Крымское Эхо
Архив

Семейное счастье

Семейное счастье

ОТМЕНИТЬ ГАРАНТИРОВАННЫЕ ПЕНСИИ!

Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов (на фото) полагает, что пора начать в обществе дискуссию о путях выхода из критической ситуации, сложившейся в стране с выплатами пенсий по возрасту. Он полагает, что нужно отказаться от демагогического принципа всеобщей выплаты пенсий.

По его мнению, существующий принцип пенсионного обеспечения — это грубое вмешательство государства в семью, из-за которого снижается социальный статус семьи. Зная, что пенсия им обеспечена независимо от того, будут ли у них дети (и сколько), муж с женой ставят целью существования семьи не рождение и воспитание детей, а только удовлетворение «низких потребностей».

«Если вернуться к исторической справке, то всеобщее пенсионное обеспечение, то есть помощь слабым со стороны государства, существовала всегда, но в исключительных обстоятельствах. Например, при Петре I пенсию могли получать семьи морских офицеров, которые погибли при исполнении служебного долга. Та пенсионная система, с которой мы сейчас имеем дело, была создана в кайзеровской Германии — как способ получить деньги на переоснащение армии. Все, что можно было обложить налогами, было обложено, и чтобы залезть в карман людям через их заработок, нужна была социально значимая демагогия: мы залазим к вам в карман, а потом будем что-то вам давать», — напомнил Виталий Храмов историю вопроса.

По его мнению, существующая на Украине пенсионная система представляет собой финансовую пирамиду. «Это налог на чужую старость, то есть все деньги не откладываются, как декларировалось при создании пенсионной системы в кайзеровской Германии, а уходят на выплаты чужим старикам. У государства не хватает денег, чтобы обеспечить свои обязательства перед людьми».

Отдельно Храмов остановился на разнице в суммах пенсий, которые получают высшие чиновники, цинично называющие себя «слугами народа», доживающими до глубокой старости, и представители самого народа — с мизерной пенсией и низкой продолжительностью жизни. Соотношение пенсионеров в этих группах составляет 25 к 1 по численности, но общие бюджеты в них практически равны — существуют пенсии и по 30 тысяч, и по 50, и по 150 тысяч гривен в месяц. В пример Виталий Храмов привел начальника СБУ Крыма, вышедшего на пенсию несколько лет назад. Выходное пособие он получил тогда в сумме 300 тысяч гривен — «Христа ради, на старость». Общественной оценки этот факт не получил. Средняя пенсия для тех, кто вносил деньги в пенсионный фонд, составляет сегодня около 1 100 грн.

Всеобщее пенсионное обеспечение так же, как госбрак, полагает Храмов, являются недопустимым вмешательством в семью, способным разрушить ее до основания, превратив в общество маразматиков.

— Семья, в которой не рождаются дети — упырь! Брак — в первую очередь — труд. В долгосрочной перспективе нужно вытащить государство из семейной постели, вернуться к христианским ценностям! Нам нужен отказ от всеобщей гарантированной пенсии. Когда здоровые жлобы будут искать «свою любовь», а на старости лет их будут кормить чужие дети, — недопустимое иждивенчество! Мы должны отказаться от ситуации, когда здоровый человек, не захотевший рожать и воспитывать своих детей, приходит за деньгами — получать их от чужих детей!

Нужно отказаться от этого иждивенчества сейчас, когда еще есть возможность «мягкого» выхода из этой финансовой пирамиды, потом это станет шоком с полным развалом всей финансовой системы. Государство и общество должны честно говорить об этой проблеме, выходить из нее.

Храмов хотел дискуссии — мы задали ему пару вопросов.

— Хотим мы или нет, но существует такая категория людей, как алиментщики, отцы, уклоняющиеся от алиментов. У него есть дети, но он их не содержал. Как быть с такими?

— Это последствия того, что государство лезет в семейные отношения. Брак должен быть таинством! Ничто не мешает нам вернуться к церковному браку. Мужчина бегает от одной женщины к другой и не содержит детей, потому что он надеется: его на старости лет в любом случае прокормят — государство, собравшее деньги с чужих детей. Если у него не будет таких перспектив, он будет общаться с женщиной не в тональности любви, а в духе того, что нам нужно поднять детей и прожить достойную жизнь. А если он этого не хочет, он должен стать общественным изгоем! Те, кто бегает и ищет любовь, оказываются у разбитого корыта!

— А как быть с женщинами, которые поняли, что они сами могут рожать и воспитывать детей, самостоятельно содержать их — без мужчин?

— Сейчас навязывается принцип: «все бабы дуры, все мужики козлы». Можно корчить из себя не дуру, а дурочку, но мужчина должен помнить, что он — защитник, женщина должна склонить голову перед своим хозяином, который ответственен за нее перед обществом и господом Богом. Это постулат семьи, который был разрушен.

Женщина, даже зарабатывающая деньги и свободно ходящая по улицам, может оказаться сидящей на чужой цепи, если некоторые жители Крыма вспомнят о ремесле, которым их предки занимались много веков — работорговле. Их сдерживает, по мнению Храмова, только мысль о том, что они получат отпор от мужчины этой женщины.

— Единственное счастье в жизни — это когда твоему младшему ребенку меньше трех лет! — уверен многодетный Виталий Храмов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Оставление в опасности» (ДОПОЛНЕНО)

.

Партизанскими тропами по белогорским лесам

Анна ПЕСТРИКОВА

Александр Герцен: Людям нужна не власть, а свобода