Крымское Эхо
Архив

С праздником, крымчане!

«В последнее время крымчан все чаще зазывают на тренинги, сулящие в случае усвоения предлагаемой методы успех и процветание. Минувшим летом случайно оказалась на таком. Вела его не кто-нибудь, а сама экс-политик, бизнес-леди, писательница и светская львица Ирина Хакамада. Зальчик на 250 мест набился битком. Сидели в основном перезрелые дамы». Какое впечатление автор публикации и главред «Крымских известий» Ирина Иванченко получила от тренинга своей тезки, читайте в сегодняшнем номере газеты под заголовком «Хочешь стать успешным? Познакомься с богатой женщиной».

«Несмотря на то, что Украина в очередной раз предпринимает попытку перейти к контрактной армии, юноши со всей страны по-прежнему отправляются на срочную службу, и Крым — не исключение. Подобные изменения требуют времени, а Родину защищать кто-то должен и сейчас. Именно ход весеннего призыва, состояние здоровья будущих солдат, финансирование деятельности комиссариата стали главной темой заседания постоянной комиссии ВР АРК по нормотворческой деятельности, организации работы парламента и связям с общественностью». Отчет о заседании подготовила для «Крымских известий» Анастасия Свиридова.

В обзор самых резонансных событий за неделю, подготовленный для субботней «Крымской газеты» Александром Севастьяновым, попали такие события, как кончина Маргарет Тэтчер, финансовый кризис на Кипре, освобождение из тюремного заключения Юрия Луценко и борьба против «черных археологов», которые активизировали свою деятельность в Крыму с наступлением весны.

В перинатальном центре впервые в Крыму прооперировали трех недоношенных младенцев весом чуть больше килограмма. Об уникальной операции подробно и с наглядными иллюстрациями на первой полосе «Крымской газеты» рассказывает журналист Татьяна Шевченко

Маленькое отступление от газет. Сейчас по российскому каналу идет документальный фильм о Викторе Черномырдине, в том числе и о его деятельности на посту посла на Украине. И невольно буравит мысль: ну хоть бы одну сотую того, что содержал в себе этот редкий по своему складу ума и характеру человек, иметь бы украинским политикам. Но, увы…

И вернемся к газетам. «Крымское время» открывает свой номер фотографией огромной лужи, которая распростерлась на просторах симферопольской улицы Ковыльной. История этой лужи насчитывает уже 15 лет. Нынешний мэр Виктор Агеев неоднократно обещал избавить жителей близлежащих домов от этого «реликта», но лужа живет. Описание лужи и ее фотография — под заголовком «В крымской столице «работает» лужа имени Агеева».

Один из главных спикеров Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что Партия регионов готова проинициировать всеукраинский референдум «В этом референдуме запишем пять пунктов, которые поддержат и на Востоке и на Западе. Первое — распустить парламент бездельников. Второе — зачем нам 450 дармоедов в парламенте? Сократим парламент до 300. Третье — лишить дармоедов неприкосновенности. Лишить этих дармоедов льгот. И провести выборы по мажоритарке, поскольку весь бедлам происходит оттого, что непонятно кого за деньги включают в списки», — рассказал Чечетов.

Золотые слова, но только к кому персонально относятся такие эпитеты, как «дармоеды» и «бездельники», нардеп не уточняет, а стоило бы. Иначе сам инициатор референдума под эту категорию как бы попадает…

«О демографической ситуации в Украине с первых лет независимости пишут, говорят и анализируют исключительно в скорб¬ных тонах. А как может быть иначе, если к 2012 году численность населения страны сократилась более чем на 6 млн. человек? Особенно нацию подкосили 90-е годы, на которые приходится самое большое количество людских потерь. И ведь войны никакой не было, и массовых репрессий не наблюдалось, а вот поди ж ты! Ирина Акимова, первый заместитель главы администрации президента, признает: «По показателям смертности взрослого населения Украина сейчас находится на уровне слаборазвитых стран третьего мира, в частности, Гвинеи и Конго».

Да что там взрослое население! У нас и с детской смертностью дела обстоят не лучшим образом. По данным Минздрава, в перинатальном периоде (с 22-й недели беременности до 168 часов после рождения) в Украине в прошлом году умерло 5111 детей, а в возрасте до года в нашей стране умирает каждый сотый родившийся. Эти показатели в 2,5 раза превышают европейские.

За 20 лет у нас увеличились случаи детской смертности от заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, врожденных нарушений развития системы кровообращения, инфекционных заболеваний и болезней нервной системы. А что ждать в государстве, в котором экс-первая леди страны собирала с бизнеса в добровольно-принудительном порядке деньги и пожертвования простых граждан на уникальную детскую клинику, а в результате ни собранных миллионов долларов, ни клиники, ни «леди».

В государстве, в котором детскую больницу едва не ликвидировали по той причине, что ее в годы советской власти «непродуманно» построили в центре столицы, где земля сегодня на вес золота. У чиновников просто руки чесались от открывающихся перспектив. В общем, ситуация такова, словно наша страна находится в глубинке Черного континента». «Дети — наш главный ресурс» — под таким заголовком в «Республике Крым» журналист Николай Сиряк поднимает важную для общества тему.

Но не забываем, что сегодня праздник — День освобождения Симферополя, Феодосии и Евпатории от фашистов. Погода как бы сопутствует праздничному настроению. С праздником, крымчане!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/LNsIg_1VIxc][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Сердце украинства в Севастополе», похоже, не застучит

Жильцы — не жильцы

.

Врачи или драгдилеры?