Крымское Эхо
Архив

С суконным рылом в калашный ряд

С суконным рылом в калашный ряд

ЕСЛИ В СИМФЕРОПОЛЕ ХОРОШО, ТО ПОКАЖИТЕ, ГДЕ ПЛОХО!

Прежде, чем рассказать о громком в смысле звуков, но мирном по итогам голосований заседании Совмина 3 марта, хочу похвалить за хозяйственную сметку руководство крымского правительства. Моя попытка пройти в здание на площади Ленина была решительно пресечена охраной, несмотря на наличие полного набора документов. Оказывается, «посетители должны проходить через третий подъезд». Мои вялые уговоры: «Я не посетитель, я журналист, я здесь раньше ходила…» — успеха не имели. Как и последний аргумент – карточка постоянной аккредитации в Верховном совете Крыма.

– С задней стороны здания, через третий подъезд! – стало ясно, что парадный подъезд не для нас.

Пока обходила дом правительства, подумала, что распоряжение не пускать журналистов очень разумно: не будут тут ходить «всякие», амортизировать турникет, топтать широкие ступени, заставлять занятых милиционеров отвечать «здрасти»… Опять же, не станут вредные люди маячить лишний раз под окнами председательского кабинета, портить свом видом настроение Виктору Тарасовичу…

На повестке дня заседания Совмина были вопросы весьма обыденные, а [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2135]выделение 900 га земли «для жены Лужкова»[/url] опять не обсуждали. Докладывал замминистра ЖКХ Анатолий Павлов, тема – весенняя акция «Чистый Крым», озеленение и благоустройство. Присутствовавший на заседании постоянный представитель президента Леонид Жунько поинтересовался у докладчика, где новые парки и скверы, посаженные в ходе такой же акции прошлого года? Где миллионы саженцев, о которых говорили в обязательствах?

Председатель правительства Виктор Плакида ответил на жесткий вопрос, пояснив, что саженцы тогда перепутали с сеянцами, и эти миллионы больше касаются Рескомлеса, который работал хорошо, а в этом году обещает работать еще лучше и высадить 1,5 тысячи гектаров леса.

Тут мы должны заметить, что память несколько изменила Плакиде: теперь он утверждает, что никто скверов и парков не разбивал. А ведь именно его ведомство широко привлекало прессу, чтобы увековечить чиновников при разбивке сквера прямо у него под окнами, тогда это называлось [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=793]«сквер Дружбы народов Крыма»[/url]. Спустя год, правда, от него мало что осталось…

Дискуссия между Жунько и Плакидой продолжалась: первый попрекал симферопольского мэра Геннадия Бабенко невыполнением обещаний и упущенной возможностью «создать новое лицо Крыма», второй – вспомнил высадку деревьев на горельниках, утверждая при этом, что в одной из акций принимал участие и президент страны. С сожалением напоминаем премьеру, что Виктор Ющенко по плохой погоде в горы на горельник не поехал, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=719]ограничившись высадкой кедра[/url] на клумбе перед Ливадийским дворцом.

Потом подводили итоги конкурса «населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка». Среди победителей оказался и Симферополь.
– Если Симферополь и заслуживает чего-то, то антиприза! – опять прервал плавный ход заседания Леонид Жунько. – Стыд, позор и срам! Тем более, что мы готовимся к 225-летию города. Ваше дело – голосовать или нет, но если в Симферополе хорошо, то покажите, где плохо!

На вопрос Плакиды, чем руководствовалась комиссия при определении победителей, Павлов просто и ясно ответил, что комиссия руководствовалась методикой. Возразить на это было нечего, и министры проголосовали за принятие решения.
– Любят крымчане столицу! – так прокомментировал их единодушное решение председатель.

Но Леонид Жунько попытался внести ясность в суть происходящего, и когда дошли до обсуждения того, стоит ли согласовывать частному предпринимателю место расположения мидийного хозяйства и секции по обучению молодежи парусному, водно-моторному и водолазному делу.

– Как это мидийное хозяйство смешалось с моторными лодками, подводным делом? «Смешались в кучу кони, люди»? Где висят мидийные сетки, невозможно заниматься ни парусным спортом, ни подводным плаванием!

– Проект прошел согласование министерства архитектуры, – возразил представителю президента докладчик из Рескомзема.

– Водолазы собирают мидии? – заинтересовался проектом и Виктор Плакида.

– Это местное ноу-хау! – предположили из зала.

– Проект прошел экспертизу! – стоял на своем докладчик.

– По-моему, нас просто используют, – предположил Жунько. – Как я понимаю, мидиями там и не пахло, а будут заниматься совершенно иными вещами. Не нужно держать всех за идиотов здесь.

Положительное решение приняли и по этому вопросу.

На празднование 8 Марта из-за кризисных обстоятельств денег выделили меньше, чем в прошлом году. Жунько не возражал.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И птица гнезда не вьет…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Здоровье крымских школьников под угрозой

Борис ВАСИЛЬЕВ

Будущее леса — в твоих руках

Максим ГОЛОВАНЬ