Крымское Эхо
Россия

С добрым утром, мир! — сказала Россия

С добрым утром, мир! — сказала Россия

Хотите понять душу народа — почитайте его сказки. Тридцать лет и три года спал Илья Муромец на печи, а потом… Набрался силушки. А когда силу эту чувствуешь в стальных мускулах, крепких ногах, ощущаешь за спиной дыхание тысяч товарищей, скованных с тобой одной цепью, одной целью, а главное, — понимаешь, зачем это всё, то уже не надо ждать этих канонических еще «три года», чтобы прекратить издевательство над собратьями.

Какой захватывающий виток истории: Олимпиада, а потом — «русские пошли!» И пришли. Единственное, что вызывает досаду: пропустили одну зимнюю Олимпиаду, можно было бы не ждать целых восемь лет. Но это эмоции, а умом понимаешь: не готова была Россия, ни технически, ни морально, чтобы разговаривать с Украиной — нет, со всем миром! — с позиции силы, потому что иного разговора они просто не понимают.

Закон джунглей: у кого сила, у того и правда. Но Запад, а точнее, США, так и не поняли, чем отличается Русский мир от всех иных «миров».

У нас правда не в силе, а в правде. В справедливости. Это когда «тебе половина и мне половина», и ни на сотую процента в любую сторону больше.

Вот язык цифр они там, на Западе, понимают хорошо: не зря их «адовы санкции», коими пригрозили наказать Россию, если она двинет свои ракеты и танки на несчастную Украину, в концентрированном выражении выглядят как «отключим вас от СВИФТа» (инструмент, с помощью которого по миру перемещаются капиталы — в виде этих самых цифр).

И еще один «концентрированный ответ» — от Байдена: американские солдаты воевать на Украине не будут. Правильно, конечно: зачем им земля, люди, разоренная инфраструктура! Миллиардные вложения в украинских политиков-журналистов-блогеров — это еще куда ни шло, но чтобы умирать по зову Зеленского…

Да, после по-настоящему доброго сегодняшнего утра мир уже будет другим. Потому что Россия стала другой.

Она уже не терпила, не лох, она разбуженный медведь. Но ее движения не хаотичны, как бывает после внезапного пробуждения, а точны и сосредоточены, четко выверены. Потому что готовились долго. Еще с 08.08.08 — тогда, кстати, тоже была Олимпиада, только летняя! То была операция по принуждению к миру Грузии, точнее, глупого политика Саакашвили. Он поверил сладким посулам Запада, что за его спиной стоят и в любую секунду поддержат мириады натовских войск.

Тогда Запад не понял, что случилось. Потом посмеялся над «мультиками», когда Минобороны рассказало и наглядно показало, каким оружием оно стало обладать. Нет, Запад это не остановило, а, пожалуй, только подзадорило. Многочисленные санкции, провокации, издевательства… Журналисты это назвали емко: тыкать палкой в спящего медведя.

Помните из древнего школьного курса объяснение Ленина, когда надо начинать восстание, позже получившее название Великая Октябрьская социалистическая революция: «Вчера было рано, сегодня будет поздно»? Тогда, как нам рассказывали, он надел кепку рабочего, перевязал щеку, будто у него болел зуб. И отправился пустынными улицами ночного Петрограда в Смольный вершить историю.

Наш лидер кепочку не надевал. Он все сделал по уму и справедливости: честно, за почти три месяца передал, причем открыто, публично, вопросы коллективному Западу, где четко сформулировал тему «красных линий», которые Запад фактически уже заступил. Дальше нельзя, сказал Путин, позади Москва!

Запад не понял. Не до России с его линиями. У каждого — свои тараканы в голове: выборы на носу, падающая экономика, которую нужно поднимать за счет других, так они привыкли. Пандемийное напряжение — общество готово выть от всех ограничений. Да мало ли что. Состряпали быстрый ответ: мол, кто тебе, Россия, дал право рот открыть, не до тебя.

А время-то идет! У Зеленского деньги все кончились, а Запад не столько деньгами помогает, сколько скидывает ему весь оружейный секонд хенд — мол, пора вам на войну с Россией. Сказано: воевать — вот идите и воюйте, тогда еще плюшки получите!

Вчера было рано — завтра будет поздно…

Владимир Владимирович всё сделал по уму: все нужные бумаги проголосованы, ратифицированы и подписаны — этому в том числе и Крым научил. Вот почему Запад молчит по поводу Крымской весны? А потому что юридически все сделано было безупречно.

Так и сегодня. А Путин не устает обращаться к нашему общему народу: Россия — не агрессор, пострадает только военная инфраструктура. Все, кто добровольно сложит оружие, будет жить спокойно — чувствуете, это ведь еще отголоски чеченских войн? Уже тогда президент нашел верное решение по тем людям, которые были вынуждены находиться в рядах боевиков.

Мир так и не научился слушать Владимира Путина.

Долгие годы после Второй Мировой лидеры стран, условно говоря, занимались своими делами — кто-то восстанавливал экономику, кто-то по-тихому грабил соседей. Мир отходил от самой кровавой войны, четко понимал, к чему может привести фашистская человеконенавистническая идеология. А потом, с приходом все новых поколений, главные выводы стали забываться.

Сегодня Россия напомнила, что мир возможен, как в любой семье, только тогда, когда учитываются интересы всех «игроков». И по-другому никак.

Военные действия, которые привели уже к ликвидации множества военных баз и складов оружия, продлятся еще несколько часов, не более. Куда важнее (и интереснее) будет то, что за этим последует. Почему-то у меня нет никакого сомнения, что и ДНР, и ЛНР признают свои границы по административным границам в УССР. Впрочем, с ними все понятно.

Но вот что будет с Харьковом, Николаевом, Одессой, Мариуполем, Днепропетровском — в общем, с Новороссией? Воспользуются ли они выпавшим шансом освободиться от той хунты, которая захватила в последние восемь лет власть на Украине? А остальные города — Полтава, Сумы, Чернигов?.. Путин четко сказал: у него (читай, у России) нет никаких планов захвата территории, которая еще называется Украиной. Судьбу своих городов и сел должны решить люди, живущие на этих территориях.

И это то решение, которое лично я всеми силами поддерживаю. Потому что это правильно, это по-настоящему демократично.

… Теперь мне стало понятно, почему так стремительно силы ОДКБ вышли в январе из Казахстана: Путин «дал ясно понять» (любимое выражение европейцев в разговоре с нами) всему миру, как сегодня действует Россия: пришла, порядок навела — и ушла восвояси: думайте сами, решайте сами, как дальше жить будете. Сами-сами.

Лично меня такое устраивает. А вас, читатель?

У вас утро сегодня было добрым?

Фото из открытых источников
Карта объектов военной инфраструктуры ВСУ, подвергшейся ударам

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Куда идти и с кем идти

.

Лукашизация или парламентаризация

Степан ВОЛОШКО

Крымский взгляд на интриги федеральных выборов

Степан ВОЛОШКО

Оставить комментарий