Крымское Эхо
Архив

Русских берут в заложники?

Русских берут в заложники?

Обзор крымской прессы. 27 сентября

«Под занавес барахатного сезона не достать билетов из Крыма. От железнодорожных касс пассажиры отходят в растерянности и попадают в руки к спекулянтам. «Нет билетов вообще ни на одно направление, мы не можем доехать домой! Как это может быть?» — возмущается Татьяна из Львова. Женщина штурмует железнодорожные кассы уже третий день в надежде уехать. Сложно добраться также в Киев, Луганск и Одессу. Но самым труднодоступным направлением является Донецк.

Выход есть, но не самый удобный — перекупщики, которые предлагают отчаявшимся людям билеты втридорога. Спекулянты подходят к расстроенным пассажирам, готовым на все, чтобы добраться домой. Если плацкартный билет до Донецка в кассе стоит 74 гривны, то перекупщики его продают за 200-250 гривен.

Начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский говорит, что назначать дополнительные поезда не будут, так как они поедут полупустые: «Вы же понимаете, что за один день всех желающих вывезти невозможно. Надо заранее брать билеты. В дополнительных поездах нет смысла. В осеннее-зимний период нельзя говорить об ажиотаже, это единичные ситуации».

Тем более, всегда можно найти альтернативу — поехать с пересадками. Зарабатывают на отдыхающих и проводники, пуская зайцев в свои купе. Но даже такой случай вряд ли можно назвать удачей, поскольку билеты у проводников стоят, как правило, вдвое дороже по сравнению с их официальной стоимостью. А если существует риск, что нагрянет проверка, то цена места дорожает». На симферопольском вокзале побывала журналист «Сегодня» Екатерина Середа.

Член фракции Партии регионов в украинском парламенте Ярослав Сухой настоятельно посоветовал россиянам воздержаться от ультиматумов и «не забывать, что на территории Украины живут 11 миллионов людей, которые считают русский язык родным, а 8 миллионов — этнические русские. Они своей тупой и недальновидной политикой надевают по сути наручники на этих людей».

Удивляет совсем не то, что сказал во всеуслышание член правящей Партии регионов в отношении «тупых и недальновидных» российских руководителей, а также в отношении нас, русских, которых Сухой угрожает взять в заложники, если не будет уступок со стороны России. Этому уже не удивляешься, когда «регионалы» все чаще выступают в унисон с антирусскими организациями.

Кстати, «украинские националисты из тягнибоковской «Свободы» готовятся отмечать свое двадцатилетие. Днем рождения этих необандеровцев можно считать 29 сентября 1991 года, когда во Львове решили объединиться под одной крышей активисты нескольких националистических организаций. Назвали себя эти потомки нацистских пособников симптоматично — Социал-Национальная партия. Почти как гитлеровская Национал-Социалистическая», — пишет в «Крымском времени» Наталья Киселева, знакомя читателя с основными идеями украинских неонацистов и высказываниями их вожака Олега Тягнибока.

Так вот, удивляет не само высказывание Сухого, а скорее, возмущает то, что это высказывание никто из крымских активистов Партии регионов не опровергает, не комментирует. Молчит и однопартиец Вадим Колесниченко, возведенный на роль главного защитника интересов русских людей в Крыму. А молчит — значит, согласен?

С тем, что сказал Ярослав Сухой, я ознакомился в политическом комментарии Николая Филиппова, посвященном визитам президента Януковича в США, в Россию, а также итогам ялтинского саммита. Читайте в «Крымской правде» под заголовком «Полеты над гнездом кукушки».

Итогам визита Януковича в Россию посвящены материалы и в других газетах, однако это в основном обзор скупых комментариев зарубежных СМИ, хотя итоги таковы, что и комментировать по сути нечего.

Предполагаю, что итоги настолько неутешительны для Украины, выступающей накануне визита с позиций непомерных амбиций, что громко и внятно говорить о том, что Янукович услышал в Завидово от Медведева и Путина, неприлично и даже опасно. Для Януковича, разумеется.

Крым готовится принять республиканский бюджет, но это будет только после принятия государственного бюджета. Тем не менее, бюджет АРК уже сверстан в первом приближении, и спикер парламента Владимир Константинов познакомил с его проектом и его особенностями экономического обозревателя «Крымской правды» Елену Манину. В сегодняшнем номере интервью спикера опубликовано под заголовком «Бюджет конкурентоспособности».

«Естествоиспытатель, географ и неутомимый путешественник, доктор медицины, член Санкт-Петербургской Академии наук, действительный статский советник Пётр Семёнович (Петер-Симон) Паллас, 270-летие со дня рождения которого отметила общественность, является одной из самых знаковых фигур в истории нашего полуострова, где он прожил пятнадцать лет. Наверное, трудно найти крымчанина, который не слышал бы этого имени, симферопольца, ни разу не проходившего мимо здания с башенками в парке «Салгирка», которое называется «дом Палласа». Но вряд ли кто-то скажет, что хорошо знает о заслугах этого человека, о наследии, которое он нам оставил». И этот пробел захотелось устранить Людмиле Обуховской, подготовившей для «Крымской правды» исторический очерк о жизни знаменитого географа.

Недавно крымские работники управления юстиции провели в Симферополе пресс-конференцию, посвященную социальному институту семьи. Сколько браков, сколько разводов, сколько детей в сегодняшних семьях и какие проблему стоят пред этой ячейкой общества, слушала журналист «Крымских известия» Анастасия Тимофеева. В сегодняшнем номере газеты — ее размышления на эту тему под заголовком «Я лучше съем перед загсом свой паспорт».

Сегодня Украина отмечает День туризма. Праздник этот в первую очередь касается тех, кто с рюкзаком за плечами бродит по горам и лесам. Однако приветствие Президиума Верховного Совета АРК, опубликованное в «КИ», направлено в адрес «тружеников туристического комплекса», которые как раз и наживаются на тех, кто с рюкзаком.

Впрочем, на «туристическую» тему это не единственный материал в газете. Есть и другие.

И еще одна информация, опубликованная во всех газетах, которая вызывает вопрос. «Для крымчан упростили процедуру пересечения украино-российской границы». Такое решение принял Кабмин Украины. Только вот ни в одной газете так и не удалось найти, в чем же состоит это «упрощение». Может, если спишь, тебя будить не будут на границе, или шмон не будут устраивать в твоем чемодане? Представляете, если в одном купе едет львовянин и крымчанин — и тут заходит таможенник. Что тут будет, трудно даже представить…

Но сегодня один из главных двенадцати православных праздников — Воздвижение Креста Господня, с чем я православный народ и поздравляю.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/JjIXzK7cSlk][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вечная им память…

.

Хлеб да каша — пища не наша

Петров, к доске!

.