Крымское Эхо
Архив

Сельсоветы постерегут грязи

Сельсоветы постерегут грязи

ШЕСТ КАК ОБЩИЙ ЭЛЕМЕНТ

Прозвучали гимны Украины и Крыма — закрылась весенняя сессия, депутаты Верховного совета Крыма ушли на каникулы до сентября. Причем ушли в полном составе, не удовлетворив заявлений о сложении депутатских полномочий Александра Бартенева, избранного феодосийским городским головой, Олега Русецкого, назначенного главой Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам, и Александра Гресса, который просто потерял интерес к этой деятельности.

О причинах такой взаимной привязанности депутатов можно только догадываться, тем более, что месяц назад они легко и без вопросов отпустили от себя Эдуарда Гривковского. В кулуарах парламента мы слышали, что кто-то очень не хочет, чтобы от списка «Не так!» вместо Гресса в парламент зашла известная своей принципиальной позицией, скажем, по отношению к нелегальной организации под названием меджлис Галина Гржибовская.

Была и еще одна версия, касающаяся Александра Гресса, — якобы вновь готовится «дворцовый переворот» по лишению Анатолия Гриценко должности. А голос Сан Саныча, как известно, откровенно, мягко скажем, не поддерживающего спикера, очень бы пригодился. То есть сыграли оппоненты Гриценко, коих набирается, если следовать этой версии, очень даже обнадеживающее количество. Кстати, уместно напомнить, почему же Гресс утратил интерес к работе депутатов: с самого начала большинство, пришедшее в крымский парламент, поставило меньшинство в такие рамки, что в некоторых случаях было честнее просто не работать.

 

Анатолий Петров,
новый министр ЖКХ


Сельсоветы постерегут грязи
Про других оставленных в статусе депутатов таких экзотических версий мы не слышали, но злые языки шепнули, что и Бартенев, и Русецкий не против походить в депутатах еще немного — а что, формальности соблюдены, а депутатский мандат непременно поможет им в новой их работе.

Мы [url=http://kreho.info/index.ph?name=News&op=article&sid=2635]писали, что на место в постоянной комиссии[/url] по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям претендовали три депутата. По итогам рейтингового голосования в сессионном зале победил витренковец Виктор Попов, получивший 41 голос. Это неприятно удивило членов фракции «Союз», веривших в победу своего новенького – Николая Котляревского, но он набрал всего 29 голосов. Союзовцы пошумели, но безрезультатно. Столько же, 29 голосов (бывает же совпадения! — удивился Гриценко, пошутивший что-то насчет того, что электронную систему, наверное, так запрограммировали) получил бютовец Олег Зубков.

Легко отпустили с должности министра ЖКХ Владимира Баженова, хотя после голосования кто-то и удивился: зачем отпускаем специалиста, а назначаем незнамо кого. Но тут же выяснилось, что назначенный на должность Анатолий Петров являлся зампредом исполкома Киевского райсовета Симферополя, а до того работал на инженерно-технических должностях в сфере ЖКХ, то есть дело должен знать. Поболеть за Петрова приходил его коллега, председатель Центрального райсовета Сергей Цыбулев, после они вместе удалились из зала, возможно, чтобы в другом месте поговорить о подготовке к грядущему отопительному сезону.

Высокое начальство
Сельсоветы постерегут грязи
Без обсуждения приняли обращение к Верховной раде Украины с просьбой присвоить Феодосии высшую степень отличия – звание Город-герой. Так же дружно одобрили обращение в Конституционный суд по поводу срока собственных полномочий (хотят 5 лет уже для нынешнего созыва, а, не начиная со следующего, как решила ВР).

Бурные дебаты вызвал вопрос «О Комплексной программе основных мероприятий по профилактике и борьбе с бешенством на 2001-2010 годы». В этой теме, как оказалось, хорошо ориентируется один из самых активных депутатов Валерий Иванов: официальный сайт ВС сообщает, что он окончил институт по специальности «ветеринарная медицина». Иванов пытался доказать высокому собранию, что стерилизация животных и бешенство – разные вещи.

– Всем понятно, что ВС Крыма взял курс на гуманность по отношению к домашним животным, которых нечистоплотные люди выкидывают на улицу. Но популизм некоторых людей, которые пишут о необходимости мероприятий по регуляции, сводятся к тому, что регуляция – это прекращение эякуляции. Но борьба с бешенством начата даже раньше, чем в 2001 году. Основные принципы этой борьбы – прекращение возделывания многих культур. Тогда у нас снизится поголовье лис, которые являются переносчиками бешенства и к собакам не имеют никакого отношения. Гуманизм наших животных – надо увеличивать эти процессы! Зло находится в местных советах, которые финансируют только убийства! Не говорите, что стерилизованное животное не может быть переносчиком туберкулеза! Давайте не путать божий дар с яичницей! Бороться надо именно с бешенством, а не эякуляцией!

Второе яркое выступление Валерия Иванова касалось условий функционирования (точнее, арендной ставки) для спортивных учреждений:

– У нас половина борделей зарегистрирована как культурно-оздоровительные и спортивные центры, хотя к спорту там имеет отношение только шест! Нельзя давать уменьшения в бюджет за счет разврата!

 

Долгая беседа на балконе:
Виктор Плакида и Александр Мельник


Сельсоветы постерегут грязи
Интересно будет спросить у Иванова, в каком качестве зарегистрирована другая половина борделей? Как офисные центры, и общего у них – кабинеты с «секретаршами»?

Зал потребовал пояснений и при обсуждении обеспечения сохранности и рационального использования гидроминеральных ресурсов Крыма. Там речь идет о том, что минеральным водам и грязям Крыма не уделяется внимания, в результате месторождения нерационально используются, деградируют, истощаются, меняется их гидрохимический состав, они утрачивают свою ценность и значение.

– Все эти ресурсы относятся к сырью общегосударственного значения. К сожалению, государство с июля прекращает финансирование всех работ по геологическому изучению. Такая остановка может привести к ликвидации территориально-геологических служб, специалисты уже предупреждены, что штаты будут сокращены, все будет закрыто, – доложил Александр Хлебников, начальник отдела Казенного предприятия «Южный эколого-геологический центр».

Депутаты предложили местным советам обеспечить на их территориях контроль за сохранностью месторождений гидроминеральных ресурсов. А это ни много ни мало – 26 соляных озер и 11 месторождений минеральных вод.

…После окончания заседания, удалившись от всех, председатель крымского правительства Виктор Плакида долго беседовал с депутатом Александром Мельником на балконе здания ВС. Боятся прослушки в кабинетах?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Продолжение следует?

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Белые люди» на связи

Алексей НЕЖИВОЙ

Правовая группа «Русского Единства» требует привлечь к ответственности Фарион

.