Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

С праздником, защитники Отечества!

С праздником, защитники Отечества!

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 22 ФЕВРАЛЯ

 Немного не для праздника, но начну обзор все же вот с этой публикации, поскольку и на самом деле тема актуальная: «Нам повезло. Я имею в виду недавний парижский показ «высокой моды» для мужчин. Звучали легендарные имена — Жан Франко Ферре, Дольче и Габбана, Йоджи Ямамото, Такеши Китано. А по подиуму ходило чёрт знает что в бабьих юбках, лифчиках, трусиках-танга, с привязанной к затылку русой косой. Вихляло тощими ягодицами, растягивало в улыбке накрашенные губы, кривлялось…

Смотреть на это без ужаса было невозможно. И, как я уже сказала, нам повезло, что происходил показ в Париже, а не Москве.

Я понимаю, мода — искусство, мастерская кутюрье — творческая лаборатория, а не швейное ателье в структуре службы быта. С подобного рода подиумов транслируются некий концепт, тенденция, сигнал, что носить, как и с чем. И всё же то, что европейские мужчины так охотно и вольготно заходят на дамскую территорию и не хотят её покидать, очень даже тревожит.

О стремительной феминизации сильного пола не говорит разве что ленивый. Я всё ещё вздрагиваю, сталкиваясь со знакомыми чиновниками в кабинете маникюрши или косметолога. А маникюрши уже нет. В кокетливом полупоклоне зазывают непременно заходить ещё, и никак не позже 20 числа, кутикулу надо подправить, чтобы ноготочки имели аккуратный вид.

Мужчины отобрали у нас обтягивающие бёдра брюки, узкие пиджаки, платки, кремы, тоники, депиляцию. Они делают татуаж бровей (и не только делящие профессию с Иосифом Кобзоном), наращивают волосы и ресницы, загорают в соляриях, очень любят обёртывания из водорослей для увлажнения кожи.

Вот что пишет антрополог Андрей Головнёв: «За последние полвека у среднестатистического россиянина уменьшился размер ноги, руки, снизился рост, заметно округлилась нижняя часть туловища, увеличилась грудь. После 30 лет 57% имеют проблемы с лишним весом».

Добавлю к этому сотни тысяч постов, ежедневно оставляемых женщинами в соцсетях. Вот наиболее типичные тексты: «В невестах хожу седьмой год. Мой «жених» никак не решается взять ответственность за семью. Ждёт. Чего? Прошу — давай разбежимся. Не уходит. Как собака на сене!»; «Я сделала предложение сама и насильно потащила будущего мужа в загс. И что? Получила рефлексирующее и во всём сомневающееся существо. Теперь всё в семье решаю я — в какой лагерь отправить сыновей летом, какой марки мясорубку купить, какую строительную бригаду вызвать, чтобы поменять плитку в ванной. А благоверный вяло менеджерит в офисе и любит в этой жизни только одно — чтобы ему не мешали пялиться в компьютер»; «Я никак не могла выйти замуж. Мама отчитала — мол, предъявляю слишком высокие требования. Привела в дом сварщика. В итоге в нашей академической семье имеем регулярно поддающего дебошира, выражающегося исключительно с помощью жаргона».

Согласитесь, сигналы настораживающие. Усугубляют картину многочисленные научные конференции с темами для обсуждения «Изжил ли своё институт семьи?», «Брак как зеркало семейного кризиса», «Нужна ли семья человеку в XXI веке?» и далее в том же духе.

…За последние 5 лет число одиноких россиян увеличилось в пять (!) раз — с двух миллионов до десяти. Набирает обороты движение «Откажись от детей, сделай карьеру!». На 10 браков приходится шесть (!) разводов. Из ста опрошенных пар 62 (!) высказались за незарегистрированный брак. Вот такие невесёлые размышления накануне Дня защитника Отечества в сегодняшней авторской колонке главреда «Крымских известий» Ирины Иванченко.

Но есть в этом же номере и другое. Например, корреспонденция Елены Шастун о церемонии награждения крымчан-мужчин, которые «трудятся не для славы, а для Родины, внося свою лепту в развитие и процветание республики».

Со страниц парламентской газеты звучит и поздравление Президиума Госсовета РК с Днем Отечества.

А центральное место во всех публикациях сегодняшнего номере — конечно же, за выпуском рубрики «Ветеран», где и о далеком военном прошлом нашей страны, и о сегодняшних Защитниках Отечества.

И «Крымская правда», посвящая сегодняшний номер предстоящему завтра празднику, обращается к истории, вспоминая и Василия Чапаева, и Георгия Жукова, и афганца Бориса Громова, и нашего крымчанина Ашота Аматуни.

А четыре года назад в канун главного мужского праздника крымчане провожали в последний путь настоящих защитников Отечества — крымских правоохранителей, погибших в Киеве от пуль «мирных» «демонстрантов». Виталий Гончаров, Андрей Федюкин, Дмитрий Власенко. «Они выполнили свой долг до конца. Они умирали за нас. Мы не забыли», — словно набат звучат эти строки из публикации Александра Дремлюгина…

В этом году празднование Дня защитника Отечества совпадает с вековой годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии, именуемой потом Советской Армией и Военно-морским Флотом СССР, а ныне Вооруженными Силами России.

«Крымское Эхо» горячо поздравляет с этим праздником и 100-летним юбилеем Вооруженных сил участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, выполнявших интернациональный долг за пределами нашего Отчества, всех тех, кто и сегодня с гордостью носит высокое звание Защитник Отечества!

Фото Depositphotos

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 26 февраля

.

Праздношатающихся будут штрафовать — но с завтрашнего дня

Борис ВАСИЛЬЕВ

Кто, рискуя собой, не сдавался

Борис ВАСИЛЬЕВ