Крымское Эхо
Архив

Сенатор Сергей Цеков: на санкции ответим консолидацией российского общества

Сенатор Сергей Цеков: на санкции ответим консолидацией российского общества

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков считает, что экономические санкции, введенные против России по инициативе США, станут очередным серьезным фактором консолидации российского общества наряду с событиями «Русской весны».

«Сегодня, в условиях американской экономической агрессии против России, мы должны быть едины, как никогда, – отметил Сергей Цеков, – В этой непростой ситуации российское общество обязано поддержать Президента Российской Федерации Владимира Путина, который делает все возможное для защиты законных прав и интересов нашей страны».

«Если раньше кто-то в России думал, что так называемые страны Запада во главе с США играют «по правилам» хотя бы в области экономики, сегодня и они начали понимать, что это не так. Продолжая борьбу против России, США сделали ставку на подлые, нецивилизованные формы экономической войны. Идет наступление на российские кампании, российский бизнес. Правящие круги США и стран Евросоюза осознают, что вводимые ими санкции против России бумерангом ударят по их собственной экономике. Но они думают, что санкциями смогут победить Россию. Россия, по их мнению, должна отказаться от поддержки (моральной поддержки, поддержки в гуманитарной сфере) наших братьев, которые сопротивляются американской колонизации на юго-востоке Украины.

Очевидно, что мы имеем дело с новой формой ведения войны, в ходе которой американская сверхдержава пытается наносить удары по России чужими руками. Началось все с украинского «евромайдана», который был не чем иным, как формой американской колонизации Украины. Все эти деятели – Порошенко, Яценюк, Кличко, Ярош и др. – стали орудием разрушения государственности Украины и противопоставления ее России. Сегодня становится очевидным, что США пытаются втянуть в борьбу против России и крупные европейские государства.

Если американские политики думают, что подобными действиями они расшатают Россию, российскую государственность, то они ошибаются. Санкции и другие нецивилизованные методы борьбы с Россией, только объединяют, консолидируют российское общество. В нашей стране происходит мощный подъем патриотического сознания.

Уверен, что руководство России преодолеет возникшие трудности. В частности, можно приветствовать действия Президента России, направленные на создание альтернативы МВФ и Всемирному банку в рамках экономического сотрудничества с государствами – участниками БРИКС: Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР.

Но при этом, российское общество должно быть готово к введению санкций со стороны Запада. Ради правды, ради защиты нашей цивилизации, наших культурных, духовных ценностей, мы должны быть готовы, в том числе, и к социально-экономическим трудностям. Руководители ведущих российских компаний, бизнесмены, государственные служащие, все, кого могут затронуть эти санкции, должны понимать, что США ведут борьбу не против российской экономики, а против российской государственности. Отстоим позицию России на международной арене, поддержим политику Президента России, направленную на защиту национальных интересов, – защитим и экономику нашей страны», – заявил Сергей Цеков.

 

Пресс-служба Сергея Цекова,
члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ
от законодательной власти Республики Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Россия, встань-ка!

На шахматной доске смешались кони, ферзи…

Когда хочу, ни в чем себе не отказываю

4 комментария

Аватар
Пробегающий мимо... 19.07.2014 в 18:05

[img=center alt=title]http://nbnews.com.ua/img/photo/b0/83/1392385494,4931b.jpg[/img]

Ответить
Аватар
Крачун 19.07.2014 в 18:29

Для напоминания старым — новым властям Тавриды:
Первый закон Паркинсона
Работа заполняет время, отпущенное на неё. Так, согласно Паркинсону, если бабушка может писать письмо племяннице год, то она и будет писать его год. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Согласно Паркинсону, у этого закона есть две движущие силы:
• чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;
• чиновники создают друг другу работу.
Паркинсон также заметил, что общее количество занятых в бюрократии росло на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы (если таковые были вообще).
Второй закон Паркинсона
Расходы растут с доходами
Следствие этого закона — рост налогов — лишь питает бюрократическую волокиту.
Третий закон Паркинсона
Рост приводит к усложнённости, а усложнённость — это конец пути.

Ответить
Аватар
Крачун 19.07.2014 в 18:31

Жизненный цикл кабинетов
Жизненный цикл кабинета состоит из нескольких стадий:
1. Идеальное число членов — пять человек. При таком численном составе кабинет непременно приживётся. Два его члена смогут всегда отсутствовать по болезни или по иной причине. Пятерых легко собрать, а собравшись, они способны действовать быстро, умело и тихо. Четверым из них можно поручить финансы, иностранные дела, оборону и правосудие. Пятый, не сведущий в этих предметах, станет председателем или премьером.
2. Как ни удобно число пять, нередко в кабинет входит семь, а то и девять человек. Так бывает почти везде и объясняется это тем, что областей управления не четыре, а больше. На самом деле есть и другая причина. В кабинете из девяти человек трое вершат политику, двое поставляют сведения, один напоминает о финансах. Со свободным от дела председателем получается семь человек. Остальные двое, по-видимому, нужны для красоты. Мы практически ничего не знаем о назначении двух молчаливых членов, но у нас есть основания полагать, что на этой, второй, стадии кабинет без них работать не может.
3. На третьей стадии в кабинеты входят новые члены, иногда они вроде бы знают ещё что-то нужное, но чаще просто очень вредят, если их в кабинет не ввести. Чтобы их утихомирить, приходится непрестанно с ними советоваться. По мере их включения число членов ползёт от десяти к двадцати. На этой третьей стадии дела идут много хуже.

Ответить
Аватар
Крачун 19.07.2014 в 18:32

Прежде всего, очень трудно собрать столько народу.
Лишь немногие из членов отбирались с расчётом на то, что они будут или могут приносить пользу. Большую часть скорее ввели, чтобы угодить какой-нибудь внешней группировке, и задача их — сообщать своим, как идут дела. С секретностью покончено.
Чем крепче утверждаются ненужные члены, тем громче требуют обойдённые группы, чтобы ввели их представителей. Число членов переползает в третий десяток. И кабинет вступает в четвёртую, последнюю стадию.
4. Четвёртая стадия. Когда в кабинете от 20 до 22 членов, он внезапно претерпевает особое химическое или органическое превращение, природу которого нетрудно понять и описать. Пять полезных членов встречаются отдельно и что-то решают. Кабинету практически делать нечего, тем самым в него можно ввести сколько угодно народу. Лишним членам не понадобится лишнее время, ибо все заседания теперь — пустая трата времени. Внешние группы довольны, их ставленников принимают всех беспрепятственно, и не скоро поймут они, что победа их призрачна. Двери открыты, число членов приближается к 40, растёт дальше. Может оно дорасти и до тысячи. Это уже не важно. Кабинет больше не кабинет, и прежние его функции выполняет другое, малое сообщество.

Ответить

Оставить комментарий