Крымское Эхо
Руина

Секретарь всея Украины Алексей «твердолобый»

Секретарь всея Украины Алексей «твердолобый»

В последнее время на политическом небосклоне Украины взошла звезда секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Алексея Мячеславовича Данилова. Поскольку само СНБО превратилось в карающий меч президента Зеленского — впрочем, меч, явно превышающий свои полномочия.

Новый звездун Данилов — ныне фигура медийная: он и на ТВ-эфирах выступает, и интервью раздает с комментариями, но главное — штампует решения того органа, где секретарствует. При этом у неангажированной украинской публики и экспертов Мячеславович-меченосец ничего, кроме горькой усмешки, не вызывает.

Общее мнение украинского экспертного сообщества выразил глава Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. И звучит оно так:

«Пока что на безрыбье и Данилов – секретарь СНБО. У команды президента кадровый голод, у них нет своих людей в сфере безопасности и обороны».

Уж очень «красноречив и мудр» Алексей Мячеславович! Как озвучит какую-нибудь свою «мысль», так потом хочется вспомнить одного великого человека, который сказал, что глупость, конечно, божий дар, но нельзя же им сильно злоупотреблять!

Идет заседание СНБОУ

Однако если на Украине к Данилову отношение соответствующее его интеллектуальному потенциалу, то за рубежом он не очень известен. Поэтому сейчас определенными силами, имеющими виды на Данилова, предпринимаются попытки приукрасить его светлый образ прежде всего для внешнего потребления.

Так, недавно на сайте Атлантического совета «Atlantic Council» — конторы, которая от лица США присматривает за Украиной, вышла большая статья под названием «В Украине неожиданно появился новый политический тяжеловес – секретарь СНБО Данилов». В этом материале Данилов представлен как грубый и прямолинейный воин света, бескомпромиссно борющийся с несправедливостью в тяжелый для страны час. Особенно велика его роль в «ликвидации на Украине пятой колоны Кремля», то есть закрытии трех оппозиционных каналов, и санкциях против «врагов страны».

Также в статье сказано, что Алексею Мячеславовичу удалось превратить СНБО в эффективный орган управления государством, что не удавалось сделать никому до него. Не успела эта статья-филиппик овладеть умами читателей, как появилась следующая, но уже на другом западном ресурсе — сайте Московского центра Карнеги «Carnegie Moscow Center» (sic! Признанный иностранным агентом в РФ), филиале одной из старейших американских аналитических структур.

В данном панегирике под заголовком «Кто такой самый известный силовик Зеленского» Данилов также представлен в ярком свете софитов. Он жесткий волевой человек, новый герой Украины, в прошлом яркий региональный политик, ныне проводник исключительно патриотической линии. Некоторые факты из его биографии даются исключительно под положительным углом зрения, мол, в свое время Данилов был самым молодым мэром Луганска, боролся с мафией, номенклатурой и криминалом, за что и пострадал. А потом не покладая рук, сражался за будущее Украины, и сейчас, как никто иной, способствует ее возрождению и «собиранию» «оккупированных» земель Незалежной.

Если не ведать, кто такой Алексей Данилов, не слышать его в прямом эфире, то после прочтения двух вышеозначенных статей, может сложиться впечатление, что на Украине появился новый Отто Бисмарк — ну или что-то похожее. Но если знать Данилова, то на железного канцлера он «похож» как неудачная и примитивная карикатура. И здесь нелишне вспомнить некоторые факты из биографии 58 летнего уроженца город Красный Луч Луганской области.

Свое первое и единственно реальное образование Леша получил в техникуме, по специальности ветеринар. По профилю отработал несколько лет в зооуголке Луганского парка культуры и отдыха имени 1 Мая. Там он особо ничем не запомнился, кроме того, что по его вине пропал страус. Поговаривали, что Леша его пристроил в «цыплята табака».

В конце 80-х наш герой подался в кооператоры, продавая всё подряд, в основном продукты и спиртное. В 1994 году, как гласит официальная биография Данилова, он стал самым молодым мэром Луганска — исключительно благодаря своим личным качествам, главным, из которых, по мнению злых языков, была дружба с криминальным хозяином Луганщины Валерием Доброславским. И хотя потом СМИ, симпатизирующие Данилову, опровергали его связь с криминалитетом, знающие люди утверждали обратное.

Под его крышей нынешнему «воину света» было комфортно

Более того, что наш герой был среди братвы в авторитете. Такой яркий пример. В середине 90-х луганские братки не могли поделить между собой очень лакомый кусок — магазин «Донецкие зори» в центре города. Была даже создана «конкурсная комиссия» для бескровного оприходования объекта. Но в результате этот магазин проглотил один человек – Алексей Данилов.

После насильственной смерти Доброславского в 1997 году закончилась и безоблачное градоначалие Алексея Мячеславовича. Его с мэрского кресла вытурили конкуренты, с которыми Данилов еще и местный банк не поделил.

Потом наш герой чем только не занимался — попутно, кстати, получив три диплома о высшем образовании, при этом не особо утруждая себя посещением вузов. Кроме коллекции дипломов, у Данилова еще есть коллекция партбилетов. Он, как медведь-шатун, на рубеже столетий колесил по разным партиям. Причем нередко вместе со своим другом — киевским издателем и политиком Михаилом Бродским.

В 2004 году Данилов возглавил на Луганщине предвыборный штаб кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. В результате Ющ Всемогущий смог там получить аж 3% голосов, за что Алексей Мячеславович был вознагражден должностью губернатора Луганской области.

