Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Русскую оккупацию ещё надо заслужить

Русскую оккупацию ещё надо заслужить

Сложно назвать воспоминания жителей некоторых «братских» республик о колониальном прошлом их советского времени простым словом «подлость»: это для них слишком мягко звучит, если знать, что каждый из них получал от России, включая грудного младенца, в 1989 году косвенных дотаций на душу населения:

Литва – 997 рублей,
Эстония — 812,
Молдавия — 612,
Латвия — 485,
Армения — 415,
Казахстан — 399,
Грузия — 354,
Киргизия — 246,
Таджикистан — 220,
Белоруссия — 201,
Узбекистан — 128.

Меньше доставалось косвенных дотаций Азербайджану — 64 и Украине — 56 рублей в год на жителя, но всё равно и они не оставались в убытке — в отличие от России.

При этом надо помнить, что при тогдашней среднемесячной зарплате в СССР, которая составляла около 200 рублей, каждый житель РСФСР отдавал «братьям» по 209 рублей в год. Выходя из Союза, наши, уже небратья, рассчитывали, что дотации они сумеют тем или иным способом сохранить. И здесь они прокололись: всё даровое рано или поздно заканчивается, закончилось оно и у наших бывших соседей по коммунальной квартире по имени СССР.

Не касаясь «трибалтийских» и молдавских табаки (кто забыл, так звали шакала, который тёрся около тигра Шерхана), поговорим о Незалежной и незалежниках. Уходя на вольные хлеба в Европу, они были твёрдо уверены, что российский рынок и дешёвое топливо будут всегда, ведь Россия «просто обязана» подкармливать на халяву «суверенное государство» Украину.

Но не срослось, слава Богу, россияне избавились от таких «родственничков» — вначале закрыв границы для европейской продукции, которую свидомиты попытались контрабандой переправлять через свою территорию, что разоряло наших производителей, а потом стали строже следить за воровством газа, который шёл на Запад, что вызвало искреннее возмущение незалежников. Как так, сидеть на трубе и не тырить, это противоречит всем хуторским принципам украинских селюков, «такого не будэ ныколы»!

Появление альтернативных газопроводов резко снизило доходы «failed state — несостоявшегося государства». К тому же снижение объёма перекачиваемого газа ударило по самому святая святых — воровстве при транспортировке: если газа мало, так и красть почти нечего.

В дилогии Л.В. Соловьёва «Повесть о Ходже Насреддине» один из героев книги, багдадский вор, если за ним гнались обворованные, бежал впереди толпы, крича «держи вора». Аналогично поступили и воры киевские: они объявили, что Россия вот-вот нападёт на Незалежную, поскольку завидует её достижениям. Вот мы и посмотрим — оно нам нужно нападать на государство, чьё название произошло, скорее всего, не от существительного окраина, а от глагола «украсть».

Дело не только в том, что этой зимой в большом количестве украинских домов не будет отопления и электричества. Это всё очень грустно — но есть проблемы и посерьёзнее. Ведь любому непредвзятому аналитику и политологу нетрудно сделать вывод, что в Незалежной совсем скоро поднимется волна массового обнищания и недоедания населения из-за грядущей массовой безработицы.

Дело в том, что большая часть металлургических, химических предприятий, особенно заводов по производству удобрений на территории Евросоюза и Украины останавливают свою работу из-за высоких цен на газ.

Украинские промышленные предприятия закрываются быстрее остальных. Предполагается, что большинство заводов будет закрыто. Ведь уже половина из них признают то, что работают себе в убыток. Продажа не оправдывает расходов.

Закрываются не только пищевые, но и химические, стекольные и остальные предприятия. Из-за этого и последует большая волна безработицы. Ведь миллионы незалежников не смогут оплатить не только услуги ЖКХ, но и купить необходимую пищу.

Незалежной на Западе предрекали стать «продовольственной сверхдержавой». А оказалось — не судьба. Недогосударство в последние годы стремительно наращивает импорт овощей, картофеля, мяса, молока. В достатке только зерно да подсолнечник. Семечки лузгать на хуторах. Да и с зерном скоро начнутся проблемы: при нынешней цене на газ производство удобрений в Незалежной, как я писал выше, остановилось.

Союзная республика, одной из целей которой как можно быстрее выходить из «совка», был лозунг «хватит кормить Москву!», сама оказалась на грани продовольственного коллапса.

