Крымское Эхо
Руина

С пушечным мясом у «щирых» труба!

С пушечным мясом у «щирых» труба!

На Украине вот уже полгода-год судорожно и публично занимаются… проблемой восполнения своих Вооруженных сил для нового «контрнаступа». Несколько же последних месяцев-недель, в связи с регулярными растущими день ото дня утратами ВСУ в противостоянии с российской армией боевого потенциала: вооружения, техники, а главное, личного состава — ситуация для «хунты» и её прихлебателей принимает острый, подчас критический характер! Теперь всех, кто «не отмазался», там ставят «под ружье»!..

Да, коллективный Запад (не США — так Германия-Франция; не «немцы» — так Британия с Голландией; на худой конец, далекая Южная Корея с «братьями навек» Болгарией-Румынией; и снова США) худо-бедно, продолжает снабжать Нэньку своими залежалыми или, наоборот, «сверхмодными» «ноу-хау», милитари-товарами.

Заваливает львовские капониры и киевские склады-полигоны «святыми Джавелинами» и «скирдами» боеприпасов всех сортов. Гонит запчасти для «прохудившейся» брони Леопардов-Куниц. Поставляет практически даром (либо в долг, «под умеренный процент») целые заводы для сборки различных ракет-кассет, БЭКов и прочих fpv-дронов. Строит им (в долг) «корвэты» и дарит из ненужного хлама от «широты душевной» пачками «акулы» и «чайки»…

Потихоньку враг подтягивает, подсовывает на Днепр хаймарсы-атакамсы и пэтриоты-скальпы-штормы. Вместе с их американскими-французскими расчетами. На кону — «украинские истребители» Ф-16 с базированием прямо-таки на аэродромах стран-членов НАТО…

Но вот с пушечным мясом у «щирых» — труба!

Правда, суетятся еще кое-какие инструкторы-энд-советники из Польши да бегают по «степям Украины» пара десятков тысяч «солдат удачи» — иностранных наемников… Но, по сравнению с «глобальной нуждой» у соседей это капля в море!

В общем, рассчитывать режиму Зеленского-Умерова приходится в этом вопросе лишь на себя. Но не в смысле того, что их соплеменникам приходится первыми расплачиваться кровью за пресловутое «Козье болото». Совсем нет. Эта публика нахраписто, вот уже два сезона с полтиной, рекрутирует майданутых по всем городам и деревням Малороссии-Новороссии. А ныне добралась до «нэдоторканных» Галичины с Волынью. «Чешет косой» ловкая шатия-братия карпатские кодры, как корабельную древесину. Причем, по второму-третьему кругу!..

Действительно. Добровольцы-ультрасы и прочие желто-голубые идейные бунтари-бандеровцы, по большому счету, закончились в Незалежной еще в 2014-м; остатки — в 2022-23 гг!.. За ними ушли «умеренные злыдни»[1]. И те, и другие прибиты к земле, как пыль, нашим свинцовым дождем с «Градом» и ФАБами, где-то под Лисичанском-Работино!..

Поэтому теперь между Уманью и Жмеринкой ловят по сусекам кандидатов в 200-тые всех, кого увидят. Прибирают даже блатных и нищих. Вернее, нищих (так как на дворе капитализм) забрали сразу после начала СВО, в первых рядах, «на арапа». Сегодня вот зачищают Укру от «белобилетников» и «бронированных».

Также идет охота на праздношатающихся хлопцев, «ухылянтов» всех мастей через дружественные структуры ЕС, «в зоне Шенгена». С каждым днем это сафари всё активнее и жарче.

Как переживают-негодуют европейские чиновники (все как один: или «зеленые», или «пацифисты» с педерастами), у них скопилось немало «патриотов-блогеров» и прочих укро-ориентированных беженцев-лишенцев, «жертв Путина», жаждущих, понимаешь, поквитаться с «русней» европейским чудо-оружием. Ну-ну…

В связи с имеющейся в ВСУ проблемой (причем, как указано в пабликах, Номер Один, «демографической»), различные киевские и закордонные эксперты заняты оперативными оценками человеческого, мужского и женского (гулять так гулять), мобилизационного потенциала «страны по площади, равной Франции».

И вот уже с легкой руки одного из депутатов Рады от «слуг Зеленского» в эфире в начале этого лета «загуляла» цифра мобрезерва в 11,1 млн.чел. А у некоторых источников из киевских коридоров с «красными дорожками» эта «сила народная» оценена еще ярче и величественнее — до 14 млн.чел.

Казалось бы, нехило! То есть, с учетом объективных общих невосполнимых потерь ВСУ (убитых, раненых без восстановления или пропавших без вести),  оцениваемых различными источниками-сторонами в 0,6 млн.чел., воевать «до последнего украинца» теперь можно еще и «до скончания века».

Но это — лишь на бумаге!.. А что реально?

Ну, например, посчитано, что сегодня «под ружьем у укров» — около миллиона человек (мужчин и женщин, последних — до 10% персонала).

