Крымское Эхо
Блоги Руина

Сало на губах

Сало на губах

Моя бабушка родилась до революции (не путать с Майданом) и прожила до середины 20-х годов прошлого века в глухом украинском селе. В те времена случались довольно голодные периоды, но тогда, как и сейчас, обитателей будущей незалежной державы не оставляло жгучее желание доказать себе, а главное, соседям, что дела их весьма неплохи.

К примеру, как рассказывала бабушка, в их селе жил дед, который периодически мазал себе последним огрызком сала губы и выходил посидеть на скамейке перед калиткой. «Дед Степан, а чего это у тебя губы блестят?», — спрашивали проходящие мимо односельчане. «А это я сало ел», — довольно потягиваясь, отвечал старик. Собственно, именно ради такого диалога он всё и затевал.

Канун Нового года – период подведения итогов. На Украине с достижениями не очень, поэтому многие хватаются за спасительный шмат сала, мажут губы и принимаются «мриять», как они, буквально сразу по завершении праздничного похмелья, победят Россию.

Самым ничтожным из подобных мечтателей оказался замсекретаря Совнацбеза Сергей Кривонос, предательски признавший, что украинская армия слабее российской.

«С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест — и зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь. Поэтому нам надо иметь копье, которым мы можем или заколоть этого медведя, или держать его на расстоянии», — заявил «стратег».

Укропатриоты немедленно накидали ему «в панамку» миллион возмущенных отзывов. Ну и правда, разве это мечта? Не о копье надо «мриять», а о ядерной дубине! Нечего мелочиться – мечта, она ограничений не имеет.

Список самых влажных предновогодних «мечт» безусловно связан с Крымом. Врачи вообще-то советуют не чесать то, что беспокоит. Однако настоящему свидомому украинцу никакой медик не указ.

«Хотим мы того или нет, но Украина должна иметь свою стратегию атаки. Мы должны отойти от системы обороны и заглядывания в глаза партнеров. Киев должен иметь план военного освобождения Донбасса и Крыма. Потому нужно иметь конкретные четкие вещи, начиная с того, чтобы взорвать Керченский мост и устроить российскому флоту новый Перл-Харбор», — заявил в эфире канала «Прямой» некто Зиновий Свереда, представленный как «доктор социальной экономики».

До сих пор этот выпускник Украинского католического университета (Львов) и бывший преподаватель Папского Григорианского университета (Рим), а также президент Украинского кооперативного альянса (?!!) был известен только в узких кругах ограниченных лиц. Но на «Прямом», как кишка, канале Порошенко он поймал свою минуту славы.

«Точно! Как же мы раньше не додумались?! Перл-Харбор!», — встрепенулись укропатриоты, и сало заиграло на их губах всеми цветами радуги.

Правда, злые москали, в том числе глава Крыма Сергей Аксёнов, тут же напомнили, что история, начавшаяся в Жемчужной бухте Гавайских островов, закончилась подписанием капитуляции на борту линкора в Токийском заливе. Но, как говорят на Украине, «то такое». В конце концов, японцы – лузеры, ибо не ведут свой род от древних ариев.

Посему «месседж», активно обсуждаемый ныне в украинском сегменте сети, звучит весьма сально: «Не стоит вопрос по поводу реальности-нереальности деоккупации Крыма, вопрос тупо в сроках того, когда оккупанты свалят».

Гораздо более известный, чем ватиканский Свереда, персонаж под характерным ником «Фашик Донецкий» разразился по этому поводу огромным текстом «Демонтаж крымского моста. Как Украина это сделает». Мама дорогая! Это же манифест, который, лёжа на диване, можно, как море гальку, перекатывать в черепной коробке с одной стороны на другую и обратно весь следующий год.

Разместить здесь весь опус нет никакой возможности. Но несколько цитат привести стоит.

«У китайцев есть китайская стена, у немцев есть (была) берлинская стена, а у украинцев будет раздолбанный крымский мост».
«Все наемные работники должны сдать экзамен по истории Украины и украинскому языку, без этого фирма не допускается к тендеру. Обломки крымского моста должны превратиться в мини трезубцы (за отдельную плату), статуэтки и раздаться всем жителям Украины, в первую очередь, а также диаспоре».
«Процесс демонтажа крымского моста транслируется онлайн, 24/7. За деньги от продажи трансляций и тендера все жители Украины уходят на крымантин — принудительные выходные, финансируемые правительством
».

Уффф! Согласитесь – круто же. «Национально-неправильные» Ильф и Петров посрамлены и переворачиваются в гробу. А нам с вами, крымчане, убытка – ноль.

Главное, следить, чтобы сало, ставшее от эдакого накала страстей топлёным, не начало течь из монитора.

Зато есть еще один повод посмеяться в финале этого неоднозначного года…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина голосует за партии регионов

Чем «белорусский народ» отличается от народов Крыма и Донбасса?

Оценка населением Украины событий на Донбассе

Виктор ЧИГРИН