятся сильных»

Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Сергей Куницын (на фото) прокомментировал ряд публикаций в СМИ, касающихся задержаний Александра Гресса и Сергея Казаченко.

«Я вижу очередную «информационную волну» на эту тему, — отметил Сергей Куницын, — в некоторых статьях делаются «смелые предположения» и о моей причастности к данным вопросам, обливается грязью «Блок Куницына». Честь имею заявить, что Александра Гресса я знаю как порядочного человека, настоящего профессионала. У правоохранительных органов к нему есть вопросы? Он ответит. Уверен, свое честное имя отстоит.

Но, господа политики и репортеры «от политики», не надо связывать Александра Александровича с политической силой «Блок Куницына». Не вводите в заблуждение людей! Александр Гресс с 2006 года возглавлял КРО Республиканской партии Украины, в Верховную Раду Крыма он прошел по спискам блока «Не так!». Получил широкую известность, когда в 2005 году подал иск в суд на Виктора Ющенко, тогда главу государства.

Если говорим о севастопольском периоде деятельности Александра Гресса, хочу напомнить, что после попытки рейдерского захвата «Крым НИО проекта», который я как глава администрации Севастополя тогда предотвратил, коллектив этой организации выдвинул Александра Гресса на должность руководителя. Его кандидатуру поддержали администрация и горсовет во главе с Валерием Саратовым. Кто-то продолжает усматривать во всем этом политическую связь?

Что касается обвинений в адрес Сергея Казаченко, он возглавлял Демократическую партию Украины. Эта политическая сила, действительно, вошла в состав «Блока Куницына». Узнав о ситуации с КС «Южный», мы собрали фракцию, решили во всем разобраться. Казаченко, на самом деле, всего лишь год работал в «Южном», 3 года руководили другие люди. Он взял обязательства решить все проблемы. К сожалению, они не решились. Тогда Совет фракции принял решение отозвать Сергея Казаченко с должности председателя контрольной комиссии Верховной Рады АР Крым по вопросам приватизации.

На сегодняшний день могу сказать одно: правоохранительные органы должны во всем разобраться, не примешивая политику. В любом случае, виновность у нас определяет суд. Будет судебное решение — дадим оценку действиям депутата.

И последнее. Когда читаешь в публикациях какие-то «откровения» непонятных «источников в главке милиции», удивляешься словоохотливости таких «собеседников». Получается, что пресса идет на поводу у провокаторов. Сами подумайте, будет ли рассказывать следователь о нюансах дела, «связях Куницына», еще о каких-то выдумках журналисту? И журналисту ли?

Повторяю, снова идет «волна» «черного пиара». Я таких «волн» уже видел немало. Честно говоря, в этом есть и позитив — значит, боятся. А боятся сильных».

 

Пресс-служба постоянного представителя
президента Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ампутация памяти

Владимир Андреев: я из страны-побратима

Нет, Россия не потеряла Украину