Крымское Эхо
Архив

Русское и советское. Не-реклама!

Русское и советское. Не-реклама!

Ах, куда Украина пойдет — в ЕС или ЕврАзЭс? Ах, на Восток или на Запад? Ах, союз Таможенный или бывший угля и стали? Вам не надоело еще эту тему мусолить? Мне окончательно стало понятно, что путь Украины — только на Восток со всеми вытекающими и привходящими.<br />
Спросите меня, как я до этого додумалась! Спрашиваете? Отвечаю! Нужно уметь замечать детали. Ну, вы меня знаете — я простая домохозяйка, обремененная детьми, мужем и кошкой. Но я кое-чему училась и знаю, что политика, как ни крути, определяется экономикой.

Нет, что вы, в макроэкономике я ничего не понимаю, сколько бы мне ни объясняли. Зато я хорошо понимаю в домашней бухгалтерии, особенно когда беру корзину — и с ней на рынок.

Но я опять не об этом, рынок — это как-нибудь потом. Я о деталях. Как-то послала старшого купить майонез. Приносит — синенькая такая пачка с дамой лицом из 50-х. Ну, помните, в советское время не было рекламы, но были кулинарные книги, в которых жили такие вот советские тёти… «Провансаль советский» — так называется майонез. Продавец всучил его мальцу, объяснив, что, хоть и стоит он на полгривны дороже, но вкуснее на все сто.

В общем, попробовали мы его, нормально, теперь и сама его беру по случаю. Только не думайте, что я взялась его рекламировать! Специально фото не делаю, чтоб не обвиняли в корыстных целях. Тут разговор о другом.

А недавно понадобилось мне коробку конфет купить, на «деньрождение» шла. Ну, сами знаете, коробок сейчас — море разливанное, глазу остановиться не на чем, все яркое, красивое, замечательное. Но зацепилась я за вполне скромную такую коробочку с надписью «Столичные». Фантики от конфет — тоже такие себе скромные, но — с изображением одной из семи московских сталинских высоток — то ли МГУ, то ли гостиница «Украина» (в Москве, в отличие от Киева, свою «парную» гостиницу не переименовывали!).

Вкус, скажу вам, отменный, с ромом, который прямо истекает из конфетных внутренностей. Их хочется еще и еще… Увижу еще — куплю.

И это тоже не реклама. А теперь — самое интересное. О советском провансале, знаете, где тоскуют? В Донецке! Там их фирма располагается. А под советскую «Столичную» где косят? Не поверите — в славном городе Ровно, одной из столиц западенского национализма, ненавидящего всё не только советское, но и русское, а особенно москальское. Кстати, конфеты имеют надписи как на украинском, так и на русском и даже на английском!

Перед тем, как мы с вами сделаем окончательный вывод, еще одна «не-реклама». Делюсь тут со своим открытием с подружкой своей, Светкой. А она не так давно по Киеву гуляла. Я, говорит, сейчас тебе еще кое-что в тему принесу, ахнешь! Приносит листочек — ей вручили его на Андреевском спуске. Сидит там этакая селянка на пороге чаёвни, который называется «Руський клуб «Культ Ра». И раздает флаера, изготовленные на украинском языке. Мол, заходите, «спасайтесь от жары травяным чаем».

И, наконец, мораль сей басни. Бизнес давно уже уловил, что лучше продается и покупается. А покупается лучше советское и русское. И посему его делают не только там, где политики, хоть иногда, но встречаются «прорусские», но и там, где прорусских днем с огнем и даже наоборот.

Муж вот тут из-за плеча глянул на мой текст, хмыкнул и заявил: нельзя писать «бизнес» — мораль твою поняли пока только мелкие производители, а вот когда поймет настоящий бизнес, вот тогда будет тебе и Таможенный союз, и ЕврАзЭс.

Но я-то думаю так: надо проводить референдум — нас много, а олигархов — единицы…

Или я не права?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Растерзанное знамя

Крым. 21 мая

.

Цель меджлисовского закона — создание плацдарма для борьбы за власть

.