Крымское Эхо
Архив

Сам по себе украинский фашизм не опасен

Сам по себе украинский фашизм не опасен

Вы еще помните, как в феврале-марте в сводках с Украины звучала триада названий городов в одной связке: Донецк, Харьков, Луганск? Потом, после молниеносных арестов самых активных «возмутителей спокойствия» в сообщениях остались только Донецк и Луганск. Об Одессе заговорили позже, 2 мая, а до этой даты Южная Пальмира упоминалась крайне редко и невнятно. Про Харьков же вначале было понятно: поднимается. Но не поднялся. И вроде как затих. Почему?
Ответ мы ищем в беседе с членом нашей общественной редакции <b>Владимиром Алексеевым</b> <i>(на фото)</i>, он же — депутат Харьковского областного совета.

— Владимир Геннадиевич, скажите, Харьков и вправду отвалился от борьбы с украинскими неофашистами?

— Не согласен с вашей формулировкой! Смотрите, на Украине до февраля шла политическая борьба, правда, с силовыми элементами, которые демонстрировала противоположная сторона. Но произошло то, что произошло: те, кого общество называет майдаунами (точнее те, кто за ними стоит), изменили формат — перешли от политической борьбы к чисто силовой с постепенным переходом к подавлению и физическому истреблению своих противников.

Харьков, действительно, проводил мощнейшие демонстрации, шествия, митинги — тогда собирались по несколько десятков тысяч людей и скандировали: «Россия, Россия!». Когда на демонстрации со стометровым российским триколором инвалид на коляске вместе со всеми старался везти флаг — поверьте, эти эмоции и чувства уже из глубин идут, это искусственно организовать нельзя, как когда-то делала Партия регионов. Это был душевный порыв, и это никуда не делось.

Когда хунта перевела противостояние в силовую фазу, оказалось, что наша сторона не то, что не готовилась к войне, она ее не хотела и сейчас не хочет! А та, другая сторона, готовила войну. Они были готовы к развязыванию силового варианта.

— То есть это было такое осознанное решение харьковчан отступить?

— А как бы вы поступили в условиях террора и непрерывного «расчеловечивания»? Они заранее подготовили боевиков, провели пропагандистскую работу, они готовили к этому население — мол, москали, ватники, «колорады». Человека убить тяжело — а «колорада» не только можно, но и нужно. Силовую стадию с физическим подавлением и истреблением своих противников мы видели в Одессе. Митинги и демонстрации эффективны в политическом протесте, когда тебя слышат и каким-то образом реагируют. А когда реагируют только силовым подавлением… знаете, в Симферополе в 1942 году никто не проводил антифашистских митингов.

Потому «фаза митингов» ушла. А к новой фазе народ не готов. И внутренне — не хотят люди войны. Я участвовал в национальном круглом столе (проводила киевская хунта, чтобы показать Западу, что она якобы готова к диалогу — ред.)), где сказал, что наша сторона не идет на расчеловечивание: мы же не называем оппонетов ни крысами, ни клопами. Мы инстинктивно не хотим кровопролития. И надежда избежать кровавого противостояния у харьковчан еще не убита. В отличие от Донецка или Луганска – там эту надежду уничтожили артиллерией и авиацией…

— То есть Харьков не испугался? Было такое впечатление, что киевская власть просто слила ваш протест — отсекла лидеров и…

— А вот к этому мы и переходим. Даже сейчас, буквально на днях, в Харькове был митинг в поддержку ДНР — то есть люди протестуют, только, конечно, не в таком масштабе, как раньше. Это первое. Второе — любые протестные настроения, который есть в массах, нуждаются в тех, кто формализует, артикулирует, оформляет и организует протест. Я знаю, что только при штурме администрации было схвачено 70 человек. А общее число активистов, арестованных в Харькове, — около 200.

— И куда они делись, никто не знает…

— Сейчас идут суды, людям клепают сроки.

— Ага, они хотя бы живы.

— Некоторые. О других мы не знаем, где они. Весь актив, который был, его постарались выкосить. Два фактора: выкошен актив и неготовность к новой стадии — не хотят люди брать в руки оружие, понимаете?

— А что может заставить харьковчан изменить мнение?

— Ох, не дай бог!

— То есть люди при любых раскладах будут стоять на миротворческой позиции? Какое у людей настроение, расскажите!

— Настроение? Знаете, это все субъективно… ну не хотят люди брать в руки оружие. Да его и нет. С одной стороны — желание мира, с другой – откровенное зверье, которое не побоялось свои собственные города разрушать артиллерией и авиацией…

— А разве не понятно, что это зверье, закончив с Донецком и Луганском, придет к вам? Ведь Харьков — русский город…

— Я помню другое: в свое время украинские националисты говорили: Крым, да, Крым отдавать жалко, но Крым с Донбассом не дают нам сделать украинскую Украину, они на нас гирями висят. Поэтому, скажем так, нельзя нарушать территориальную целостность, но, с другой стороны, было бы полезно от них избавиться. И тут же добавляли: а за Харьков и Одессу мы будем воевать!

