Крымское Эхо
Архив

Руслан Бальбек: Моя задача — очистить Крым и крымчан от внешнего влияния

Руслан Бальбек: Моя задача — очистить Крым и крымчан от внешнего влияния

Я хотела наш разговор начать совсем по-другому — но, когда мы с <b>Русланом Бальбеком</b> уже окончательно-окончательно договорились об интервью, оказалось, что оно намечено сразу после избрания его <b>вице-премьером Республики Крым</b>. Так бывает. Это можно назвать и случайностью, а можно — журналистской удачей, потому что человек, только что получивший большой пост, — как открытая книга: на поверхности (с краю на языке, так еще говорят) — именно те мысли, с которыми он согласился занять эту должность.

Оно вышло у нас немного сумбурным: его отвлекали звонки, кто-то хотел вклиниться в наш разговор, но мы его довели до конца. И из него вполне можно понять, кто такой новый вице-премьер и что он хочет сделать на новом для него посту.

Сразу после сессии Руслана обступили журналисты

Руслан Бальбек: Моя задача — очистить Крым и крымчан от внешнего влияния
— Руслан, конечно, я начну с поздравлений: знаю, что вы готовы всерьез работать на Крым, на его благополучие и процветание. Скажите, что будет входить в вашу «сферу влияния»?

— Рескомнац, промышленная сфера, скорее всего, — сфера туризма, а всё остальное наполнение будет зависеть от того, каким образом мы согласуем детали моей работы с главой республики Сергеем Аксёновым.

— Я так поняла, что, скажем, в сфере промышленности вы не слишком сильны…

— Не слишком. Но зато силен в знании механизма управления — в принципе, и с промышленностью будет не слишком трудно разобраться. Вообще, к сожалению, самая большая проблема в нашем Отечестве — это недостаток управленцев. У меня достаточно знаний и опыта; готов всё, чему я научился за свою жизнь, отдать на благо Крыма. Конечно, мне ближе сфера туризма, потому что я в ней тружусь более 15 лет, был соучредителем и директором одной из самых крупных компаний на туристическом рынке…

Дистанционное управление умами крымчан
— Насколько я успела вас узнать, «любимым» будет все-таки кураторство межнациональных отношений, так?

— Вы не ошиблись. Понимаете, корень всех проблем в этой сфере происходит из-за внешнего влияния. И если мы сообща сумеем разобраться и уйти от этого внешнего влияния, то в Крыму наступит мир и согласие. Пример — многонациональная Россия, где благодаря разумной политике люди разных национальностей и разных конфессий не просто уживаются вместе, а помогают друг другу…

— Что вы подразумеваете, говоря о внешнем влиянии?

— Я не то что верю — я твердо знаю, что проблемы в межнациональной сфере, которые якобы стихийно возникают, на самом деле имеют направленный характер и являются неким англо-американским продуктом, потому что именно Америка и Великобритания преуспели в использовании искусственно созданных межнациональных конфликтов. Недаром все националистические платформы во всех странах мира прямо либо опосредствованно руководятся и управляются именно из этих стран.

Это дает возможность иметь в странах, где есть «интересы» Америки и Великобритании, дистанционно управлять умами людей, то есть влиять, как пятая колонна, на внутриполитическую ситуацию в государстве.

Помимо националистической платформы, используется межнациональная сфера — как раз то, чем я собираюсь вплотную заниматься. Там как раз этим самым рычагом являются крайние националистические формы, которые вызывают повышенный уровень конфликтности в Крыму.

Далее, это религиозная среда. Идеологический аспект является неотъемлемым атрибутом американской внешней политики, которая позволяет им, находясь где-то далеко, за океаном, влиять на процессы, которые происходят в том числе и у нас. Захотел завоевать страну — внедрил какую-то религию на эту территорию, причем в радикальных формах, и не важно: мусульманская она будет или христианская — их штаб-квартиры расположены за пределом нашего государства. Адепты этих «религий» находятся под психологическим влиянием людей, которые используют их чувства в политических целях, то есть в целях влияния на государственную политику, для расшатывания основ государственной безопасности.

И как только мы поймем причину того, что происходит, что это не люди «плохие» (на бытовом уровне мы давным-давно все друг друга понимаем), а ими дистанционно управляют «плохие», то сразу станет понятно, что нужно делать и как с этим бороться.

Зачем Украине нужны были крымские татары
— Вон как глобально вы замахнулись!.. Мы как-то привыкли больше жить в понимании того, что вытворяла с теми же крымскими татарами Украина. А, кстати, что лично вы думаете по этому поводу?

