Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

С пролетарской ненавистью

С пролетарской ненавистью

О ЧЕМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 10 МАРТА

Две публикации, которые в сегодняшних газетах нашел, вызвали у меня не сожаление, и даже не возмущение, а по-настоящему приступ пролетарской ненависти к власть имущим.

Не к тем, кто ровно 100 лет назад привел Российскую империю к революции и гражданской войне, а к нынешним — кто отвечает по долгу своих чиновничьих обязанностей за выделенный ему участок государственной службы, получая за это зарплату с разными прибавками, надбавками и премиями за «особые условия работы».

«Крымские известия», репортаж Светланы Ефремовой о личном приеме граждан Григорием Иоффе, возглавляющим до сегодняшнего дня Общественную Палату РК — и вот что читаю: «Просто душа болит, когда видишь ветерана Великой Отечественной, перешагнувшего девятый десяток, но вынужденного обивать чиновничьи пороги с просьбой… установить в его квартире обычный стационарный телефон. А ведь Иван Иванович Робак воевал в 51-й армии, освобождал Крым, инвалид войны. Пришел на прием из исполкома, где сидел с девяти утра.

Там, по его словам, расформирован архитектурный отдел и переданных туда документов на установку металлического гаража для машины инвалида, увы, нет. Проблемы взаимосвязаны. Дело в том, что И. Робак получил квартиру по улице Трубаченко в Симферополе. Казалось бы, живи и радуйся. Это произошло 10 июня, а документы выдали… 24 декабря, почти через 8 месяцев.

Сперва признали его прежнее жилье на Азовской не подлежащим капитальному ремонту. «Крымтелеком» по техническим причинам отказал в переносе телефона с ул. Азовской на ул. Трубаченко. Да и ветеран пока живет на старом месте, поскольку дом не стоит на балансе.

Иван Иванович пишет письма в разные инстанции, а ему отвечают: «Данные вопросы решает городская администрация». Григорий Иоффе пообещал ветерану заняться его проблемами, пошутив, что для начала надо переселить в эту квартиру мэра города, раз не понимает, как надо относиться к 92-летнему человеку, перенесшему ранения и контузии.

Кстати, Иван Иванович знает, что как инвалид войны имеет право на внеочередную установку телефона и гаража. «Почему же власти Крыма не выполняют закон?» — недоумевает И. Робак. Он похоронил жену, так и не дождавшуюся новой квартиры, а теперь тратит остаток жизни на хождение по инстанциям… Еще и потеряли его документы… А чтобы установить гараж, надо собрать 30 подписей! 

— Держитесь! — поддержал его Г. Иоффе. — Постараюсь помочь, буду сообщать о ходе дел».

 Прочитал это и прикинул: как бы пригодилась сегодня пусть маленькая, но тоже Гражданская война гражданского общества против…

А против кого, в публикации перечислено, начиная с тех, кто заставил ветерана ждать в приемной исполкома. Да не ему бы надо в исполком, а главе администрации и главе горсовета бежать на квартиру инвалида и уточнить, не нуждается ли он в чем. Тут уж не до шуток, которыми пытался успокоить ветерана Григорий Адольфович, и не до пожеланий «держаться», а впору звонить напрямую если не генеральному России, то уж республиканскому прокурору точно.

Очень бы хотелось, чтобы этой историей занялись депутаты Государственной Думы, избранные от Крыма и призванные защищать права крымчан.

 В том числе и Андрею Козенко, интервью с которым публикует сегодня «Крымская правда», в том числе и Наталье Поклонской, которая ныне озабочена чудесами с бюстом императора.

И еще одна публикация, но уже в «Крымской правде», вызывает немало вопросов опять-таки к власть имущим.

Только недавно симферопольцы торжественно при большом стечении народа открывали в Городском саду памятник императрице Екатерине II и уповали на то, что территория сада, имея такой памятник, наконец-то преобразится и снова, как и много лет назад, станет местом прогулок и развлечений для горожан, где будет по вечерам играть духовой оркестр, где не будет машин и шалманов с дурным запахом, а будут цветы и красивые дамы, за которыми будут ухаживать красивые кавалеры.

 Ага! А не хотите вместо цветов и дам с кавалерами уродливое строение под названием «отель», в котором будут жить приезжие командированные, торговцы с рынка и прочая случайная публика? Здесь же, в самом центре парка, аккурат напротив императрицы Екатерины Великой, как и положено гостинице, парковка для авто.

 Впрочем, вот как об этом пишет «Крымская правда»: «Застройка скверов и парков Симферополя — одна из тех бед, с которыми «Крымская правда» посильно борется уже много лет. На эту тему написано множество критических материалов и проведено немало журналистских расследований. Однако этого, как видно недостаточно.

С каждым годом по прихоти застройщиков площадь зеленых насаждений продолжает уменьшаться. На этот раз под ударом оказался старейший и самый первый общественный парк крымской столицы — Центральный парк культуры и отдыха, который нынче принято называть Екатерининским садом. Года не прошло, как в здании, построенном на месте Зеленого театра, вопреки мнению общественности и обещаниям чиновников, все-таки открылся отель».

Автор публикации, журналист Дмитрий Мезенцев, уточняет, что обещание «никакого отеля там быть не может» давал год назад сам председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев (на фото).

 А что бы сейчас сказал глава горсовета, прочитав эту публикацию, где фигурирует и его фамилия? И хотелось бы еще, чтобы стало известно имя владельца этого отеля. Может быть, это прояснит обстановку на предмет того, «кто в городе хозяин»?

 Редакция «Крымской правды» выразила отдельной строкой свое отношение к происходящему произволу застройщиков зеленой зоны крымской столицы: «Строительство и ввод в эксплуатацию гостиницы в Центральном парке столицы — наглый плевок в лицо крымчанам, симферопольцам. Вместо театра горожане получили еще один объект для обогащения местного обнаглевшего олигарха. Ну сколько можно их терпеть!? Если у нас в городе и республике есть власть, она обязана защитить наши права и провести тщательное расследование, по результатам которого отправить на нары в гостеприимную Воркуту или солнечный Магадан и тех, кто давал разрешение на это строительство, и хозяев гостиницы.

В том, что здесь мы имеем дело с коррупцией в самом наглядном ее проявлении, нет никакого сомнения. Гостиницу надо снести! Под вопросом — доверие к власти».

 А публикация так и озаглавлена : «Фиг вам, а не театр!»

 Фото: crimea.ria.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Азербайджанцы и армяне в Крыму живут в мире и согласии

Им плевать на Ялту и на ялтинцев тоже

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Башмаки» обезглавлены?

Борис ВАСИЛЬЕВ