Крымское Эхо
Архив

Русские организации Крыма готовы дать отпор галицийским неонацистам

После этого Конгресс русских общин Крыма провел несколько массовых публичных акций, направленных против обнаглевшего галицийского неонацизма и русофобии. Через средства массовой информации мы открыто обратились к жителям Крыма и всей Украины, предупреждая о реальной угрозе коричневой чумы, которая не пощадит никого, в первую очередь миллионы русских граждан. Галицийский неонацизм и оранжевый реваншизм не побрезгуют никакими средствами, даже развязыванием гражданской войны и государственным переворотом, чтобы прийти к власти и установить в стране свой националистический и нацистский порядок.

Члены русских организаций неоднократно обращались в адрес президента Украины Виктора Януковича и требовали признать преступными идеологию и деятельность ОУН-УПА и их военных формирований, не допускать пропаганду неонацизма и расовой нетерпимости в СМИ, реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, а также изготовление, распространение, демонстрацию фашистской и нацистской символики политическими партиями, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами. Мы требовали запретить неонацистскую партию "Свобода" и все неонацистские движения на Украине, принять закон о запрете всех радикальных организаций неонацистского и экстремистского толка.

Но удивительная вещь, чиновники из Администрации президента, из которой не так давно попросили уйти его главу Сергея Левочкина, игнорировали Закон Украины «Об обращениях граждан», либо будучи в душе сторонниками и симпатиками партии «Свобода», либо считая, что если наши обращения присланы на русском языке, на них отвечать не обязательно.

Предел терпению русских активистов пришел после 1 января, когда коричневые неонацистские боевики провели в центре Киева факельный марш в духе нацистской Германии в честь очередной годовщины галицийского нациста Степана Бандеры. Несколько тысяч боевиков с фашистской символикой, флагами УПА и нацистских формирований, с зажженными факелами прошли по центральным улицам столицы при полном равнодушии и бездействии правоохранительных органов.

Мало того, участники неонацистского марша скандировали: [/]"Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!" (помни иностранец, тут хозяин украинец), "Комуняку на гілляку!" (коммуниста на виселицу), "Україна понад усе!" (Украина превыше всего), "Бандера прийде — порядок наведе!" (Бандера придет — порядок наведет).

Для нас, миллионов русских граждан Украины, детей и внуков тех, кто освобождал 70 лет назад Украину от гитлеровских оккупантов, это было прямое оскорбление и открытый вызов. Могли бы наши отцы и деды подумать, что потомки и наследники недобитых коллаборационистов и бандеровцев поднимут голову и будут маршировать по всем регионам Украины и в ее столице – матери городов русских – городе-герое Киеве.

А ведь это их предки, галицийские нацисты, встречали хлебом-солью фашистских оккупантов в трагическом для Украины 1941-м году. Это галицийские нацисты, кого сегодня депутаты из партии «Свобода» провозглашают героями «борьбы за освобождение и независимость Украины», охраняли фашистские концлагеря, служили в полиции, в гестапо и управах нацистов, в войсках вермахта и СС. Это они сжигали мирные украинские, белорусские и польские села, убивали советских партизан и беззащитных мирных граждан.

Это они, человеконенавистники из дивизии СС «Галичина», в 1944-м оказывали сопротивление освободителям Украины, а Нюрнбергским трибуналом были признаны преступниками. Это они многие годы вели диверсионно-террористическую деятельность против украинского народа. Это их идейные и духовные наследники из неонацистской партии «Свобода» не дают ветеранам Великой Отечественной войны во Львове и других городах западной Украины отдать дань памяти погибшим товарищам в День Победы.

Именно поэтому русские активисты Крыма 9 января публично сожгли и прокляли флаг вояк УПА и чучело Степана Бандеры.

А уже 19 января эти же неонацистские молодчики и оранжевые экстремисты вновь наплевали на закон и Конституцию Украины, на права других граждан, на легитимную власть и порядок, и развязали уличные бои в центре Киева с правоохранительными органами.

Поэтому мы, представители русских организаций Крыма, в очередной раз обращаемся и требуем от Президента Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, от всех силовых структур принять законные меры к неонацистским боевикам из партии «Свобода» и экстремистам всех мастей. Паралич и бессилие власти может привести к трагическим последствиям для всего народа Украины, а особенно для миллионов русских граждан. Если в ближайшие дни беспорядки и уличные бои в Киеве не прекратятся, то мы призываем МВД Украины и Верховную Раду Украины ввести в Киеве чрезвычайное положение с целью недопущения гражданской войны и распада украинского государства.

Если события в столице Украины будут и дальше развиваться с угрозой для законной легитимной власти и государства, русские организации готовы объявить общую гражданскую мобилизацию и выступить инициаторами создания отрядов народной самообороны, чтобы направить их потом в Киев. Мы готовы вступить в бой с коричневыми отморозками и оранжевыми экстремистами! И не дай Бог им появиться у нас на крымской земле!

Мы заявляем о том, что готовы противопоставить коричневому галициийскому нацизму на Украине идеи славянского православного единства и русского национального патриотизма. Пришло время вспомнить, что русские, украинцы и белорусы – это всегда был и остается единый православный народ, это были русы, русичи — великороссы, малороссы и белорусы, которые никого не боялись и умели достойно воевать и защищать свою землю, свою веру, свои семьи и свое будущее!

Исполком Конгресса русских общин Крыма,
г. Симферополь, 21 января 2014 года
Заявление сегодня озвучено председателем КРОК С.Шувайниковым
на сессии Верховного Совета Крыма

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

К нам едет президент…

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Русское Единство» начинает акцию в защиту прав потребителей

.

Олесь Бузина: «Я в третий раз в Севастополе»

Сергей ГОРБАЧЕВ