Быстро завалив работу на посту областного начальника, наш герой подался в депутаты Верховной Рады от партии Юлии Тимошенко. Но его «кнопкодавство» тоже длилось недолго. А потом наступило забвение. Нет, конечно, Данилов двигал какой-то бизнес и какие-то общественные проекты, но без видимого успеха. В большую политику он попытался вернуться в 2014 году — тогда Михаил Бродский сделал ему целую серию интервью в своей газете «Обозреватель».

Этот манифест возвращающегося политика Данилова отличался клинической русофобией, а местами и откровенным бредом. Так, он додумался до того, что Владимир Путин и Ангела Меркель заключили тайный договор о разделе Европы, эдакий пакт «Молотова-Риббентропа 2». Причем договорились они об этом еще в конце 80-х, когда Путин служил в резидентуре КГБ в Дрездене, а Меркель была активной ГДРовской комсомолкой. Перечислять остальную ахинею Данилова нет смысла, поскольку она так и не была замечена.

На политическую арену Данилов вернулся вместе со «Слугами народа». Кто-то говорит, что за него похлопотали земляки из «Квартала 95» Ткаченко и Кошевой, кто-то уверяет, что за Алексеем Мячеславовичем маячит миллиардер Гайдук, бывший глава Индустриального союза Донбасса, а ныне просто хороший друг Демократической партии США. Короче, Данилова таки назначили заместителем секретаря СНБО.

Этот пост тогда занимал Александр Данилюк, человек довольно образованный, имевший богатый политический опыт. Но уДанилюка не сложились отношения с главой офиса президента Андреем Богданом, и он вынужден был уйти. И тогда на СНБО «сел» Данилов. От нового назначения его так расперло, что он лишь чуть отдышался — и «Остапа понесло».

То, как СНБО при секретарстве Алексея Мячеславовича принимает откровенно противоправные решения, особенно, санкции в отношении соотечественников и даже институтов украинской власти — это тема отдельного разговора. А вот что касается самого секретаря СНБО, то на какие только темы он «глубокомысленно» не высказывался! Так, для профилактики коронавируса советовал есть лук и чеснок, уверял, что тем, кто привит от кори, КОВИД не страшен. Летом прошлого года он объявил, что сейчас на планете идет «первая мировая биологическая война», которая страшнее ядерной — об этом секретарь СНБО рассказал послам Швеции и Финляндии.

Опять же, в прошлом году Алексей Мячеславович требовал всех украинцев, пользующихся российской соцсетью «ВКонтакте», поставить на учет. И чтобы за этими людьми следили полиция и СБУ. Правда, само СБУ, по мнению Данилова, наводнено русскими шпионами, которые остались со времен СССР… Кстати, по словам секретаря СНБО, это не Советский Союз производил межконтинентальные баллистические ракеты. Дословно:

«Ракеты производила Украина — Днепр, Павлоград, это был замкнутый цикл. Те ракеты, которые мы делали, ими Украина пугала весь мир».

Особую ненависть Данилов питает к русскому языку и предлагает вообще его запретить, поскольку Путин может напасть на Украину, чтобы защитить русскоязычных.

Вторым государственным языком в Незалежной Алексей Мячеславович требует объявить английский и заставить его изучать с детского сада. За данное ноу-хау депутат Верховной Рады Максим Бужанский назвал Данилова идиотом.

Так как секретарь СНБО очень ненавидит Россию, то надеется, что она распадется еще при его жизни.

Из последних перлов Данилова можно отметить требование исключить из словарного оборота термин Донбасс, поскольку это российский нарратив и он способствует оккупации части Украины.

А в последнее время Данилов так обнаглел, что начал наезжать на ближайших друзей Зеленского. Так, угрозой национальной безопасности он объявил то, что у жены главы СБУ Ивана Баканова есть российский паспорт.

Многие н Украине сейчас кто потешается, а кто просто в шоке от словоблудия Алексея Данилова. Но наиболее ярко его действия охарактеризовал политолог Владимир Воля:

«Иногда у меня возникает ощущение, что Данилов кем-то сослан в команду Зеленского, чтобы копать яму под президента. Санкции, депортации — это все, что потом отзовется власти в судах. Обратите внимание, пока Данилов втирался в доверие, он не делал откровенно неадекватных заявлений и действий. А потом он ста, работать, как принтер, по правовой дискредитации Зеленского».

Причем секретарь СНБО дискредитирует президента еще и своими махинациями. Недавно от бывшего депутата Онищенко стало известно, что Данилов в своем частном мини-зоопарке под видом волков продавал крашеных собак — спрос сейчас у богатых людей на прирученных волков. Но они товар дефицитный, вот Данилов и додумался красить собак и толкать их под «волчьей шкурой». Как говорится, жадность… И это притом, что человек он не бедный: несколько квартир в Киеве имеет, коллекции картин и фарфора, да и у жены бизнес неплохой.

Тот самый зооуголок где Данилов начинал путь в большую политику

Но!

Есть мнение, что те люди на Западе, да и на Украине, кому Данилов «приглянулся», будут и дальше использовать его как таран для дальнейшего подчинения Незалежной в целом и Зеленского — в частности. А твердолобость Алексея Мячеславловича им только на руку. Если накосячит — что с такого потом возьмешь…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Оппо-депутаты в Раде: ближе к России?

Степан ВОЛОШКО

Майданизация США

Сергей КЛЁНОВ

Зиц-президента век недолог, у плебса ограничен он

Алексей НЕЖИВОЙ