Крымское Эхо
Архив

Русские без красного

Русские без красного

Виктор ШЕСТАКОВ

Мрачные перспективы грядущего антироссийского парламентаризма Украины под аккомпанемент почти истерических воплей о «пришествии фашистов в Раду» устами бесчисленных политологов и аналитиков вдруг обнажили, что в современных условиях «главной пророссийской силой» в государстве Украина уже который раз «назначены» …коммунисты.

Да-да, идейные потомки тех, что разгрызли на части Русскую Империю, отправивших «на тот свет» под мантры о «грядущем великом счастье» миллионы русских людей! Потомки тех, кто, создавая национальные республики, подводил мину под развал и собственного государства. Крым подарил Украине тоже коммунист…

А разве не коммунисты на партсобраниях всасывали в свои партийные ряды и вскормили будущих драчей, ющенок, фарионов, кравчуков и кучм, которые спустя некоторое время, даже не выбросив партбилета, развалили коммунистическое государство, а после принялись доказывать, что Украина — это не Россия, реабилитировать мазеп, награждать эсесовцев и просто открыто и люто ненавидеть русских, называть их «дебилами и недочеловеками».

20 лет украинской независимости, «независимые украинские парламентские коммунисты», декларировавшие свой интернационализм и русофильство, доили русские голоса, которые давали им возможность все эти 20 лет «парламентарничать», открыто игнорируя своих избирателей.

Оказалось, что русским врали не только кучманисты и регионалы, но и руководство КПУ. Имея в прошлом более солидные позиции, чем сегодня, украинская компартия не сделала ровно НИЧЕГО для укрепления или защиты положения русских, превращаясь, особенно на уровне региональных структур, в политическую структуру отнюдь не пророссийскую и русофильскую. Для «пролетарских интернационалистов» их «русофилия» является лишь тактической уловкой в свете падения интереса к марксизму-ленинизму.

Таким образом русские голоса, отданные за КПУ на выборах, оборачивались голосами за «украинство под красными флагами» — так своими голосами русские лишь растягивают медленную, но неизбежную гибель этой старой политической куклы.

Разговор о КПУ — это не разговор о ее рядовых партийцах и их избирателях, это разговор о простых людях, живущих прошлыми победами и стабильной жизнью. Хотя эти победы и стабильность создавали и творили не КПУ, а «советский народ», главную и решающую часть которого опять же составляли русские.

Не стоит дискутировать с коммунистами о проблемах прошлого — у них хватает врагов и хулителей. Однако предоставлять им возможность вновь заявлять о себе как о «защитниках русских» будет просто нелепо! Украинец Симоненко, получивший для продолжения своего политического существования нескрываемую им финансовую поддержку из Москвы, возможно, развернет очередную русофильскую болтовню, которую, пусть и не очень внятно, путая русские и украинские слова, будут повторять его секретари обкомов. И это будет новый обман, новый «пророссийский камуфляж».

Идеология русскости не может быть коммунистической или региональной, левой или правой, ибо в ее основе лежит верность истории, культуре, Вере, верность Родине, верность «русской эре», довольно короткой частью которой был «век коммунистический».

Можно сколько угодно разглагольствовать о феномене китайского коммунизма, но, этот феномен лежит именно в основе слова «китайский», а не «коммунизм». Идею русскости коммунисты отвергли 90 лет назад, уничтожив русскую элиту, зато в 1920-1930-х своей политикой «коренизации» вскормили «украинский национал-коммунизм», заложив государственные основы украинизации и вытеснения русскости.

Только осознание русскими своей национально-государственной значимости в пределах государства Украина даст шанс и возможность трансформирования имеющихся русских общественно-политических институций в новую или в обновленную политическую структуру. Для политиков-украинцев, пусть даже искренне симпатизирующих России и русским, защита русскости всегда будет задвигаться на второй план. Русские могут верить лишь русским!

 

На фото вверху — автор, Виктор Шестаков,
член Политсовета партии «Русский блок»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русины говорят о теории своего этнополитического конфликта

Марш эсэсовцев в Риге. Вызов всему цивилизованному миру

Вячеслав КНЯЗЕВ

Последний снег?

Олег ШИРОКОВ