Крымское Эхо
Россия

Саморасчеловечивание

Саморасчеловечивание

Когда на Синайском полуострове еще собирали фрагменты тел россиян, погибших при катастрофе аэробуса, скандальный французский журнал «Шарли Эбдо» уже выпустил посвященные этой трагедии «веселые картинки». Получилось, как всегда — не смешно и не умно, зато вызывающе.

Как и было задумано. На странице бульварного листка изображены обломки самолета, детские игрушки, тела людей, падающие сверху на боевиков ИГИЛ, и подпись – «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

Некоторым кажется, что таким образом «юмористы» попытались плюнуть в Россию и ее граждан. На самом деле, им все равно в кого бросать дерьмо – в русских, французов, мусульман, христиан, мертвого арабского мальчика или каких-нибудь африканских инвалидов. Главное, чтобы дерьма было побольше. В этом самоцель, в этом и состоит их «творческое самовыражение».

Горячие парни в Госдуме тут же заявили, что нужно потребовать ответа от официальных властей Франции. Но это депутаты – им положено пузырить и потрясать кулаками. В Кремле смотрят на произошедшее более прагматично. Зачем задавать вопросы Елисейскому дворцу, если заранее известно, что там ответят пошленькими сентенциями о свободе слова?

«Такая резкая реакция Госдумы свидетельствует об абсолютно эмоциональном и, скажем так, сущностном неприятии такой выходки. Это действительно для нас неприемлемо. Я не берусь судить о моральных устоях французов, но у нас в стране это кощунство», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он напомнил, что судьба-злодейка уже однажды посмеялась над самими «карикатуристами», но никто из вменяемых людей не использовал шанс походя пнуть в их трупы. «Хотя времени мало было, порылся вместе с коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами. Мы не смогли их найти. Если они были опубликованы — это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране», — подчеркнул Песков.

Один российский либеральный блогер подметил, что пресс-секретарь президента дважды произнес слово «кощунство» и тут же выдал пространный текст. Дескать, сие есть термин религиозный, а я атеист, а потому не приемлю эдакие выходки Кремля, который навязывает в светской стране церковные нормы.

Собственно, в этом и состоит проблема. Наплевать нам на «узкий круг ограниченных людей», окопавшийся в «Шарли». А вот отечественные медийные персонажи с альтернативной моралью и совестью куда вредоносней. Они цепляются за любые международные нормы, чтобы максимально расшатать общечеловеческие ценности, а вместе с ними и наше государство.

Кстати, радиостанция «Эхо Москвы», редакция которой в свое время красовалась в футболках с надписями «Я – Шарли», до сих пор никак не дистанцировалась от глумления (глумление – это же не религиозный термин?) своих французских коллег над трупами россиян. Зато ребята с удовольствием разместили комментарий главреда Charlie Hebdo Жерара Биара: «Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания».

Автор не менее либеральной «Новой газеты» Вадим Дубнов намедни пояснил, в чём дело, хотя напрямую и не касался в своем комментарии плясок на костях пассажиров аэробуса. «У журналиста есть неслыханная льгота. Он освобожден от членства в обществе. Он не обязан быть со своим народом. Он вообще не обязан быть гражданином, если в это понятие вкладывается что-то большее, чем честная уплата налогов», — гордо заявил Дубнов.

То есть, вы – эдакие сверхчеловеки, стоящие над обществом. Отлично. А почему тогда каждая публикация и каждый либероидный эфир посвящены «этой стране» и нашему обществу? Вот и писали бы о проблемах мира сверхчеловеков. Какое вам дело до нас, убогих? Ах, вам, болезным, приходится жить среди «ватников», «совков» и прочих представителей «быдлонаселения»! То бишь, вы не можете быть свободны от «нас»? Ну так соблюдайте «правила общежития», не плюйте в прохожих – они могут ответить.

Вся эта тусовка отечественных «сверхчеловеков» старательно расчеловечивает самих себя. Они делают всё, чтобы окружающие посадили их в самолет до Синайского полуострова с билетом в один конец. Наверное, им не понравилось бы, ежели б мы начали пинать потом сапогами их обгоревшие тушки и публиковать карикатуры. Впрочем, мёртвым – всё равно. А господа либералы еще живы, вкусно жрут и сладко спят. И в их собственных интересах, чтобы мы, «совки» и «ватники», не приняли всерьёз их саморасчеловечивание…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымская «точка» Виталия Чуркина

В. Путин: Россия как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать!

Евразийский союз как геостратегический проект России

.