Крымское Эхо
Архив

Сергей Аксенов: Отдых в Крыму безопасен

Сергей Аксенов: Отдых в Крыму безопасен

Сергей Аксенов: Отдых в Крыму безопасен— Мы можем четко и ясно дать всем понять, что вкладывать денежные средства в создание туристических объектов, и отдыхать в Крыму безопасно, — сказал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов. Об этом он заявил журналистам в субботу, на церемонии открытия нового аквапарка «Акваленд» в Евпатории.

Вместе с главой полуострова на открытии побывали министр курортов и туризма РК Елена Юрченко, председатель комиссии Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, заместитель председателя Совмина по информации и связи Дмитрий Полонский и даже вице-премьер Николай Янаки, известный как владелец первого построенного в Крыму аквапарка в Голубом Заливе.
— Где отдыхать? Сегодня не только Евпатория, но и южный берег Крыма готов предоставить достаточно качественный отдых, — отметил глава республики. — Считаю, что мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы обеспечить россиянам возможность отдыха здесь — достаточно комфортного, безопасного и по приемлемым ценам.

Журналистов в первую очередь интересовало, как обстоят дела с курортным сезоном в республике. «Сезон потихоньку продвигается, люди на сегодняшний день есть. Проблема логистики еще полностью не решена, с точки зрения паромной переправы есть еще задержки», — сказал Сергей Аксенов и тут же упомянул, что в ближайшее время на переправе начнут работать еще два парома.

— Кому в голову пришла такая интересная идея — оформить все аттракционы да и всю территорию в стиле «Сказок Пушкина» и поставить тут памятник нашему замечательному поэту, который, как никто другой, соединяет собой Крым и Россию, — спросили мы у автора проекта Владимира Пилявского.

— Мы его начали строить пять лет назад, и тогда, конечно, никто и не предполагал, что все изменится таким кардинальным образом, а Крым вернется в состав России. Но сама идея об использовании прекрасных персонажей сказок нам очень понравилась — и тридцать три богатыря, и голова Великана, встречающая людей у входа.

Стоит отметить, что в центре парка стоит огромный каменный «остров», наверху на нем «растет» огромный зеленый дуб, с ветки свисает огромная русалка, и чуть ниже — «кот ученый» на цепи…

В последнее время в некоторых украинских СМИ стали писать о том, что «комплекс был построен на территории существовавшего до недавнего времени довольно популярного санатория матери и ребенка имени Розы Люксембург».

Евпаторийские журналисты рассказали нам, что на самом деле санаторий уже много лет был заброшен и местные власти долго не знали, что делать здесь на этих развалинах. Раньше гости детского курорта ездили за много километров в аквапарк, расположенный в поселке Прибрежном, а нынешний оказался практически в самом центре древнего города.

Мы пообщались с отдыхающими, и они оказывались из разных точек России. Николай с двумя детьми приехал из Подмосковья. «Мы уже много лет снимаем здесь отдельную квартиру, — рассказал он, — и никакие запугивания о том, что в Крыму сейчас невозможно отдыхать, на нас не подействовали. Прилетели мы самолетом».

«А мы ехали четверо суток поездом, — поделилась с нами Аня, юная жительница Тюмени. По ее словам, на переправе в Керчи они ждали своей очереди всего два часа! Олег, журналист из Алматы, рассказал нам, что он очень рад, что развалившийся Советский Союз снова собирается вместе, хотя и под другим названием. Он несколько дней собирается путешествовать по Крыму, изучать полуостров, чтобы потом рассказать о нем жителям Казахстана.

А в Алексее и Вере мы сразу признали жителей полуострова — у них были загорелыми только лица и руки. «Мы сами евпаторийцы, — рассказали они, — но решили прийти посмотреть, что нового появилось в нашем городе».

Вместе со всеми достоинствами аквапарка мы отметили и некоторые недостатки. Аттракционов много, даже слишком. Но вот лестница, ведущая к ним, достаточно узка. Вот и образуются пробки, которые можно было решить ее расширением. Особенно учитывая психологию людей — почему-то они, видя, к примеру, четыре варианта спуска, выбирают только один, куда стоит и так большинство народа. А стоит разрекламировать другой водяной спуск, как все резко начинают спешить именно туда…

Кроме того, в парке отсутствуют изображения всяких странных запретов — почему, к примеру, нельзя плавать с кругом в бассейне? На вопрос: а как люди могут догадаться о таких ограничениях без знаков запрещения — им предлагают пойти к входу в парк и изучить правила пользования, не думая о том, что люди сюда пришли отдыхать, а не изучать правила…

Но это все вещи, которые можно решить и исправить, тем более, что мы видели участки еще незастроенной территории рядом с парком, но где планируются новые постройки — но уже, видимо, к новому сезону 2015 года…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

ВТО поперек моста

Ольга ФОМИНА

Часть 2. Хочешь выжить — стань Империей,

Человек по имени Никто