А что у её восточной соседки, которую она якобы когда-то кормила и с которой она почти воюет? Процитирую СМИ не самой дружественной для нас страны, Польши:

«В последние годы Россия бьет рекорды в экспорте сельскохозяйственной продукции. В 2020 году его объем составил 30 миллиардов долларов, а в этом вырос более чем на 20%. Треть приходится на зерно, 20% — на масличные культуры, столько же — на рыбу и морепродукты. Куда идут поставки? В основном в Европу, Китай и Турцию.
Перелом произошел не только в сельском хозяйстве, хотя оно первым возродилось после 2014 года и стало лидировать в экспорте. Вслед за ним идет пищевая промышленность. Примером может служить рыболовецкая отрасль. Ранее российские рыбаки отправляли более 60% выловленной рыбы в Китай для дальнейшей переработки и поставки на рынки (в том числе российский). Это уже история: огромные инвестиции в рыболовецкие суда и рыбоперерабатывающие предприятия изменили пропорции: 80% сырой рыбы перерабатывается в России. Какой потенциал развития имеет ее пищевая промышленность демонстрирует тот факт, что она недавно обогнала Швейцарию по экспорту шоколада.
Если не разразится какой-нибудь войны, через несколько лет Россия станет не только ядерной и энергетической, но еще продовольственной сверхдержавой».
[Mysl Polska]

Получается, что мы, разгромив вооружённые силы Незалежной, будем вынуждены кормить и содержать не самое дружелюбное России население.

«Если украинская сторона решится на провокацию более тяжелую, нежели локальные обстрелы или попытки занять «серую зону», и, скажем, пойдет на прорыв в одной из традиционно напряженных зон (Светлодарская дуга, тельмановское направление, Горловка, Авдеевская промзона), то с высокой вероятностью последует адекватный ответ. Прямыми и убедительными военными средствами. Если для Киева Минских соглашений больше не существует, то нет смысла и в их соблюдении республиками Донбасса.

Вопрос только в том, какую физическую форму и степень интенсивности может принять «ответка». В Донецке и Луганске не претендуют на чужое. Нет смысла переносить боевые действия на глубинную территорию Украины. Но есть территории бывших Донецкой и Луганской областей, которые с 2015 года остаются под контролем Киева. Мариуполь, Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Славяносербск, Северодонецк, Кураково. Дело даже не в перечислении этих населенных пунктов, а в самой идее – восстановлении территориальной целостности республик.

Можно предположить, что, во-первых, граница ДНР и ЛНР будет приведена в соответствие с бывшей административной границей Донецкой и Луганской областей УССР.

Во-вторых, у Украины будут вырваны главные инструменты агрессии, ключевые ударные силы ее вооруженных сил. Будут физически уничтожены остатки украинского флота, авиации и ПВО, танковые войска, а оставшиеся тяжелые вооружения поставлены под международный контроль. Все остальные подразделения будут возвращены в казармы.

В-третьих, все националистические банды и формирования будут расформированы и разоружены. Деятельность этих структур будет расследована специальными трибуналами.

И наконец, главное — в ходе мирного урегулирования за ДНР и ЛНР будет признано право на самоопределение. По крайней мере, Москвой. А на оставшейся части Украины будет проведена политическая реформа – федерализация, легализация использования русского языка, отмена всех дискриминационных законов, принятых в стране за последние годы. [отсюда]

С Украиной воевать не надо — она сама себя последовательно ликвидирует путем мучительной смерти. По собственной инициативе. Процесс достаточно интенсивный — и потому тему «российско-украинской войны» эксплуатируют, пока тушка окончательно не протухла, только и всего. Украина (постмайданная) — это страна-самоубийца, страна-террорист, которая в своей жизнедеятельности, больше напоминающей дергания раздутой газами мертвой тушки, пытается уничтожить весь мир, представляет объективную угрозу не только соседним странам, но и Европе, и всей планете.

Дети Украины рисуют

Россияне уже сформулировали свой главный вывод: «Нам не нужны не только те, кто кричал «Москалей на ножи» — нам не нужны и те, кто своим «хатаскрайничеством» допустили это. Нам не нужны проституирующие личности, готовые за печенюшки от заморской тётушки Нуланд нырнуть под одеяло с кем угодно.

Нам не нужны родители, сквозь пальцы смотрящие, как их сыновья красят лица в «жовто-блакитные» цвета, как ходят в «бандеровках», зигуя, как их дочери мечтают о «кружевных труселях». Еще меньше нужны их детки, которые воспитаны в духе ненависти к русским, поскольку из них вырастут те, кто разливал бензин по бутылкам в Одессе».

«Русскую оккупацию еще надо заслужить!» — съязвил Никита Михалков, поэтому я могу предложить только одно: чтобы жители Незалежной, сами или с чьей-то помощью, вытравили у себя эту мерзость украинства. И тогда — и только тогда — мы снова примем к себе обновлённую и очистившуюся от этой мерзости Малороссию.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Излишки и умишки на службе террора

Дело не в Навальном

Николай ОРЛОВ

Крым в геополитической стратегии Европы и США

Сергей КАРЮК

Оставить комментарий