Крымское Эхо
Архив

Русский? Не сдаваться!

Русский? Не сдаваться!

(ВОЗВРАЩЕНИЕ К СТАРЫМ РУССКИМ ПРИВЫЧКАМ)


Виктор ШЕСТАКОВ

Ничто так не убивает нацию, как привычка. Привычка вонзается безболезненно, но быстро, как гарпун, и становится практически не извлекаемой.

Русские стали привыкать, что их вычеркнули из списка автохтонов, не называют коренным народом на собственной земле, а причислили к «национальному меньшинству». Что «надо» говорить «в Украине», а не по правилам их родного языка. Что они с украинцами «триедины»…

И держатся русские за этот миф всеми цепляющими конечностями. Хуже того, уже стали привыкать, что их героических предков и героическую историю «украинские братья» используют вместо половой тряпки, что некоторые существа с галицийской пропиской запросто русских облаивают и публично сравнивают с нечистотами.

Привычка привела к тому, что даже организованная часть русской оппозиции «руководится и управляется» украинскими политиками. Причём, украинскими не по «территориально-государственной» принадлежности, а по ментальности, по риторике и по сущности их деятельности.

Привычка — это короткая дорога к ассимиляции и манкуртизму, и по этой дороге бредут уже миллионы этнических русских, считающих себя «украинцами» — кто «по месту жительства», кто «по гражданству», кто «по якобы единству культур и неразрывности связей». По привычке эта добровольно-принудительная украинизация-дерусификация происходит под лозунгом всё той же пресловутой «братской любви», которая всё больше смахивает на то, что Российскую Федерацию, её политиков и весь русский народ просто «разводят».

Первые же дни работы объединенной петлюро-бандеровской Верховной Рады видимые перспективы для русских граждан окрасили в унылые, мрачные тона. Нам снова демонстрируют целый воз рецептов и панацей. Новые-старые «защитники», всё те же «лидеры», которые уже два десятилетия говорят о «дружбе и партнёрстве» с Российской Федерацией. С ловкостью Гуддини перескакивая с одного «вектора стратегического развития» на другой и обратно, они подменяют выбор единства с Россией всякими суррогатными «выборами», которые никакому здравомыслящему пророссийскому политику никогда бы и в голову не пришли даже в страшном сне.

Возможно, это тоже русская привычка — неразборчиво принимать «данайскую политическую халяву» и терпеть её даже после прозрения.

Но привычки бывают и вредные, и полезные.

Есть, например, у русских хорошие привычки — периодически брать «на копье» Берлин, Варшаву или Париж, первыми улетать в космос, умело восстанавливать разрушенное.

А вот с вредными привычками надобно бороться.

Именно борьбе с нашими «вредными привычками» посвятит себя Совет по защите интересов и прав русского населения государства Украина.

Проблематика обширна и долгосрочна, касается всех, кто считает себя русским на Украине. Время нелёгкое, но это лишь очередное кольцо исторической спирали, с которой важно не сорваться, но зацепиться и удержаться, чтобы начать подъем.

Давайте изживать дурные привычки и навязываемые нам порочные воззрения. Против русских идёт война, её объявили публично и расписали стадии уничтожения нас и России.

Русской привычке проигрывать информационную войну противопоставим умение отвечать на удары дружно, активно и, главное, своевременно и умело нанося контрудары, используя для этого реально существующий интеллектуальный потенциал. Оправдания и вялую оборону заменим информационным наступлением.

Привычку доверять украинским и западным политикам перекроем доверием к русским политикам, пусть даже пока слабозаметным и малоизвестным. Превратим русских и русскость в реальный субъект общественно-политической жизни, но не игры!

Не будем по привычке «искать себе нишу», в которую можно спрятаться. Уже не получится. И тогда что? Либо — марш «в украинство», либо смерть?

Но есть выход — вспомнить, что мы русские, наследники победителей, тысячелетних империй, укоренившихся в вечную мерзлоту наших суровых северных земель.

Главная наша проблема — мы слишком долго полагались на всякого рода умников, которые нам навешивали идеи и рецепты «как жить можно» и «как жить нельзя». Поэтому мы потеряли способность к самоорганизации, к сопротивлению и, далее, к победному наступлению.

Нам нужен организационный ренессанс. Занятиям препарирования причин нужно противопоставить слаженную системную работу, создавать организационные структуры заново. Слава Богу, что не «с нуля».

Спасёт нас не система либерально-политкорректного «поиска путей преодоления кризиса совместно с оппонентами» и не комплексы типа «как бы нам не обидеть партнёра», даже когда он ведёт себя как враг.

Нужна Система русской самоорганизации, оповещения, защиты, самозащиты и взаимопомощи. Даже методичные, но одинокие русские выстрелы — конкурсы, вечера, акции — ничто перед залпом системы. Русским пора «стрелять» залпом, говорить громким хором, но стройным, слаженным.

Вставайте, присоединяйтесь, кто русский, и не хнычьте о «любви к Украине». Любить будем русский народ, наш русский край и всю Россию. А с остальными будем дружить в зависимости от уровня их искренней лояльности к нам и нашим ценностям.

Справочно
2 декабря 2012 г. Всеукраинский Координационный Совет организаций российских соотечественников (ВКСОРС) постановил реорганизовать свой рабочий орган — «Комитет ВКСОРС по вопросам популяризации и защиты отечественного историко-культурного наследия, противодействия фальсификации истории» в «Совет по защите интересов и прав русского населения государства Украина», оставив неизменным персональный состав: В.Ф.Шестаков (председатель), С.Г.Проваторов (секретарь), В.Г.Ильюк, В.А.Кулешов, М.П.Годунов, В.А.Сергачев. К очередному заседанию ВКСОРС Совету рекомендовано определиться с предложениями по возможному изменению его состава и по дальнейшей программе деятельности.

 

На фото вверху автор, — Виктор ШЕСТАКОВ,
председатель Совета ВКСОРС
по защите интересов и прав русского населения

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Удавка кабельного спрута

Вячеслав КНЯЗЕВ

Обзор крымской прессы. 19 июня

Борис ВАСИЛЬЕВ

Бывали хуже времена, но не было подлей