Крымское Эхо
Архив

Сегодня праздник у Татьян и у студентов тоже

Сегодня праздник у Татьян и у студентов тоже

Обзор крымской прессы. 25 января

Главная тема дня — конечно же, Татьянин день. Но об этом, как говорится, на закуску. А что пить, то, бишь, читать будем, сейчас расскажу.

Власть накануне выборов, которые уже этой осенью состоятся, все-таки побаивается народ, и в ответ на его, народа, возмущения в виде митингов, пикетов и прочих почти силовых приемов все-таки отступает или временно приостанавливает свои действия, дабы дождаться, когда народ потеряет бдительность, а «мы тут его и …».

На потерю такой бдительности явно рассчитывают чиновники Ялтинского горсовета, разрешившие строительство частного дома в непосредственной близи Белой дачи, которая известна всему цивилизованному миру как дом, где жил и творил великий русский писатель (не путать с поэтом) Антон Павлович Чехов.

В ответ на возмущенные возгласы культурной общественности и окрик самого главы крымского Совмина Анатолия Могилева, было принято решение о приостановлении строительства, но не о его запрете. Дирекция музея предупреждает, что застройщик не успокоился и от своих намерений жить рядом с Чеховым не отказался. Об этом публикация в «Крымской газете» под заголовком «Чеховеды просят о помощи».

На эту же тему публикация Татьяны Береговой в газете «Сегодня». Кстати, кто еще не успел, поздравьте Татьяну с Днем ангела…

Более решительные, чем тихие требования «чеховедов», требования медиков и жителей Алупки вынудили ялтинский горсовет отменить свое решение о ликвидации алупкинской больницы. Впрочем, чиновник, а это начальник управления здравоохранения Ялты Сергей Семин, с подачи которого было принято решение о закрытии больницы, виновным себя не считает, поскольку действовал, как он утверждает, исключительно в соответствии с постановлением Кабмина Украины, который, как известно усиленно проводит реформы в жизнь, в том числе, и в сфере медицины.

Тут у нас в Крыму уже был один реформатор, который оставил неизгладимый след в душах крымских медиков. Шпак его фамилия. А теперь он в местах не столь отдаленных. Нет, нет, не там где вы подумали, а в Одессе, на должности главного врача райбольницы. Теперь он там оставляет след в душах. А подробности событий вокруг алупкинской больницы тоже в «Крымской газете».

И у чернобыльцев тоже получилась маленькая, но победа, когда они вместе с афганцами чуть было не захватили штурмом здание украинского парламента. В результате им повышена пенсия. На сколько и кому — тоже в «Крымской газете», а также в «Крымской правде».

«Крымская газета» также публикует интервью с министром курортов и туризма АРК Александром Лиевым, в котором он рассказал о своих зарубежных визитах, целью которых войти ему в месте с Крымом в европейский курортный рынок. Вопросы министру задавал Николай Семена.

«Появление в семье ребенка — всегда счастье. …С каждым днем чудо рождения приближается, все спешат потрогать увеличившийся животик, пока малыш толкается изнутри, дать совет, помочь. Постепенно закупается приданое, в шкафах появляются крохотные распашонки, освобождено место под кроватку. Наконец наступает долгожданный час Х, и первым криком ребенок извещает всех о своем появлении на свет. А после этого все меняется….». Как сохранить супружескую взаимную теплоту, когда появляется в семье ребенок, как разделить между супругами заботы о родившемся ребенке, размышляет журналист Анастасия Тимофеева. Об этом публикация в «Крымских известиях» под заголовком «Ребенок — подарок или семейный ящик Пандоры?»

