Крымское Эхо
Поле дискуссии

С этими каши не сваришь, или Осторожно, либералы!

С этими каши не сваришь, или Осторожно, либералы!
Интересно, чем они там занимаются? Наверное, перечеркнули все, что было до, и начали жить, как говорится, с чистого листа? Окунулись с головой в новый, свободный, счастье сулящий мир и, не оглядываясь назад и не травя душу сомнениями, переживаниями и обидами на «запятнавшую себя позором» презренную Родину, с гордо поднятой головой пошли вперед?

…Заспорили в городском транспорте то ли приятели, то ли просто знакомые, да так громко и ожесточенно, что свидетелями яростной идеологической баталии стал весь автобус. Один из спорщиков, как выяснилось из его вполне однозначного содержания высказываний, оказался воинствующим либералом. Доказывал с пеной у рта, что все не принявшие политику России и уехавшие за границу «неравнодушные патриоты» начали жить, наконец, как нормальные люди – дышат свободой, пользуются уважением и очень успешно реализуют себя в профессиональной сфере. Не то, что здесь, мол.

«Какие же они патриоты, если спетляли за бугор?!», – эмоционально поинтересовался к либералам категорически не относящий себя оппонент. «Да если бы ты не только своих скабеевых-соловьевых с утра до ночи смотрел, а хоть чуть-чуть интересовался свободной, честной прессой, то знал бы, что те, кто вынужден был уехать, работают, пытаются изменить режим в России оттуда. Потому что здесь всех, имеющих объективную точку зрения на происходящий ужас, власть сначала во враги-иноагенты записывает, а потом – пройдите-с за решетку, силь ву пле!», – с пеной у рта доказывал либералонаправленный тип.

«Это ты про кого – про Галкина, что ли?! – расхохотался в ответ антилиберал. – А кто его уехать-то вынудил? Сам сбежал, чтобы денежки, которые туда вывел, не потерять. «Пацифист», твою дивизию. Восемь лет, пока бандерлоги Донбасс уничтожали, ничего не замечал, а тут, ты смотри, резко очухался, за мир стал радеть. Тьфу!!! Разъезжает сейчас с концертами по своему Израилю, тупые антироссийские шуточки рассказывает. Ниже плинтуса опустился, днище».

«Да фиг с ним, с Галкиным. Я тебе про уехавших свободных журналистов, которых здесь гнобили и гнобят, говорю. Я вот, например, Олега Кашина читаю, он честный. И ты почитай, узнаешь, в каком дерьме мы живем», – вербовал собеседника единомышленник политических беглецов. «Ты вообще о чем?! Какой-то сваливший за бугор Кашин будет мне рассказывать про мою власть и как в своей стране я живу?! Да пошел он!», – задохнулся от возмущения несогласный.

Про Кашина что-то когда-то я слышала. Вроде работал в известных изданиях, в том числе в «Комсомольской правде» и в «Коммерсанте». Позже замарался участием в эфирах антироссийских «Дождя» и «Эха Москвы», впоследствии признанных СМИ-иноагентами. Примечательно, что, как пишет Википедия, Кашин был неоднократно сильно бит, как он сам считает, – «прокремлевской молодежью». Еще в 2013-м уехал за границу, где и окопался. Сейчас в своем Телеграм-канале Кашин собирает русофобские «новости» и пишет к ним приправленные обсценной лексикой «комментарии». Однако дописался: недавно Минюст РФ в реестр СМИ-«иностранных агентов» внес и его.

Не поленилась, вслед за Минюстом почитала кашинские Телеграм-сентенции. Да уж, скажу я вам. Ну, для начала. Крым сей «справедливый и честный журналист» непременно называет Россией аннексированным, а Мариуполь – оккупированным. Точь-в точь как пишут в украинских и западных СМИ, из которых Кашин постоянно что-то цитирует. Впрочем, он и сам не промах. Выступит, так выступит.

