Крымское Эхо
Общество

Рябчики – для Зеленских!

Рябчики – для Зеленских!

Да неужели?! Свидомые наконец покидают стадию раннего возраста, в котором все сказочные герои воспринимаются как реально существующие, и переходят в категорию более взрослых и критически мыслящих? Вдруг осознали, что Деда Мороза в природе нет, и, пораженные сим ошеломляющим открытием, решили любым способом донести его до остальных украинцев?

Это вряд ли. На самом деле, расставив здесь и там билборды, на которых отрицают главного новогоднего героя, они просто-напросто дают понять гражданам незалежной, что в праздничные дни привечать у себя дома и на детских утренниках «москальского пособника» ни в коем случае не моги. Поскольку цэ зрада. И его идеологически опасную внучку Снегурочку, если явится, тоже нужно гнать взашей. А правильнее – вообще этих любимцев «русни» изничтожить, дабы по свободной, в западные дали устремленной украинской земле со своими улыбками и чуждыми украинскому сердцу сказками типа «Двенадцать месяцев» не ходили.

Вместо них пускай такой близкий по духу, прямо-таки родной (ну, или после, возможно, случившегося за год трансгендерного перехода – родная) Санта Клаус ходит и, звеня блестящими заморскими колокольчиками, за собой ведет да на аглицкой мове радостные песни поет. И, конечно же, пусть обещает украинцам всяческую помощь (много-много оружия и денег, Евросоюз и НАТО!) и предсказывает скорую перемогу над ворогом.

С новогодним столом гражданам самостийной тоже нужно быть начеку. Чтобы – упаси, нечистый! – ничего москальского и советского на нем вдруг не очутилось. С шампанским, которое «Советским» называлось, вопрос несколько лет назад на самом верху закрыли, нет теперь такого на Украине. И хорошо. А-то ведь раньше как было? Пьет какой-нибудь Грыцько игристое «Советское» на Новый год и будто собрание сочинений Ленина запоем читает. Сплошное самовредительство, никак нельзя!

А потому с некоторых пор на полках украинских магазинов исключительно «чисто украинское «Артемовское» стоит. Его, мол, панове, со спокойной душой и пейте. Если, конечно, получится со спокойной. Название-то на сегодняшний день какое-то ненадежное, грозящее вот-вот перейти в категорию «вражеского»… В общем, ассоциации тревожные рождает, с непобедами «непобедимых» ВСУ связанные. Как употреблять теперь шампанское такое?

Еще и салаты, без которых на постсоветском пространстве все еще не обходится ни один новогодний стол, свидомым спокойно спать не дают. Почти все объявлены абсолютными гастрономическими вредителями. Они-де мешают самостийной окончательно распрощаться с советскими привычками и традициями, а значит, одержать победу над приверженным этим традициям врагом.

Особенно в преддверии Нового года бандеровцев почему-то бесит… «советский» салат «оливье». Хотя сами, сто процентов, за обе щеки его и без всяких праздников уплетают, затаившись по привычке где-нибудь у себя в схроне.

Но в схроне можно, а прилюдно – ни-ни! Прилюдно нужно с аппетитом «салат новогодней победы» кушать. Рецепт которого необходимо срочно придумать, и который будет «недорогим, питательным, полезным». С таким предложением на наци-ТВ выступил на днях один из укроэкспертов. Долго ругался на слишком «советский» Оливье (считается, что салат придуман еще в 19 веке управляющим рестораном «Эрмитаж», французом бельгийского происхождения Люсьеном Оливье), обвиняя блюдо в злом намерении отмечающему праздник украинскому организму вред нанести.

«Ведь в оливье ничего полезного нет: вареные овощи, колбаса и майонез. Ничего полезного нет», – внушал телезрителям укроэксперт.

Справедливости ради нужно отметить, что «оливье» в незалежной под лозунгом «Даешь полную декоммунизацию!» еще несколько лет назад пытались врагом украинского народа объявить и запретить.

«Я не готовлю оливье на Новый год, потому что не хочу видеть советский союз в своей тарелке, – демонстрировал в телеэфире свою неадекватность один из бандеровцев. – Это как выйти из тюрьмы, но продолжить питаться тюремными блюдами».

Тогда граждане самостийной комментировали подобные «сентенции» с издевкой, обвиняя их упоротых авторов в заскорузлости мышления, а то и намекая на проблемы с психикой.

Сейчас же большинство украинцев на Новый год и, правда, вынуждены будут отказаться от любимого салата. Но только не по причине его идеологической или гастрономической вредности — просто это «тюремное» блюдо, как и многие другие кушанья, основной части населения незалежной не по карману стали.