Вот за Одессу они уже повоевали — 2 мая. Там актив просто заживо выжгли. А выжившим – клепают тюремные сроки. И понимаете, что здесь происходит: на Украине пришли к власти откровенные неофашисты в демократическом обрамлении, на плечах офисных якобы национально-демократических киевских хомячков, или биомассы, как их называют их лидеры. Но сам по себе украинский фашизм неопасен. Не-опа-сен! Он опасен тогда, когда становится инструментом в руках гораздо более серьезных сил. По сути, Украину загоняют в европейский демократический рай руками неофашистских боевиков. Вот ведь какой парадокс…

— Говорят, что, если бы Путин не решился забрать Крым, то здесь американцы разместили бы свои военные базы. Что, Харьков никому не нужен?

— Харьков нужен всем, в первую очередь харьковчанам. Желательно целый и неразрушенный.

— То есть на Харьков никто не собирается нападать, поэтому вы так спокойны?

— Я ж не знаю планы украинских неофашистов, я не знаю планы донецких ополченцев. Я даже не знаю планы тех харьковских активистов, которые еще остались на свободе! Но объективно есть признаки того, что Западу Украина нужна целая как антироссийский плацдарм, антироссийская колотушка. Они будут проводить эту линию и дальше, закрывая глаза на то, что здесь творится неофашистский беспредел. Потому что творят его их люди (если их так можно назвать). «Мировая демократия» будет закрывать глаза на сожженных людей в Одессе, на убитых в Луганске женщин. Глядя на убитых бомбами женщин с оторванными ногами, они прямо говорят: мы не видим тут нарушений прав человека!

Есть еще один аспект, который, может быть, вы не замечаете, — на Украине ведется мощнейшая террористическая информационная обработка населения. То есть украинские СМИ давно уже не являются средством массовой информации, это средство информационной войны, даже не пропаганды. Правда о реальной ситуации, если она невыгодна хунте, она просто невозможна в украинских «СМИ». Поэтому сплошь и рядом мы видим ложь.

Почему есть общественная поддержка хунте и ее людоедским действиям на Востоке? Поработали хорошие технологи. Очень простой пример — солдат спрашивали: вы будет стрелять в детей и женщин? Они отвечали: конечно, нет! А если спросить: вы будете стрелять в вооруженных террористов? Конечно, да! Поэтому была дана команда — и все украинские СМИ дружно завизжали: на Востоке — террористы! Людям в головы вбивают: террористы! террористы! террористы из России! И чем они занимаются? Они ходят по улицам и каждую встреченную женщину насилуют.

— …и поэтому «их надо убить»!

— Так настраивают украинского обывателя! И поскольку информационная сфера была стерилизована от иной информации, от тех же российских телеканалов, то в украинском информпространстве доминирует военная пропаганда, которая сеет ненависть. А найти в себе силы противостоять такому информнасилию далеко не каждый сможет.

Второй аспект. Идет безустанная обработка мозгов: в Одессе «колорады» сами себя сожгли, в Славянске сами себя расстреляли, в Луганске — сами себя разбомбили. Мало того, вот вам еще один пример: украинское телевидение заявляет, что с горы Карачун террористы обстреливают мирное население Славянска. Народ пылает гневом и не хочет знать, что гора Карачун изначально занята украинскими военными, и они там все время сидят и действительно оттуда стреляют по Славянску. Это «правда» от украинских СМИ, которые по сути являются инструментами информационной войны. И с украинскими журналистами поздно уже работать, там те, кто имел профессиональное достоинство или хотя бы определенную человеческую порядочность, уже либо вычищены, либо загнаны в маргинес. А беспринципные подонки или нацистские служаки просто обычные негодяи, с ними работать бесполезно.

— Что будет дальше?

— О, это вам надо было бы к Ванге…

В принципе, есть несколько вариантов. Поскольку нынешние украинские власти, политики — это лишь инструменты в руках флагмана «демократического мира», и ведут они откровенно антироссийскую политику в интересах этого самого «мира» и по его сценарию, идеальный случай — это когда сильные мира сего в лице руководителя РФ и лидера «мировой демократии» договорятся и решат, как разрулить ситуацию на Украине. А потом свое решение доведут до сведения украинских властей. Если ведущие мировые державы найдут взаимоприемлемый консенсус, то появится надежда, что война прекратится.

Если не найдут, и вложенные США 5 миллиардов долларов в украинский нацизм (именуемый демократией) им будет жалко терять, то они этот проект будут и дальше пропихивать. Хотя ясно, что он уже провалился. Но упрямство «мировой демократии», игнорирование ею реалий и ее нежелание выпустить из своих рук Украину приведет только к очередному витку кровавой вакханалии.

— И тогда это будет конец Русскому миру на Украине. Так?

— Ну почему же… Скорее наоборот, — украинскому фашизму…

[color=blue]Это видео как нельзя лучше
иллюстрирует то, о чем говорит Владимир Алексеев
[/color]

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/OSqaI7MtJNU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Величание Митрополиту

Борис ВАСИЛЬЕВ

Закон-памятник

Ольга ФОМИНА

Россия, встань-ка!