Крымское Эхо
Общество

Самострой на тротуаре у Николая Второго?

Самострой на тротуаре у Николая Второго?

Информация о мироточащем бюсте Николая II вызвала у крымчан интерес ко всему религиозному комплексу, построенному возле Прокуратуры РК.

Напомним, несколько лет назад там была организована стоянка для автомашин работников прокуратуры. Для этого была перекрыта часть тротуара, а пешеходов отодвинули от забора прокуратуры к проезжей части улицы Севастопольской.

Такой же кусок территории (слева от ворот) оставался свободным и для пешеходов, когда на него обратила внимание прокурор Наталья Поклонская. Она и сотрудники прокуратуры собрали деньги и возвели на нем часовню (площадью 5 на 5 метров) и установили возле нее гипсовый бюст последнего российского императора (в прессе его настойчиво называют бронзовым).

Мы обратились к Публичной кадастровой карте РФ. По адресу Симферополь, ул.Севастопольская, 21 там обозначен земельный участок площадью 1457 кв.м. На карте указан и стоящий там памятник. Но, судя по плану, весь этот участок – и стоянка, и скверик с часовней и памятником является единым объектом, он ограничен одной непрерывной красной линией.

 Его кадастровый номер — 0110100000:03:002:0552, найти его на официальной кадастровой карте может любой желающий. Там же есть пояснение: участок относится к землям населенных пунктов. То есть это – городская земля, отданная в пользование прокуратуре с целью организовать там автостоянку.

Никаких признаков того, что земля выделялась под культовое сооружение или с какой-то другой целью, нам найти не удалось.

Выходит, часовня является классическим самостроем? И принадлежит к числу тех сооружений, с которыми так яростно борется прокуратура? Очень бы хотелось, чтобы прокуратура либо депутат Госдумы прояснили эту ситуацию.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как Госкомрегистр очищает себя и крымскую землю

.

Большой праздник — и точка!

Мечта о небе