«Стоимость новогоднего стола 2023 года в Украине при ценах на начало декабря 2022-го для семьи из четырех человек вырастет на 43,9 процента, по сравнению с прошлым годом и составит 2655 грн.», – приводит данные Национального научного центра «Институт аграрной экономики» издание Интерфакс-Украина.

И, само собой, обвиняет в этом Россию, «развязавшую полномасштабную войну». О том, что Зе-власть по уши погрязла в коррупции и полномасштабном воровстве, из-за чего, собственно, более 60 процентов граждан Украины заявили об ухудшении материального положения, укроСМИ, конечно же, сообщать не спешат.

Прогноз аналитиков Всемирного банка, согласно которому в 2023 году более половины населения Украины окажется за чертой бедности, укрожурналисты предсказуемо также связывают с «действиями жестокого оккупанта». В истинных причинах агонии своей страны дезинформаторы на зарплате разбираться и не думают, назойливо внушая украинцам лживый тезис «во всем виноват агрессор!».

 «Ситуация усугубляется массовой миграцией и безработицей внутри страны. С приходом зимы Европа ожидает новой волны украинских беженцев – к 11 миллионам уже выехавших за пределы страны граждан Украины в скором времени присоединятся еще до 3 миллионов. Часть людей спасаются от холода, остальные уезжают в поисках работы. По официальным данным Минэкономики, только с конца февраля безработными стали по меньшей мере 5 миллионов украинцев», – пишет украинское издание «Страна».

В такой ситуации людям действительно не до новогодних праздников, вокруг сплошной пессимизм.

Тут еще Национальный научный центр «Институт аграрной экономики» незалежной депрессии нагнал, сообщив украинцам, сколько кровных им придется потратить на пока еще не попавший на сайт «Миротворец» (запрещен на территории РФ) салат.

 «По расчетам ученых учреждения, 3 кг салата «Оливье» (наукоемкая, однако, у украинских профессоров работа! – Авт.) обойдется украинцам в среднем в 281,71 грн (+41,9% по сравнению с ценами 2021 г.)»,информирует «Страна».
«Расходы на мясные продукты выросли вдвое, – продолжает цитировать газета директора института аграрной экономики Юрия Лупенко. – Стоимость овощей на новогоднем столе составит в среднем 254,95 грн (+37,5% к ценам 2021 года). В свою очередь, фрукты на праздничном столе обойдутся в 168,92 грн (+59,7%). Бутылка игристого вина «Артемовское» (если до Нового года не переименуют – Авт.) обойдется в 140 грн (+28%.

Одно к другому – в результате стоимость бюджетного варианта новогоднего стола для средней украинской семьи составит 2655 грн. Это при том, что прожиточный минимум сегодня в самостийной – 2 589 гривен. Судя по всему, откладывать на продукты для праздничного застолья-2023 граждане самостийной начали еще в начале года уходящего. Если было, что откладывать.

А сейчас искренне «радуются», например, за «заботящегося» о своем народе мэра Харькова Терехова, которому хватает всегда и на все. В частности, недавно чиновник, несмотря на неработающую в городе инфраструктуру и кучу требующих решения проблем, рванул (понятное дело, за бюджетные средства) на выходные в Закарпатскую область.

«О том, что мэра нет в городе, косвенно подтверждают местные СМИ, которые публикуют свежие фотографии встречи Терехова с британским архитектором Норманом Фостером. Обращает внимание, что встреча прошла не в харьковских бомбоубежищах, а в элитном ресторане, по всей видимости, в Закарпатье», – пишет ТГ-канал «Направленец по Украине».

А как же на душе у украинцев становится тепло, когда они узнают оптимистические новости о жизнедеятельности супружницы Зеленского Елены! Той, которая из заморских стран не вылезает и деньги на новогодние салаты не откладывает. Своих сограждан же ради членства Украины в ЕС настраивает (с телеэкрана) на войну и на годы существования в беспросветной нищете.

Сама «первая леди» поддерживает их, как может, то есть исключительно приятными новостями о себе. На прошлой неделе, например, откушав в Париже с утра круассанов, отправилась пани Зеленская по модным бутикам Елисейских Полей, в которых оставила, на минуточку… 40 тысяч долларов.

Так, по мелочам скупилась, новогодний шопинг у нее и ее благоверного еще впереди. Как, наверное, и приятные вечера в парижских ресторанах. Не исключено, что в каком-нибудь из них отведают Зеленские и «оливье», приготовленный по стародавнему оригинальному рецепту — с перепелиными яйцами, раковыми шейками, трюфелями, нарезанными тонкими пластинками…

И, конечно, с жареными рябчиками.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О, спорт! Ты – бред!

.

Детский хоспис. Этап проектирования

Алла ГОРЕВА

Эмоции в телеграфном стиле

.

Оставить комментарий