Крымское Эхо
Общество

Русофобская телерать Украины

Русофобская телерать Украины

Все- таки очень удивительный мир — эта украинская телетусовка! Как сказал один телеведущий со вполне адекватной психикой, то, что демонстрируется по незалежному «ящику», местами напоминает сюжет из песни Владимира Высоцкого «Канатчикова дача». Кто не знает, это такая была в свое время популярная подмосковная психушка.

Уж очень много на украинском ТВ интересных персонажей. Хотя настоящих буйных не так много, но они есть. А вот по-разному неадекватных там полно. Есть тихо помешанные на русофобии, есть интеллигентно помешанные, а есть, как уже было сказано, буйные. С них и начнем рассказ об обитателях незалежного «ящика».

***

Остап Дроздов

Пожалуй, наиболее «оригинален» и «непоседлив» 42-летний уроженец Львова, выпускник журфака львовского университета Остап Дроздов. Сей отрок долгое время работал на телеканале ZIK, но, когда канал перешел во владение соратника Медведчука – Тараса Козака, Остап как настоящий националист его покинул, перейдя на львовский телепроект NTA.

Впрочем, от перемены места работы объем маразма в его голове не изменился. Дроздов очень известен своим не просто негативным, а хамским отношением к России и русскому языку. Были случаи, когда он чуть ли не в прямом эфире кричал, что готов справить естественные надобности на мову москалей. Кстати, жителей так называемых «оккупированных» территорий он называет не иначе как «парнокопытными тварынами». При этом Остап понятия не имеет, как там живется.

Одно время он даже предлагал отдать Крым России — она мол, с полуостровом намучается, развалит все там, и крымчане сами прибегут на Украину. Это «мудрое» предложение встретило шквал критики в среде националистов. Дроздова даже назвали не совсем здоровым. Впрочем,, подобная характеристика недалека от действительности.

***

Андрей Карпов

Следующий подобный персонаж — 42летний Андрей Карпов с творческим псевдонимом Полтава. Свою журналистскую карьеру он начинал с такого любимого занятия, как блогерство. При этом Полтава еще и большой любитель собак, шоколадок «Рошен» и игры в «танчики», эдакий сладострастный бронированный зоофил. Но по-настоящему Андрюша возбуждался и возбуждается от созданного им телепроекта «Вата-шоу», который поначалу выходил на ютуб-канале.

Смысл данного произведения в том, что Полтава находил через определенный чат собеседников из России или ЛДНР и хамски выставлял их дураками. Причем собеседники должны были быть намного глупее откровенно недалекого Андрюши. А то в противном случае он сам стал бы выглядеть дураком. Поэтому Карпов тщательно подбирал и подбирает визави.

В результате он со своим проектом преуспел и был приглашён работать на канал Петра Порошенко «Прямой». К слову, настолько прямой, что таких экземпляров, как Андрей, там много, и никто не заморачивался тупостью телеперсонала. Более того, до недавнего времени Полтава получал пять тысяч у.е. в месяц. Но потом, видать, на «Прямом» решили, что такая зарплата для дурака — это чересчур, и определи Карпова в депутаты Полтавского облсовета от порошенковской партии «Евросолидарность».

Сейчас он продолжает вести свою «Вату», однако получает на «Прямом» гораздо меньше, а питается, видно, святым депутатским духом — по заветам семьи Свинарчуков.

***

Янина Соколова

Примерно из той же плеяды неадекватных украинских журналистов и 37-летняя Янина Соколова. Правда, в юности она была вполне нормальной и воспитывалась в русскоязычной семье из Запорожья. Хотя естественно язык к адекватности, в общем-то, отношения не имеет.

Соколова начала свою трудовую деятельность в журналистике, потом ненадолго подвязалась в актрисы, а с катушек слетела, по ее же словам, когда влюбилась в жителя Львова. Правда, есть мнение, что Янина ушла в националистический штопор, когда стукнулась головой об автобус.

Произошло это несколько лет назад на одесском кинофестивале, причем свидетелем данного «ДТП» с участием транспортного средства и Соколовой был лично Дмитрий Гордон. Как повествует свидетель, автобус стоял, а наша героиня двигалась, не оборачиваясь по сторонам, ну и протаранила лбом капот.

Через некоторое время после данного столкновения Янину понесло. Она вдруг резко стала разоблачать «фейки российской пропаганды». И если на «5 канале», принадлежавшем Порошенко, наша героиня еще соблюдала какие-то нормы приличия, то в ютубе материлась, как сапожник, если не хуже. А последней ее фишкой стала реклама в киевском метро, которая гласила: «Включай “5 канал”, москалей это бесит!».

