Крымское Эхо
Архив

Сегодня ряженых ждут казаки с нагайками и парни с ВДВ

Вот и «Крымская правда» открывает свой сегодняшний номер заголовком: «Куда ушли лекарства? Больница имени Семашко на грани медикаментозного голода. Сергей Аксёнов требует увольнения главврача Мещерякова».

Вот только кажется мне, что дело-то не в Мещерякове и даже не в министре здравоохранения Бахареве, который министром-то работает всего ничего. Вот и автор публикации в «Крымской правде» Наталия Назарук тоже об этом же: «В последние полгода увольнения лавиной прошли не только по Министерству здравоохранения, но и по больницам. Меняют главврачей, бухгалтеров, ответственных за поставку маркетологов… Однако ситуация не стала лучше — напротив, усугубилась. Возможно, проблема не в людях, а в самой системе? Кто сможет ответить на этот вопрос? Кто может выяснить, на каком этапе внедрения новой системы здравоохранения произошёл сбой и как его устранить?

Сергей Аксёнов пообещал проверить и другие медицинские учреждения. По его мнению, ситуация, подобная той, что сложилась в больнице Семашко, создаётся искусственно, чтобы заставить пациентов пользоваться платными услугами частных клиник на территории больниц. «Работает определённая схема, и саботаж этот носит в определенной части умышленный характер. Но я вам обещаю — мы со всеми разберёмся. Мошенники наживаться на здоровье людей не будут», — заверил крымский премьер.

Пообещал Аксёнов и решить проблему с поставкой медикаментов в самое ближайшее время. Хочется надеяться, что успеет, ведь некоторых жизненно важных лекарств в больнице осталось всего на 2-3 недели».

«Крымские известия» тоже не обошли стороной визит крымского премьера в республиканскую больницу и вынесли публикацию «С.Аксенов основательно взялся за медицину» на первую полосу.

Но вот другая публикация в этом же номере газеты, на мой взгляд, перекликается с предыдущей темой. На прием к первому заместителю председателя Госсовета РК Константину Бахареву пришла директор проектно-конструкторского института «Плодмашпроект» Татьяна Стрельницкая. Возглавляемый ею институт на переходном периоде оказался в подвешенном состоянии, сотрудник увольняются, поскольку и судьба предприятия неизвестна, да и зарплату работникам не платят уже который месяц.

А научное подразделения, по мнению директора, в Крыму востребовано. И вот то главное, на что я обратил бы внимание читателей: «Татьяна Стрельницкая обивает пороги чиновников в надежде привлечь внимание к бедам людей. Не добившись отклика в профильном министерстве, обратилась к первому вице-спикеру Госсовета Крыма Константину Бахареву. Есть проблемы и с перерегистрацией, с финансированием, время, что называется, поджимает, но чиновники из профильного министерства, по словам Татьяна Стрельниковой, не спешат реагировать.

Сейчас многие говорят, что нужно восстанавливать сельское хозяйство, уделять больше внимания виноградарству и виноделию. Мы могли бы влиться в эту работу, благо есть и опыт, и материальная база. Но нам нужны помощь в переходной период и хотя бы небольшая поддержка государства, ведь наука никогда не была рентабельной. Но это же не повод оставлять ее за бортом».

Константин Бахарев, как гласит публикация, согласился с директором института и пообещал содействие, в том числе — в вопросах сотрудничества с министерством.

На мой читательский взгляд, это из той же оперы, что про крымскую медицину, когда министру и его подчиненным проблемы подведомственных предприятий до одного неприличного для публикации места. Будем ждать, что предпримет первый вице-спикер для наведения мостов между министерством и его подопечными предприятиями.

А вот еще такая публикация в «Крымской правде» под заголовком «Крах комбинатора. Как директор винзавода «убивал» предприятие»: «В результате внеплановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия Симферопольский винодельческий завод были выявлены нарушения на сумму 22,7 миллиона рублей. Интересно, что на базе ГП был создан ряд предприятий, учредителями и владельцами которых являются директор завода и его ближайшие родственники.