Это без учета 0,2 — 0,3 млн. срочников и резервистов-тероборонцев, которых якобы «не берут в космонавты» (считается, что в данной возрастной группе 18 — 25 лет на Украине  всего около 3.5 млн.чел.). До поры, до времени, конечно…

А вот «под броней» (чиновников-мужчин; особо ценных специалистов на производстве — разных там атомщиков, машинистов, сборщиков БПЛА; прочих фермеров-кормильцев с военкомами) — около 0,6 млн.чел.

Кроме того, из живущих на Украине — около 1,5 млн (мужчин) имеют такую инвалидность, что даже Сырский-Буданов не могут выжать из оных хоть какой-нибудь мобресурс (очевидно, это люди с 1-й и «твердой» 2-й группами).

Более-менее точно определено и количество беженцев (потому как ведут данный учет, в отличие от местных «бесноватых наци» и «космополитов», зарубежные подразделения миграции). Называется их цифра (в 12-ти наиболее затронутых событиями странах; мужчин и женщин) около 8 млн.

Причем, большее число вынужденных украинских переселенцев — именно в России, около 3 млн. Это, конечно, без учета жителей освобожденных Херсонской и Запорожской областей (оставшихся в своих домах, а не сбежавших в «европейский сад»). А также в возвращенных в упорных боях с «хунтой» Луганской и отдельных районов Донецкой республики, Харьковщины.

Подробнее дем-ситуация здесь описывалась и год, и полтора назад в КЭ:

Уж сколько их упало в эту бездну (А. Кучеренко, февраль 2023)
Перепись населения как признак состоятельности государства (Н. Киселева, август 2023)

Правда, последнюю-крайнюю на Украине «телефонную перепись», определившую население Украины в 37 «лямов», в полной мере репрезентативной, надежной-добротной  назвать сложно…

Еще один интересный, прямо-таки занимательный ресурс бандеровской мобстатистики — украинская налоговая служба. Так вот, по её последним (фискальным) данным, в «дэржаве» сегодня официально трудоустроено лишь около 2,6 млн мужчин — военнообязанных. То есть, наемных работников мобилизационного возраста и подходящих для службы в действующей армии по здоровью.

Остальные очевидно «кидаются». Не работают по-белому. Либо прячутся, выходя погулять в свет лишь по ночам (да и то, как коты, бегают по крыше, беззвучно и недолго!).

Именно из «налогооблагаемых» (за вычетом, что ж поделать, «бронированных», «резервистов», «твердых инвалидов») и «творят чудеса» украинские военкомы.

Так, например, «хунта» планирует уже до конца текущего лета, то есть, получается, за неполных два месяца, передать в ВСУ около 0,2 млн. новобранцев.

Далее, на будущую осень, у зеленских-сырских-умеровых не менее грандиозные, напротив, наполеоновские планы: призывать «для восполнения текущих потерь» не менее, чем по 50 тыс.чел. здоровых мужиков-казаков ежемесячно!..

Да. И как у «солидных суверенных субъектов», у киевских «стратегов» для защиты своей «рейхканцелярии» есть и запасной-критический («цианистый») вариант: одномоментный призыв 0,5 млн. чел.!.. «Как у москвовитов!» Ну, если получится, конечно.

Об экономике уж придется забыть, эдакий «лебединый блиц-криК»!..

Прочие же «мешканцы» — посчитаны загодя и как в аптеке:

— Тамошние пенсионеры, 10,8 млн. — не в счет. Хотя!..
— Женщины — под вопросом и «по желанию» (надо думать, эта вольница тоже временно)…
— Дети, дошкольники-школьники (2,2 млн и 4,2 млн соответственно) пока «отдыхают», ждут своей очереди в «перманентном кострище-майдане»…

«Отнимите тех, у кого трое и больше детей, инвалиды на попечении, погибшие родственники и так далее. Отнимите заключенных (а их становится все больше и больше). Отнимите уже мобилизованных. Отнимите погибших. Отнимите тех, кто остался в Крыму и Донбассе — кто остался?» — ревет сегодня белугой очередной «прозревший свидомый», кликушествующий еще в 2014-м на майдане и в горящей Одессе пропагандист-прохвост…

Что, трудно? А кому сейчас легко?

Ну, выход у вас всегда есть. Ведь остались еще Рада, АП-Зе и Генштаб ВСУ. Их аппараты и… (взрослые) домочадцы-мужчины. Ибо неча сидеть на печи, когда РодЫна в небезпецi.

Ну, не сбежите же вы, причем позорно, в «фатерлянд обетованный»?!..

Сотни заготовленных «янки» промасленных американских штурмовых винтовок М16, еще «со Вьетнама» (фото вверху), ждут вас, панове!..

Фото из открытых источников

[1] злыдень (что на русском, что на украинском-малороссийском) — просторечие — зловредный, озлобленный на всех человек

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 45

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Буферная зона

На Украине померялись рейтингами в СМИ

Куда завел Зеленский Украину

Оставить комментарий