***

Савик Шустер

Конечно, в украинской журналистике среди русофобов-неадекватов еще много персон. Однако троица наиболее ярких персонажей вам представлена, хотя это и субъективный рейтинг.

А вот среди тех, кто претендует на интеллигентность и интеллект, самый законспирированный русофоб — пожалуй, Савик Шустер. Придраться к нему сложно: он мастерски и убедительно расставляет акценты и приглашает таких гостей, что в итоге после его программы «Свобода слова», создается впечатление, что все беды —действительно от России. При этом Шустер старается избегать оголтелой украинской пропаганды, чтобы эти самые пропагандисты не выглядели шутами гороховыми и не вызывали у нормальных людей негативных эмоций.

Так, на одном из прошлых его эфиров выступал командующий украинскими войсками на Донбассе Сергей Наев. Он стал бить себя в грудь и твердить, что украинская армия такая могучая, что мигом разгромит Россию.

Если бы это говорил рядовой недоумок, еще куда не шло, но когда говорит полководец, который может первым побежать с поля боя, за это Савику потом будет неловко. Поэтому, чтобы не иметь впоследствии бледный вид, Шустер быстро заткнул Наева и передал слово более-менее адекватному эксперту, который предрек Украине разгром. Савику такой исход вполне подходил: все-таки, когда кровожадная Россия истязает бедную Украину, это намного реалистичнее и больше подходит для мирового сообщества.

Правда, и у Шустера бывают проколы. На том же эфире он вдруг опубликовал социологические исследования, будто две трети украинцев во время пандемии вообще перестали пить спиртное, причем исключительно из соображений сохранения здоровья! Сами эти данные вызывают большой вопрос, а тут еще вскоре по видеосвязи в студии появился Леонид Макарович Кравчук и заплетающим языком стал провозглашать националистические лозунги.

В комментариях к программе тут же появились посты типа «а Макарыч-то, того, уже наклюкался»! В общем, Шустер попытался побыстрее свернуть спич ЛМ, а то это диссонировало с двумя третями непьющих украинцев.

***

Следующий персонаж из среды «интеллигентов-русофобов» — конечно, Дмитрий Гордон. В его официальной биографии сказано, что он чуть ли не самый талантливый журналист Украины, выступавший за все Майданы и боровшийся с «кровавым режимом» Януковича. И конечно, ни слова нет о том, что наш герой — откровенный шарлатан, торговавший в свое время чуть ли не в промышленных масштабах всякими липовыми амулетами и пирамидками, а также развернувший целую сеть псевдогадалок.

Сейчас Гордон ведет свои каналы на ютубе и постоянно выступает в программе «Час Голованова» на ТРК «Украина». Выдает себя за интеллектуала, говорит ровно и спокойно, без всякого хамства, ну и постоянно требует вернуть Крым Украине. Но нутро шарлатана дает о себе знать.

Недавно наш герой решил подвинуть с кондитерского поприща Петра Порошенко и выпустил конфеты «Гордон в шоколаде», причем по стоимости, в несколько раз превышающей порошенковское птичье молоко. Петя, надо понимать, конкурента в покое не оставит и натравит на него своих информационных овчарок. Занятно будет посмотреть на это зрелище.

***

И последний наш «интеллигент-русофоб» — для многих покинувших терены неньки» практически неизвестный Роман Бобровский, ведущий студии «Запад» на телеканале «Эспрессо». Канал принадлежит почти в равных долях Арсению Яценюку и семье главы украинского МВД Арсена Авакова. А Бобровский принадлежит к плеяде украинских националистов, которые постоянно хоронят Россию.

Причем у него в эфире на эту тему регулярно выступают так называемые «российские эксперты» — к примеру такие, как Марк Фейгин, горе-адвокат «Pussy Riot», бывший кремлевский аналитик Андрей Илларионов, «видный» оппозиционер Лев Шлосберг и кое-кто еще из той же когорты. Все они в один голос заявляют, что вот-вот России не будет. Это «вот-вот» длится уже не первый год (и, как мы подозреваем, еще пару-тройку тысяч лет), но ведущий Антоша Борковский в это свято верит, И невдомек ему, что этого он никогда не дождется, поэтому продолжает приглашать к себе «могильщиков».

***

Вот такой небольшой субъективный список «ярких» украинских русофобов, от самых неадекватных, до тех, кто пытается казаться интеллектуалом и даже интеллигентом. Если у вас, читатель, есть свои кандидаты в этот список — напишите в комментариях свое мнение!

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

COVID-19 — заговор против миронаселения?

Мечтай со мной: наши полицейские исполнили мечту ребенка

.

Ветеран из Евпатории ждет помощи