Крымское Эхо
Архив

Сергей Аксенов: все вопросы можно решить

Сергей Аксенов: все вопросы можно решить

И ДЛЯ НАЧАЛА — УСТАНОВИТЬ ВИДЕОКАМЕРЫ В КАБИНЕТЕ КАЖДОГО ЧИНОВНИКА

Лидер движения «Русское единство» предлагает установить видеокамеры во всех кабинетах Симферопольского горисполкома. Бесконтрольность чиновников и коммунальное хозяйство города он считает самыми опасными моментами для горожан:

-Системы жизнеобеспечения на глазах разрушаются. Канализация, водоснабжение — сети изношены процентов на 70, средств для их замены в ближайшее время не предвидится. При этом большинство ликвидных участков земли реализованы. Отсутствие генплана развития города позволяло раздавать их направо и налево.

Системного подхода к выдаче земли не было. Ведь в Европе, например, существуют некие нормативы: сколько супермаркетов должно быть на тысячу жителей. Эти моменты должны быть применимы и здесь! Должно быть четко определено местоположение точек торговли, удобный подход и подъезд к ним. Должны быть определены ценовые категории, которые определенным образом регулируются государством.

Мало кто помнит, что в Симферополе было 147 заводов. Промышленная зона работала ритмично, экспортировала продукцию во многие страны, снабжала Украину. Сегодня нормально работают два-три предприятия. А потребность в сельхозтехнике, сборочном производстве, машиностроении — как была, так и есть! Развивать промышленное производство сегодня мешает отсутствие кадров, они за двадцать лет умерли, разошлись. Мощности простаивают из-за того, что на этих предприятиях осуществлялось неэффективное руководство.

Все это можно увидеть, если проехать по промзоне — там все закрыто или используется под складские помещения. А это большие территории, потерянные колоссальные мощности — ведь к ним подведены газ, железнодорожные пути, построены трансформаторные подстанции. Ничто не мешало при системной, правильной работе запустить большую часть этих предприятий. Можно было создать им условия (например, определить какой-то льготный период по уплате налогов, предоставить льготное кредитование), чтобы они запустили производство.

Программа в рамках государства, оценка рынков сбыта, эффективная система управления — начиная от транспорта и до здравоохранения, до системы реализации медикаментов — вот что могло бы наполнить бюджет. Сейчас же работает система посредников между производителем и конечным покупателем. Посмотрите, везде — частные аптеки, платящие минимальные налоги.

В Симферополе 1,5 тысячи маршруток, из которых 500 ездит с конкурсными документами, платит какие-то налоги. Остальные работают только на себя, никому ничего не платят, разбивают дорожное покрытие, не рассчитанное на такую нагрузку. Все понимают, что транспорт — одна из самых прибыльных сфер бизнеса в Симферополе, а деньги здесь проходят без учета. Когда-то этому беспределу должен быть положен конец.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинизация в Крыму ударила по больному

Вы все еще топите углём? Тогда вам сюда!

Ольга ФОМИНА

Сертифицированные…

Юрий ПОЛЯКОВ