И она же, Анастасия Тимофеева, решила познакомиться с работой диспетчерской службы одного из симферопольских жэков. Что ей там довелось увидеть и услышать за одну только смену и на примере работы только одного электрика, она рассказала в сегодняшнем номере газеты под заголовком «О бедном электрике замолвите слово…»

Совсем недавно, в крещенский сочельник, для салата купил на рынке несколько зеленых огурчиков, симпатичных таких, по цене 30 гривен за килограмм. А на следующее утро пришлось их выбросить в мусорное ведро, поскольку даже в холодильнике они превратились в дурнопахнущий и непригодный к употреблению продукт. Потеря невелика, благо есть свои, хрустящие, солененькие, ядреные, но вот хотелось свежих…

Что это за огурцы такие, которые на прилавке выглядят как живые, а дома превращаются в зловонную массу? Этим заинтересовалась журналист Наталия Гончарова. О том, что она узнала, рассказала в свежем номере «Крымской правды» под заголовком «С нитратов — на капусту».

А, прочитав эту публикацию, решил до весны не подвергать свою семью отравлением, которое могут вызвать такие вот огурчики с прилавка. Тем более что, как выяснила журналист, крымские тепличные огурцы появятся в продаже только в конце марта, а на прилавках супермаркетов гниет продукция исключительно заморская.

Те, кто смотрит продукт украинского телевидения, на мой взгляд, совершают нечто такое, которое требует отдельного анализа, скорее всего психофизического. Те же, кто смотрит еще и украинское реалити-шоу, да еще и пытается понять, откуда это все берется и для кого готовится, совершает нравственный подвиг, подвергая себя истязанием дебилизмом. Вот такой подвиг, я считаю, совершила Ирина Ковалева, популярный крымский журналист. «Пещерный юмор, голые задницы, «новые русские бабки» и Верка Сердючка. А ещё бесконечные битвы экстрасенсов, звёздная жизнь и комбикорм сериалов. Грязь, похоть, фальшь и откровенная глупость — продукт украинского телевидения, усердно поглощаемый нами. И то, что на какой канал ни переключи — либо храбрый спецназовец ломает руки плохим парням, либо честный уникум-опер борется с организованной преступностью, либо какой-то Педро объясняется в любви прекрасной Хуаните, увы, не самое страшное. Телевизор будто поглощает мозги зрителей, заставляя не думать о проблемах теперешних, не ломать голову над смыслом жизни, не тяготеть к прекрасному и вечному, а жить радостями полоумных гаишников из одноимённого сериала, радоваться чужим звёздным успехам и ржать над «Яйцами судьбы» от «Нашей Раши» и «Файной Юкрайной». Очень удобен «зомбиящик», не так ли? Особенно в свете «покращення життя вже сьогоднi». Тупые сериалы передают эстафету тупым шоу. И так по кругу, изо дня в день. Здравствуйте, в эфире дебилизация!» Так и озаглавила Ирина свое исследование отечественного телевидения. Об этом — в «Крымской правде».

Репортаж Екатерины Середы в «Сегодня» о работе крымских таможенников получился весьма занятным, тем более что встреча журналиста с теми, кто встречает и провожает пассажиров в симферопольском аэропорту, состоялась накануне Международного дня таможенников. В этой же публикации ряд ценных советов тем, кто в заграничное путешествие собирается.

Но вернемся к главной теме дня. А день этот, как известно, Татьянин. И это наш, исконно русский праздник, который к тому же, кроме религиозных начал, содержит в себе молодость, задор, потому что это еще и студенческий праздник. Если бы не МГУ, открытие которого в 1755 году случайно выпало на Татьянин день, не быть бы такому празднику у наших студентов. А он есть! Празднуют его не только настоящие, но и бывшие студенты. Впрочем, бытует мнение, что бывших студентов не бывает.

«Крымская правда» и «Крымская газета» отмечают это праздник на самом видном вместе — на первой полосе.

Отметим его и мы, хотя, как предполагает журналист Диана Скляренко, «в ночных клубах негде будет яблоку упасть». Ну и ничего, в тесноте да не в обиде. С праздником, с Днем ангела всех, кого нарекли Татьяной, а с ними и всех студентов!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/3UL3YmT8BVs][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Коррупционная цепочка

Украинский политэмигрант написал о преступлениях ОУН-УПА

.

Русский язык – в законе

.