Крымское Эхо
Архив

Русский марш в Бахчисарае и в Симферополе

Русский марш в Бахчисарае и в Симферополе

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Александр СУХОВЕЙ

На этой неделе <b> героем «КЭ»</b>, уже второй раз в истории этой рубрики, стал <b> Константин РУБАНЕНКО</b>. Напомним, впервые Рубаненко выиграл наш «конкурс», когда ему удалось доказать в суде, что бахчисарайская мэрия незаконно повысила в городе коммунальные тарифы. Ну а теперь Рубаненко сам будет руководить Бахчисараем.

Кандидату от «Русского единства» Константину Рубаненко удалось разрушить гегемонию партии власти, выиграв выборы мэра Бахчисарая.

Константин Рубаненко

Русский марш в Бахчисарае и в Симферополе
Во всех остальных ключевых городах Крыма на мэрских выборах победили регионалы. Точно так же «тотально выиграли» регионалы и на выборах в Верховный Совет Крыма по одномандатным мажоритарным избирательным округам, «разрешив» прорваться в свои сомкнутые ряды лишь только что отставленному представителю президента Сергею Куницыну.

Тем ценнее в этой ситуации победа Константина Рубаненко, который доказал, что даже в нынешних, мягко говоря, неравных конкурентных условиях с партией власти можно бороться. На выборах мэра Бахчисарая Рубаненко опередил и действующего бахчисарайского градоначальника коммуниста Дмитрия Кретова, и бывшего главу Бахчисарайской райгосадминистрации, кандидата от Партии регионов Владимира Цыганского. Всего же «Русское единство» провело в городской и районный советы Бахчисарая почти 18 процентов. И значит, у этой политической силы, которая, в сущности, только начинает свою историю, в Крыму есть будущее.

Антигероем «КЭ» стал один из лидеров печально известной национал-радикальной партии «Свобода» Андрей МОХНИК , который фактически призвал русских убираться из Украины.

Андрей Мохник»
Русский марш в Бахчисарае и в Симферополе
Вчера, 4 ноября, в Симферополе, по инициативе партии «Русское единство», прошел традиционный Русский марш, приуроченный ко Дню единства Русского народа. После возложения цветов к Долгоруковскому обелиску и памятнику Александру Суворову участники праздничного мероприятия прошли маршем к закладному камню на месте будущего памятника российской императрице Екатерине Великой, где состоялся праздничный митинг и концерт.

Русский марш вызвал у Андрея Мохника настоящий приступ бешенства — иначе, пожалуй, и не скажешь. «Подобные акции пусть эти маргиналы в поддержку русского единства проводят во Владивостоке, где живет уже половина китайцев, в Чечне пусть попытаются это сделать, или же в Дагестане, — заявил Мохник. — Там их встретят должным образом. Пусть проводят такие акции в вымерших российских деревнях, где половина уже умерла от алкоголизма, а вторая часть беспробудно пьет. Чего они прутся в нашу Украину со своим русским единством? Украина — не Россия, и нам не нужно их русское единство!»

Что ж, Мохнику, Тягнибоку и компании русское единство действительно не нужно, ибо в нем они усматривают угрозу своему собственному существованию. Русское единство нужно нам — русским и русскоязычным крымчанам, чьи языковые и культурные права регулярно нарушаются в государстве Украина.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Россия — Грузия: есть «позитивные сюжеты, которые могут сработать»

Победитель в войнах без пушек

Сергей ГОРБАЧЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 17 июля

Борис ВАСИЛЬЕВ