Как рассказали в Службе финансового надзора республики, директор заключил договор о совместной деятельности с фирмой ООО «Солнечная гроздь», учредителем которой стала его дочь. При этом в основу совместной деятельности легли материальные ресурсы госпредприятия. По договору винзавод передал в совместное пользование имущество стоимостью 12,9 миллиона рублей.

Со своей стороны «Солнечная гроздь» передала в пользование взятый в аренду земельный участок в 100 гектаров. Взнос фирмы в совместную деятельность составил лишь 3,7 миллиона рублей.В итоге «Симферопольский винзавод» никаких доходов от совместной деятельности не получил, зато израсходовал более 800 тысяч рублей.

Директор завода учредил и зарегистрировал на основе госактивов ещё одну винодельческую компанию — ООО с аналогичным названием «Симферопольский винодельческий завод». Однако новосозданное ООО так и не вписалось в намеченную схему банкротства и отхода госпредприятия в «нужные руки». Кроме этого, директор госпредприятия зарегистрировал торговые марки коньяков не ГП, а на своё имя и приближённых.

В ходе инвентаризации материальных ценностей завода установлена недостача автомобиля «Мицубиши», оборудования и запасов коньяка в бутылках на сумму 1,4 миллиона рублей. Без подтверждающих документов было списано дорогостоящее оборудование стоимостью 950,4 тысячи рублей и две грузовые машины.

Материалы ревизии переданы в управление экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России по РК, копия акта ревизии передана в УФСБ Российской Федерации по РК и городу Севастополю».

«На страницах «Крымской правды» эксперты неоднократно высказывались по поводу того, возвращать ли кредиты, взятые крымчанами в украинских банках, и какие варианты развития событий возможны во взаимоотношениях банков и их заёмщиков. Жители Крыма при погашении займов в украинских банках не будут оплачивать штрафы и проценты, сообщила вице-премьер правительства РК Евгения Бавыкина.

— Совместно с Фондом защиты вкладчиков решается вопрос о том, что крымчане будут погашать только тело кредита, без каких-либо штрафов и процентов по кредиту. Эти же средства будут направлены исключительно на компенсацию вкладов до или свыше 700 тысяч рублей, — пояснила вице-премьер».

И в заключении обзора — о темных силах. Нет, на это раз не о чиновниках – бездельниках и казнокрадах, а о жертвах тлетворного влияния Запада. И не я, а Николай Филиппов в «Крымской правде» о них пишет: «Каждый год вечером 31 октября вся богопротивная нечисть вместо того, чтобы мирно пойти в баню, выбирается на улицы наших мирных городов и сёл. Началось это у нас относительно недавно, но истоки этого явления намного древнее страны, из которой оно нам заботливо поставляется. 22 октября года стало известно, что член Общественной палаты РФ Георгий Фёдоров обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой рекомендовать развлекательным заведениям воздержаться от празднования «Хэллоуина».

— К сожалению, с 1990 годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение. К тому же ряд экстремистов использует подобные «праздники» в своих пропагандистских целях, — отметил Фёдоров. — Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому «празднику» и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали.

Споры вокруг чуждого нашей традиции «Хэллоуина» ведутся не первый год, а 31 октября нечисть опять вылезет на поверхность. Как вести себя тем, кто, как и мы, не желает встать на сторону Сатаны хотя бы и всего на один вечер?

Обратившись в социальных сетях к неравнодушным землякам, мы получили множество советов. Самым оригинальным из них стоит признать «металлический кол с осиновым наконечником», который мы не можем рекомендовать применять по назначению, поскольку это противоречило бы нормам действующего законодательства РФ.

Неплохо было бы, если сегодня вечером за порядком в наших городах следили бы вместе с полицией силы самообороны, казаки с нагайками и ветераны ВДВ», — пишет в «Крымской правде» Николай Филиппов. Ничего не остается, как поддержать позицию автора…

Пятница всегда вызывает приятные ощущения предстоящего ничегонеделания. Приятных вам ощущений на оставшийся день!

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/qfZ0790YguE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымчане вложили в Конституцию русский флаг

«Стены плача» в центре Симферополя не будет

.

Тест на алкоголь

.