Крымское Эхо
Архив

Сергей Цеков: Русская община Крыма назвала вещи своими именами

Сергей Цеков: Русская община Крыма назвала вещи своими именами

Председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков (на фото) прокомментировал недавнее заявление Украинской народной партии (чьи представители в Крыму регулярно возмущают народное спокойствие антирусскими, антироссийскими провокациями) о необходимости запрета Русской общины Крыма.

«Такие заявления нас не пугают и не удивляют, — отметил Сергей Цеков, — хотя возмутительным является то обстоятельство, что политическая сила, которая систематически разжигает межнациональную рознь в Крыму, обвиняет в этом Русскую общину Крыма.

Если всерьёз вести речь о запрете каких-то организаций на Украине, то, по моему мнению, в число этих организаций одной из первых должна попасть Украинская народная партия, которая с момента создания до настоящего времени ведёт себя как абсолютно маргинальная сила, не учитывающая те реалии, в том числе — в сфере межнациональных отношений, которые сложились в Крыму. Кучка национал-маргиналов пропагандирует в Крыму ОУН-УПА и Романа Шухевича, заявляет о необходимости тотальной украинизации Крыма, требует вывода из Севастополя Черноморского флота. Тех, кто не желает соглашаться с подобными взглядами (а это подавляющее большинство крымчан) представители УНП призывают убираться в Россию. Что это, как не разжигание межнациональной розни?», — утверждает Сергей Цеков.

Председатель Русской общины Крыма также подчеркнул, что, требуя запрета Русской общины Крыма, Украинская народная партия активно сотрудничает с крымскотатарским меджлисом, обещая лидерам этой нигде не зарегистрированной организации поддержать идею создания в Крыму крымскотатарской национальной автономии.

«Русская община Крыма жестко стоит на позициях защиты прав русских и русскокультурных граждан Украины. Нас не пугает возможный запрет: от украинской власти можно ожидать всё, что угодно, — заявил председатель общины, — но те, кто считают, что в отношении национальных организаций нужно использовать репрессивные методы, должны знать, что в таком случае на месте Русской общины Крыма появятся другие организации, которые будут так же или более радикально реагировать на русофобскую политику украинской власти».

«Хотел бы порекомендовать властям Украины вместо репрессивных действий в отношении представителей русских, пророссийских организаций элементарно уважать права русских и русскокультурных граждан», — подчеркнул С.П. Цеков.

«Если русский язык станет государственным, если власти Украины увидят в России друга, а не врага, и перестанут втягивать Украину в НАТО, если прекратятся попытки искажения нашей истории и украинская власть будет жить по заветам Богдана Хмельницкого, а не Степана Бандеры, то русские, русскокультурные граждане начнут по-другому воспринимать День независимости Украины. В условиях русофобской политики мы эту дату праздничной не считаем. Русская община Крыма назвала вещи своими именами. Поэтому политические силы, которые живут по заветам Бандеры, требуют её запрета», — заключил Сергей Цеков.

 

Пресс-служба Русской общины Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым готовится к обороне

Борис ВАСИЛЬЕВ

Двойные стандарты, или Не оправдал доверия

.

Анатолий Гриценко: «Армии Украины уже почти нет»

.