Крымское Эхо
Архив

Саммит, или расплата* ближе

Саммит, или расплата* ближе

Только наивный мог надеяться, что на недавней встрече в Минске в рамках саммита Таможенный союз-Украина-ЕС будет найден надёжный способ прекращения кровавой бойни, идущей на просторах Новороссии. Но некоторые оптимистичные наблюдатели предполагали, что из-за кулис переговоров проглянут хоть какие намёки на то, каким образом будет утилизироваться некогда гордая и незалежная держава. Таких намёков не было. Зато стало окончательно ясно – «державу» однозначно утилизируют.

Понятное дело, приговор Руине озвучил сам Темнейший – глава «Империи Зла» по украинской версии мироздания.

Он не сыпал молниями, не обещал прислать на планету «Украина» миллиард боевых роботов и даже не хохотал, как маньяк из голливудских ужастиков. ВВП просто складно обрисовал картину экономического конца «державы».

Дескать, надёжным транзитёром газа она быть уже не может, ибо из идиотских соображений отказалась от газпромовской предоплаты за прокачку по украинской трубе «голубого топлива» в сторону Евросоюза. В случае ратификации соглашения об ассоциации с ЕС сама потеряет, так еще и российскую экономику поставит под угрозу и вынудит Москву применять защитные меры, которые по украинской экономике ударят, как фугас по гусенице танка.

Очень многого наш Темнейший не сказал. Например, о том, что Украина фактически банкрот. Дефолт объявят чуть позже, но всем же ясно: дефолт будет, и никакой МВФ от него уже не спасёт. Кстати, в день Минского саммита, пока еще президенты выходили из своих самолётов на белорусскую землю, на межбанке был пройден рубеж 14 гривен за 1 (один) американский зелёный доллар. А на следующее утро на межбанке гривна уверенно пролетела планку 14,5 за ту же штатовкую бумажку.

Лепет «Поросёнка Петра» о том, что можно бы было как-то извернуться и совместить ассоциацию территории «У» с ЕС и торговлю с Таможенным союзом, кажется, никто на саммите не услышал. Говорят, его там в приватной обстановке тыкали пятаком в конкретные пункты договора об ассоциации (который толком никто из украинских деятелей и не читал), показывая, что сие невозможно. Но, чего ждать от глупой куклы?

Тем более, что кукловоды не приехали. Вашингтон решил взять паузу. А без Хозяина разговаривать с его «петрушкой» бессмысленно. Разве что это можно делать, дабы обозначить: «в нашем цирке, господа, нечто несамостоятельное и не вполне реальное — мультяшный свин». Аплодисменты!

«Петрушка», надо отдать ему должное, попытался выехать и из такой ситуации. Мол, у нас экономика сгорела? Ничего, зато у меня есть новый «мирный план»! Другое дело, что у этого плана есть только название. Ни единого пункта публично Пэтро не озвучил. Никто из участников саммита вообще этот секретный план не упомянул. Из чего следует, что никакого плана нет, а есть желание «как-нибудь уже это замять».

Тем не менее, «Поросёнок» имел наглость изречь, что логика его как бы плана «наконец-то была поддержана всеми без исключения главами государств». Что за логика такая, осталось только гадать. «Мы за мир» — нормальная логика. Её кто хочешь поддержит. Эдак можно ляпнуть «дважды два – четыре» и потом заявить, что все согласились с твоей железной логикой.

На самом деле, железная логика войны в это время работала на Юго-Востоке. Ополчение, наконец, выросшее из махновщины в реальную армию, одновременно уничтожало минимум три котла. И «крышки» на этих котлах подпрыгивают до сих пор, давая вырваться пару и душам убиенных украинских «рыцарей». В укровойсках паника, в Мариуполе пробки у заправок – каратели спешат заправить баки до того, как они успеют смотаться прежде чем их начнут убивать. Резервов почти нет, а те, что есть, разбегаются.

А Темнейший сказал Пэтру, вернее, не ему, а в его присутствии: это не наше дело. Вы там сами разбирайтесь с ДНР и ЛНР, а «Россия со своей стороны будет делать все для этого мирного процесса, если он начнется. Этот процесс нужно начать как можно быстрее».

А действительно: причём тут Кремль? Много добровольцев из России едут воевать? Волонтёры собирают большой объём зимнего обмундирования для бойцов Новороссии? И чё? Поляки разве не то же самое делают для армии хунты? Уж извините, ребята, это «война по доверенности». Она таковой была всегда. Ядерные страны не могут схлестнуться в Прохоровке. Это плохо кончится для всех. Зато они могут немного помочь тем, кого они считают правильной стороной конфликта.

Так сложилось, что США считают «правильной стороной» хунту, которая месяцами методично сносит города. Россия считает своими тех, кто защищает собственную идентичность и право на жизнь (и не сносят города). Для кого-то на этой территории «У» убитая украинским снарядом девушка с ребёнком – «самка колорада с личинкой», а для кого-то – дочка, одноклассница, соседка, «девушка, которая каждое утро покупала у меня молоко»…

После таких размышлений почему-то не хочется переживать за те сотни укробойцов, которые сейчас сдаются в котлах, складывая аккуратно оружие. Их мамы заберут. Как обещали «сепараты». Да и за жизни бойцов всевозможных «частных» батальонов голова не болит. Один пользователь ЖЖ сказал по их поводу: «У укропа незавидная судьба – варят в котлах на этой земле и отправляют в котлы на том свете»…

[img=center alt=title] uploads/14/1409205764-14-332f.jpg» />

Но, ни «сепараты», ни Темнейший не смогут вернуть жизнь «Донецкой Мадонне» и её годовалой дочке. А вот судить тех, кто убийство санкционировал, они могут…

*«Расплата» (неполный список синонимов): воздаяние, возмездие, кара, месть, отплата…

 

Фото вверху —
с сайта the-day-x.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Статисты политики

Залечат до смерти…

Алексей НЕЖИВОЙ

Читаем вместе крымскую прессу. 23 января

Борис ВАСИЛЬЕВ