«Его ругают главные спикеры оппозиции, его же ненавидят и обсуждают в стримах главные российские пропагандисты (это кто же и когда? – Авт.)» Кто такой Олег Кашин? На этот вопрос отвечает сам журналист в своем тексте для “Осторожно, новости” (попутно описывая мир российских медиа в 2022 году), – рекламирует себя, якобы популярного и российской «пропаганде» покоя не дающего, Кашин в Телеграме. О себе, «гонимом борце за правду», он любит рассказывать и писать в принципе, в контексте всякого прочего, конечно.

«Существование любого издания, политической организации и даже живого человека в сегодняшней России обусловлено только доброй волей власти. Если она захочет, чтобы тебя не было – тебя не будет. Редакцию разгонят, организацию признают иностранным агентом или экстремистской, либо, извините, тебя убьют. То, что меня, вас, ещё кого-то не убили – это с их стороны буквально проявление доброй воли», – как будто напрашивается в сакральные жертвы Кашин.

Много в своем Телеграм-канале «чудом выживший» Кашин, конечно же, пишет об СВО, и понятно, где и какие акценты расставляет.

«В том, что делают на Украине, – напоказ, не тайно, – российские власти и армия, и тем более в том, что они говорят, нет вообще ничего, что вызывало бы к ним уважение и доверие. Лучшего антипутинского агитатора зовут Игорь Конашенков, он голос и лицо этой войны, и он буквально таков, какова сама эта война, он даже не заботится о том, чтобы выглядеть и звучать как человек», – пишет «пацифист» Кашин.

Он искренне недоумевает, почему в российской армии военные «по-человечески», как у них там на Западе, не кокетничают друг с другом, а, выступая с информацией на ТВ, не говорят томным голосом и не подмигивают зрителям.

«Для убежденных патриотов и лоялистов поведение официальной России в этой войне должно быть наиболее невыносимым, это и физиономия Конашенкова, телеграм Сладкова и речи Путина должны ввергать в депрессию и тоску. (Ну, забугорный Кашин если сказал, значит, должны – Авт.).
Тем же, кто против этой войны, именно российские официальные голоса и лица могут служить источником настроения и надежды на то, что у Путина ничего не выйдет. Не украинская пропаганда, а российская ежедневно и ежеминутно доказывает, что дело Путина неправое, и никакой победы быть не может, даже если Киев повторит судьбу Мариуполя», – заплутал в трех соснах Кашин.

Для того, чтобы показать, как много у него единомышленников (врущих напропалую), частенько размещает «объективный журналист» в своем Телеграм-канале гневные размышлизмы этих самых единомыслящих персонажей. Вот, например, из письма какого-то мифического, называющего Россию путинской и написавшего письмо эталонному русофобу Невзорову «Объединенного союза матерей Беларуси, Украины и России». И что за зверь такой трехголовый?..

 «Когда приходит спрашивать с кого-то, все проходятся по матерям… Не по школам, в которых дети учатся, что насилие, сила и крики – это норма. Не по самой армии, которая превратилась в исправительное учреждение, и срочной службе, которой не должно быть вообще. Матерям, которые звонят во все возможные инстанции, но им нагло врут или вовсе не дают информации. Матерям, которым угрожают за раскрытие информации не просто арестом, а тем, что отнимут других детей… Сейчас время призвать женщин объединять усилия и различными способами давить на военкоматы и чиновников (у нашего Союза матерей как раз много такой информации, мы готовы помочь)», – пишут заказные о трех головах «матери».

Просто поразительно: люди, не имеющие ни малейшего представления о том, что происходит в настоящий момент на Украине, позволяют себе выступать с комментариями, преподносимыми в виде исключительно объективной, а значит, безальтернативной экспертной оценки. При этом одно из любимых занятий русофобствующих либералов – ядреных и попавших под их обработку и только пробующих свои силы и «таланты» – это вывести «на чистую» воду российских «пропагандистов».

Почитаешь-послушаешь этих «экспертов» и узнаешь много интересного. К реальности, правда, никакого отношения не имеющего.

