Крымское Эхо
Руина

Сексотов нигде не любят. Даже в ЕСПЧ

Сексотов нигде не любят. Даже в ЕСПЧ

До чего же на Украине сердобольные власти! Ну никак они не могут пройти мимо «издевательств» в отношении свободолюбивых людей, над которыми измывается «кровавый русский мордор». А поскольку издевательства эти очень изощренные, то цивилизованная Европа не всегда их вовремя замечает. Вот и пытается Незалежная раскрыть европейцам глаза на зверства «русской гэбни».

Очередная такая попытка была предпринята 19 февраля, когда украинские власти направили в  Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск, касающийся постоянных террористических угроз всему цивилизованному человечеству со стороны России. По мнению минюста Незалежной, Российская Федерация регулярно нарушает статью 2 Европейской конвенции по правам человека о «Праве на жизнь». А если конкретно, зверски убивает по всему миру «оппонентов» Путина.

Когда подавался иск, Украина еще не огласила список «невинно убиенных». И вот, наконец, на днях этот перечень был обнародован. Первым в нем оказался блогер Алексей Навальный. Правда, он не совсем убиенный, то есть совсем не убиенный. Зато настрадавшийся от постоянных покушений и чудом избежавший смерти, находившейся у него в трусах.

За Алексея украинские власти так переживают, что готовы ему простить слова, что «Крым не бутерброд, и возвращать его на Украину никто не будет». В конце концов, пусть Леша, если не отдаст богу душу, занимается своими прямыми обязанностями по развалу России, а там посмотрим. А если у Алексея все же произойдет передозировка «новичком» — ничего страшного, будет повод устроить ему шикарное отпевание очередным иском в ЕСПЧ.

Следующим в украинском списке жертв «мордора» значится тоже не до конца убиенный российский общественный деятель (хотя, точнее, антироссийский) Владимир Кара-Мурза. Его подлая гэбня травила дважды — всё тем же «новичком», и так же, как Навального, очевидно просроченным. А где вы сейчас в России найдете качественные отечественные продукты?

Но даже с истекшим сроком годности «новичок» смертельно опасен — если вовремя не добежать до туалета, и не сделать промывания желудка. Володя успел и добежать и… в общем, путь костлявой с косой, пришедшей за Кара-Мурзой, преградила клизма животворящая. Чудом выживший Владимир на предмет подлого отравления обратился в американское ФБР. Он даже предоставил вещественные доказательства в виде нескольких банок со своей мочой. Но в ходе ее тщательного изучения эфбээровцы там не нашли следов «новичка» и посоветовали Владимиру чаще мыть руки, чтобы после очередного перенесенного поноса не бегать с жалобами на кровавую гэбню.

Не могли не вспомнить украинские жалобщики и семью Скрипалей. Правда они, как и все российские противники Путина, отравленные «новичком», оказались «бессмертными». А вот кот Скрипалей, скончавшийся в истории с «отравлением», не попал в иск, направленный в Европейский суд. С юридической точки зрения это понятно, там все-таки суд по правам человека, а не по правам животных, даже оппозиционно откормленных. Но с моральной точки зрения, и кота следовало в жалобу включить, все-таки из-за геополитики пострадал.

В перечне российских оппозиционеров, фигурирующих в послании Украины Европейской Фемиде, есть еще несколько фамилий россиян. В частности, Борис Немцов и Анна Политковская. Но поскольку их убийства раскрыты, они упоминаются как-то вскользь. Да и темы ныне популярного «новичка» тогда еще не придумали.

Зато украинские власти в своем иске уделили много внимания гражданам других стран, которых длинная рука Москвы подло уничтожает по всему свету. К примеру, «новичком» был отравлен болгарский бизнесмен, а, точнее, торговец оружием, Емельян Гебрев. Украина считает, что его траванули за поставки вооружений в 2008 году в Грузию и в 2014 собственно в Незалежную.

Но если учесть, что Гебрев толкал своим клиентам старый советский хлам, который стрелял через раз, если вообще стрелял, то гэбня, наоборот, его должна бы охранять и лелеять. Однако Незалежная уверяет, что в моче болгарина нашли такое же «новичковое» содержимое, как и в аналогичных выделениях Навального. Вот он, казалось бы, факт одних и тех же зверств. Правда, как выяснилось, анализы Гебрева бесследно пропали еще в 2015 году, так что как их сравнили с тем, что выделил в 2020-м Навальный, трудно сказать.

Не менее сомнительным выглядят уверения Украины, что российские сатрапы годами пытались спровадить на тот свет президента Черногории Мило Джукановича. Тот, кстати, руководит своей маленькой страной аж с 1991 года и, как настоящий хамелеон, менял свой политический окрас не менее десяти раз. Его изворотливости и выживаемости можно просто позавидовать.

В 2016 году  черногорские власти громогласно заявили, что Джукановича пытался застрелить российский снайпер. Скандал был крупный. Но потом стало известно, что снайпер был не совсем российский, а сербский, просто сильно любящий Россию. Однако затем оказалось, что деньги он любит намного сильнее, поскольку получил 100 тысяч евро для имитации покушения на Джукановича. Зачем? Да чтобы представить последнего жертвой Кремля и заодно выбить преференции у Запада. После этих чудесных открытий о «неудавшемся» покушении быстро забыли.

Зато украинцы сейчас вспомнили.

Ну и, конечно же, в своем иске в ЕСПЧ Украина не могла не вспомнить своих сограждан, убитых «подлым российским мордором». Так, четыре года назад в Мариуполе взлетел на воздух вместе со своим автомобилем полковник СБУ Хараберюш, а в Киеве почти тогда же улетел в преисподнюю офицер украинской разведки Шаповал. Оба, по некоторым данным, были ликвидированы спецслужбами ДНР. Но не просто так, а за систематические диверсии на территории восставшего Донбасса и убийства его жителей, прежде всего лидеров ЛДНР. То есть, по мнению Незалежной, когда ликвидируют украинских диверсантов — это терроризм, а когда укродиверсанты занимаются на территории Донбасса убийствами, — это борьба с терроризмом.

И уж совсем комично выглядит включение в иск фамилии советника главы МВД Антона Геращенко, по совместительству руководителя сайта «Миротворец». ФСБ, по мнению украинских спецслужб, хотело подорвать Геращенко руками двух уголовников-алкашей. Правда, когда независимые специалисты стали разбираться в этом покушении, оказалось, что все это очень похоже на постановку. Уж очень не внушали «доверия» киллеры, видать, их плохо подготовили к инсценировке.

Но все равно «покушение» на Геращенко в иск включили. А вот аналогичное покушение на журналиста Бабченко в перечень зверств россиян включать постеснялись. Настолько там все было шито белыми нитками.

Вот так, если вкратце, выглядит страшная история ликвидации неугодных «мордору», о которой Украина решила поставить в известность Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ, конечно, должен прислушаться и присмотреться к небезразличию Незалежной. Все-таки Украина переживает  за весь белый свет, подвергающийся террору со стороны известно кого.

Однако, как сказал один умный человек, «глупость конечно, божий дар, но нельзя же им так злоупотреблять»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Янычары по-украински

Стефан по прозвищу Сопля

Стыренный мост