Крымское Эхо
Архив

Русское дело

Русское дело

Евгений КОСТЫЛЕВ

Родина. Что мы вкладываем в это слово? Насколько оно определяет и наполняет нашу жизнь? И это не вопрос из школьного учебника. Подобные вопросы мы рано или поздно задаем себе и другим. Многие из нас нередко с горечью вопрошают: «Что же у нас за СТРАНА такая?» — или откровенно признаются: «Мне стыдно за свое ГОСУДАРСТВО». Даже слово РОДИНА куда-то пропало…

При этом подсознательно мы понимаем, как все должно происходить на Родине, которую бы мы любили. Должен быть отчий дом, который мы покидаем, но в который всегда возвращаемся; должны рождаться наши дети, крепнуть семьи; должна быть любимая работа, достойная зарплата; должны быть настоящие ценности и идеалы, гордость за общие достижения и стремление приложить свои усилия для расцвета своей страны, для улучшения жизни в своем городе или селе, для помощи отдельному нуждающемуся человеку. И тогда я говорю себе: это моя любимая Родина, и дети мои и внуки знают и понимают слово Родина.

Но на самом деле все происходит совсем не так.

Нас приучают совсем к другим вещам. Через СМИ нас давно разлагает западная антикультура, которая, очевидно, очень устраивает тех, кто определяет нашу внешнюю повседневную жизнь. Иначе как объяснить то, что этому «угару» до сих пор не противопоставлена альтернатива? Бесконечные шоу культивируют жажду обогащения и личного комфорта.

Нашим детям говорят о толерантности к лесбиянкам и гомосексуалистам, о прелести беспорядочных сексуальных связей — был бы лишь презерватив в кармане. Нормальные супружеские отношения, где есть и взаимопомощь, и жертвенность, и компромисс, заменили гражданские браки – чтоб, чуть что не так, разбежаться без проблем. Смысл жизни раздавлен до мелких прозаических целей.

И мы недоумеваем и ужасаемся росту детских и юношеских самоубийств, абортов, разгулу насилия…

Мы традиционно пытаемся дать детям высшее образование. А хотят ли они учиться? Знаете ли вы, что сейчас творится в студенческих общежитиях? Куда пойдут работать ваши «повзрослевшие» дети? Кому они нужны, кроме вас?

Или у нас попросту нет Культуры, нет Идеалов и Ценностей, а только их ложные суррогаты? Советская культура канула вместе с Союзом, а культура независимой Украины так и не родилась. Государство как аппарат насилия есть. Родина не появилась…

Мы разлагаемся духовно, мы исчезаем физически. Каждый год уносит с карты Украины один город Симферополь: ранняя смертность, низкий уровень жизни, наркотики, алкоголь, самоубийства… Каждый год в наших поликлиниках делается столько абортов, что впору говорить о необъявленной войне.

И в этом шабаше появляются все новые и новые действующие лица. В Украине буйным цветом расцвел фашизм.

Политику и жизнь в нашей стране в самом ближайшем будущем будут определять люди, которые ставят своей целью уничтожение общих исторических и культурных связей со странами-преемницами СССР, искоренение Православной веры, подрыв еще теплящихся традиций и основанной на них христианской морали.

Следует прямо говорить о том, что фашизм пустил корни в стране, которая понесла самые страшные потери, которая получила ужасные раны от нацистского нашествия во время Великой Отечественной войны. Но современный фашизм пока другого рода: он мягок и комфортен, он растлевающе прекрасен. Он якобы несет нам «свободу», «справедливость» и «порядок». Разве не этим бредили в Германии, разве не с этим заигрывала Европа в середине 30-х гг.?

Не трудно догадаться, что станет объектом уничтожения в современных реалиях жизни – Русская культура, объектом притеснений – носители этой культуры. Достаточно вспомнить ныне действующего депутата Верховной Рады госпожу Фарион и посещение ею детских садов, где она позволила себе разделять детей по этническому признаку, противопоставляя Ганнусю и Миколу Ане и Коле, предлагая последним паковать чемоданы вместе со своими родителями.

Фарион открыто заявляет: «Тих, хто не володіє українською мовою, обов’язково посадять. Таких людей треба саджати у в’язницю…». При этом Запад, со всем его презрением и утилитарным подходом к нашим землям, сельскому хозяйству, образованию милее новоиспеченным фашистам из принципа – лишь бы не Россия.

Фашисты Украины призывают закрывать православные храмы, искоренять христианскую этику и мораль. «Я считаю, что эта структура, которая называет себя Московским патриархатом, ничего общего не имеет с христианством. Это одна из наибольших угроз для свободного и самодостаточного развития Украины. И до той поры, пока эта институция будет оккупировать Киево-Печерскую лавру, до того времени украинец будет порабощён…», — зомбирует нас Фарион. И многие восприимчивые и доверчивые люди ей верят, и таких уже не сотни, их миллионы. Со времен сталинских преследований не было такой продуманной дискредитации Православия, как в современной Украине.

Так куда же мы идем, к какой цели стремимся? К обществу разврата и вседозволенности, где главенствует принцип «войны всех против всех», где «привилегированная» раса растаптывает остальные? Или изберем путь объединения общих усилий для создания и расцвета нашей общей Родины и нашей Культуры. Следует нам рвать или укреплять связи с братскими Россией и Белоруссией, с которыми нас роднит и общая история, и культура?

Многие возразят, что это уже невозможно. Однако дорогу осилит идущий. Кто ничего не хочет делать, ищет оправдание, а кто хочет – ищет способ. Это хорошие пословицы, в которых общий смысл. В декабре лидер партии «Русское Единство» на ленте сайта «Крымское Эхо» писал, что «Верховному Совету Украины не хватает русской партии». Он прав: она должна там быть как гарантия, что наши дети смогут воспитываться в лоне родной Культуры, исповедовать родную Веру.

Русская партия должна быть в парламенте, чтобы медали «За Берлин» оставались святыней.

Русская партия станет тем инструментом, который поможет многим из нас наконец обрести РОДИНУ.

Почему? Потому, что это Русское дело…

 

На фото вверху — автор,
заместитель председателя
Симферопольской районной организации
Русской Общины Крыма
Евгений Костылев

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Милые бранятся…

.

В груди дыра размером с Бога

.

Бахчисарайская отрыжка «майдана»

.