Вот женщина по фамилии Баранова, раздувшись от пафоса и ощущения собственной важности, пишет у Кашина:

«Удивительно, но такая, в общем, простая вещь, не всем сегодня очевидна (но Баранова-то все давно поняла – Авт.) и нуждается в том, чтобы понять, где правда в этой войне, чтобы ужаснуться происходящему, чтобы возненавидеть преступников – не нужен ни Арестович, ни «Квартал 95», и даже шокирующие репортажи из Бучи (это те, в которых убитые укронацистами люди показаны? – Авт.) тоже не нужны. Не нужно вообще ничего, кроме официальных российских источников. По ним, черт возьми, и без подсказок все понятно».

И дальше «высоколобый эксперт», с головой погрузившись в вонючее болото лжи и демагогии, булькает-растолковывает колеблющимся и сомневающимся, что же они должны с ее помощью понять.

«Зачем вам Телеграм-канал «Труха», если максимально государственный тележурналист Сладков еще в начале войны анонсировал «мангал» в Мариуполе, а когда город уничтожили, обещал такую же судьбу Киеву и Львову? Зачем пояснения, когда детей в России выстраивают буквой Z – вам обязательно нужен резонер, который скажет, что это фашизм (?!), без пояснений это не очевидно?
Ложь и двоемыслие российской власти самодостаточны – можно смотреть только на эту сторону и видеть, до какой степени она неправа. Критикам необязательно верить, их необязательно слушать. Слушайте официальные российские голоса – именно по ним четче и яснее всего будет понятно, в какое дерьмо загнала Россию эта война
», – выдает в Телеграм-канале Кашина не поддерживающая никаких контактов с реальностью Баранова.

Ну, а если всего вышеприведенного для адекватной характеристики этих беспрецедентно «честных» деятелей недостаточно, вот вам на десерт, правда, горький, вопрос, который Кашин посчитал для себя возможным задать подписчикам: «Будут ли отмечать День Победы в будущей демократической России, и если да, то как?». Отвечаем на заданный вопрос: будем непременно. Надеемся, без Кашина и его адептов.

***

От редакции.

В Крымскую войну 1853/55 годов вести информационную войну было бесполезно по понятным причинам. А сегодня к инструментам распространения мнений, сообщений, фактов и аргументам доступ в три клика. Усугубляется ситуация тем, что перед нашим сегодняшним днем было три отравленных этой самой «либеротой» десятилетия. Это в советской школе на классных часах учили высказывать мнения, опирающееся на факты. «Не знаешь — не говори!»

Сейчас в жизнь вступило поколение, которое выпестовали родители, выросшие на внезапном и массовом раскрытии «кремлевских тайн», вскрытых честными писателями ужасах ГУЛАГа, и которым что-то доказать было просто невозможно. Они, представители того поколения, рассказывали своим отпрыскам, что диктатор Сталин посадил в лагеря столько людей, сколько тогда в нашей стране и не жило.

Теперь «в бой» пошли их подготовленные детки. Им, этим деткам, в современных школах уже стесняются рассказывать, как нужно любой факт подвергать сомнению. Простые вопросы: источник, на который ты опираешься? Когда и где он попался тебе на глаза? А самые главные: кому и зачем нужно, чтобы ты наткнулся на эту информацию?

Кашин и вся его гоп-компания — это откровенный враг (враги) нашей Родины. Мы, крымчане, отлично знаем, что бывает, когда нашу Родину шатают изнутри. Нет никакого смысла бороться с каждым высказыванием этого врага: достаточно просто знать: он уводит за собой тех, кто мало знает и не хочет знать больше — о Родине, о себе, о нем и о мире.

Но тот парень, кто пытался спасти одного из одурманенных, о котором написала автор «Крымского Эха», молодец. Может, вернувшись домой, тот, отравленный, о чем-то и задумается…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто победит в новой Крымской войне?

Зеленая афера всемирного масштаба

Олег АЗАРЬЕВ

Диалог с Западом зависит от успехов России

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий