Крымское Эхо
Архив

Саакашвили остался без подарка по вине Куницына

Саакашвили остался без подарка по вине Куницына

Как ни крути, но главе города Севастополя Сергею Куницыну с подопечными, в смысле с севастопольцами, отчего-то совсем не повезло. Бьётся-бьётся председатель городской государственной администрации, изо всех сил во благо масс трудится, а массы эти то и дело отвечают ему чёрной неблагодарностью. Так и живет народ со своим руководителем, словно не понимающие и давно раздражающие друг друга супруги. Одна сторона, людская масса то бишь, частенько на развод намекает: мол, к чему такая жизнь безрадостная, не пора ли…
Однако, уверен «супруг», мы хоть и не мусульмане, но коли поженили мудрые родители-наставники, расставаться не моги.

Готов и дальше терпеть и мучиться с неразумной половиной да жизнь её всё краще и краще делать. Ну вот, например, в таком актуальном для всех, материальном, смысле.

На дворе – мировой экономический кризис, и надо что-то делать. Есть у градоначальника замечательная задумка по борьбе с этой напастью, а именно – проект создания в Севастополе свободной экономической зоны, который в настоящее время актуален вдвойне как стратегическая антикризисная мера.

А вот ещё можно с кем-нибудь серьёзно подружиться — с целью торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Нет, не с кем-то, а с городом, ближе которого у Севастополя нет и быть не может. Это, как говорится, медицинский факт. Речь идёт о грузинском Поти. Дружба именно с этим населённым пунктом разовьёт Севастополь по полной схеме, полагает С. Куницын.

Придумано – сделано. Подписали договор, дружить стали. А узнавший о дружбе народ решил в ней тоже поучаствовать. И вот что из этого всего получилось.

«В здание Севастопольской городской государственной администрации проникла группа неизвестных, представившихся как «граждане Севастополя», — сообщила на днях пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации. — Они пытались ворваться в кабинет главы администрации, чтобы передать ему «подарок» для президента Грузии и письмо.

«Подарком» был полиэтиленовый пакет с галстуками. Бумага, которую в силу слога и площадных выражений и письмом-то не назовёшь, направлена против подписания дружественного соглашения между городами Поти и Севастополем».

А глава города, комментируя происшедшее, заявил: «Эти люди не собираются вступать в диалог, объяснять свои намерения и поступки. Им не объяснишь, что Поти и Севастополь связывают история, дружественные отношения. Они во всём видят политику и действуют, как площадные хулиганы. Пришли, бросили мешок, швырнули непонятную бумагу, мешали работать людям, убежали. Думаю, правоохранительные органы должны дать этому происшествию соответствующую оценку».

Из всего сказанного С. Куницыным можно понять, что «эти люди» по своей сути являются недалёкими и сирыми. Им нереально что-то объяснить в принципе. И вот с таким интеллектуальным багажом ни куда-нибудь, а в обитель просвещённого Севастополя – в горгосадминистрацию! В калашный ряд, то бишь. Не мудрствуя лукаво, глава города мудро наставлял невоспитанных подданных, дорогу правильную подсказывал: «Лучше взяли бы в руки по пакету и пошли собирать мусор».

Да уж местная традиция в действии: несогласные объявляются председателем горгосадминистрации людьми, не достойными того, чтобы на них обращали внимание. Чего с ними возиться — неэрудированные, совершенно не имеющие представления, в чём смысл бытия. А потому ступайте-ка подённой работой заниматься. Очень удобная позиция. Совершенно непробиваемая. Как единственный способ сохранить семью…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Болеем за НАШИХ!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Нам тогда Жукова не хватало…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Заказная «революция» от Евросоюза

Борис ВАСИЛЬЕВ