— Украина, к сожалению, за 23 года так и не стала государством. Это вот внешнее влияние, о котором я говорил выше, маскировалось под национальные, идеологические и партийные формы влияния. Ни для кого не секрет уже, что все эти «цветные революции» — американский продукт. И служба безопасности должна была следить за балансом сил, чтобы это внешнее влияние не мешало построению государства, его динамическому развитию. К сожалению, на Украине не было ни настоящей службы безопасности, ни понимания, что эти внешние силы открыто используют националистические, радикальные формы поведения для того, чтобы расшатывать государство.

И сегодня в Киеве мы можем наблюдать результат такого безделья спецслужб, где к власти пришла хунта, которая является по сути исполнителем заказчиков из Америки. Мы привыкли, что интервенция происходит какими-то зримыми формами: там, военные каски, чужая речь — и понимаем, что это враги. Но в XXI веке войны ведутся иначе — и нужно прямо говорить, что большую часть Украины захватили американские представители.

— Причем в лице самих же граждан Украины!

— Совершенно верно. Кроме националистической и религиозной платформы, против нас идет некая культурная экспансия США, а еще — переписывание истории, как было во времена Ющенко, и так далее. Все это выжигает нашу национальную сущность, наполняет мозги и души чужим содержанием…

— Вы хотите сказать, что вся эта махина использовала крымских татар, меджлис просто как марионеток?

— Меджлис был полностью внедрен в эти американские проекты, и ни для кого не секрет, что он находился на финансировании сенатора США Маккейна — не только самого ярого исламофоба, но и русофоба. И эта внешняя политическая надстройка не давала покоя тем, кто руководил изнутри. Посмотрите на хронологию акций, которые проводил Мустафа Джемилев уже после вхождения Крыма в состав России: они все были провокативны, нацелены на подрыв безопасности и спокойствия в Крыму. Вывешивание флага над зданием меджлиса, пересечение границы…

Поверьте мне, крымские татары не поддерживают это, не принимают. И даже те, кто интуитивно понимает, что кто-то должен продвигать интересы народа в политике, экономике. Они доверяли меджлису, но сегодня воочию убедились, что, не в интересах народа втягиваться в геополитические конфликты, где крымским татарам уготована участь инструмента.

Меняем «лидера нации»?
— Вот вы говорите, понимают — но на границе, где произошла стычка, куда приехал Джемилев, пытаясь проникнуть в Крым, говорят, там было пять тысяч сторонников меджлиса…

— Знакомая песня… Давайте сразу скажем по цифрам. Представители меджлиса регулярно, когда проводят акции, умышленно завышают численность участвующих в них. Это связано с тем, что заокеанские эмиссары, выступая спонсорами…

— А, понятно: то ли «обслужить» сто человек, а то ли — пять тысяч!

— Вспомните акции на 18 мая, которые имели не траурные, не скорбные мотивы, а чисто политические! Так вот, каждый раз меджлис завышал число пришедших на центральную площадь в Симферополе до 35-40 тысяч, хотя, по словам специалистов, на этой площади при всем желании едва может уместиться 10 тысяч человек! Думайте, зачем это нужно!

Что касается той акции по незаконному пересечению границы, на самом деле там было не больше двух тысяч человек. Понятно, делается это для того, чтобы соответствовать тому искусственному статусу, которым наделили Джемилева его заокеанские кураторы, убедив в первую очередь лично его, что он лидер нации. И вот, представляете, «спасать» его приходят каких-нибудь полторы тысячи человек — его родственники и работники коммерческих структур, которые так или иначе на них всех завязаны. Как о таком позоре отчитаться перед заокеанскими хозяевами?!

— Вы хотите сказать, что народ уже перестал воспринимать Джемилева как «лидера нации»?

— Это понимание уже началось, оно сразу не возникает, но процесс идет. Сегодня уже большинство людей не поддерживает его — и те самые полторы-две тысячи человек, которые приехали тогда в Армянск, этому доказательство. Я даже думаю, что попытка выдвинуть Джемилева на Нобелевскую премию была призвана канонизировать его как непререкаемый авторитет, чтобы было легче крымских татар держать в узде. В этом году, скорее всего американцы и англичане постараются потратиться, приложить всю свою политическую мощь для того, чтобы все-таки дать ему эту престижную премию.

Вместе и батьку бить легче
— Вы сейчас говорите — а я вот подумала: вся мощь англосакского мира теперь готова обрушиться на вашу голову, если судить по вашим заявлениям о том, что вы хотите очистить Крым, крымских татар от «пагубного влияния внешних сил»…

— Нам всем повезло, что мы — в составе Российской Федерации. Во всех аспектах повезло, в том числе и в том, что государство Россия возглавляет Владимир Путин: это единственный человек, который сумел не боясь противостоять единственной на данный момент сверхдержаве.

— То есть одиноким в своей борьбе за настоящее освобождение крымскотатарского народа вы себя не чувствуете?

— Ни в коем случае! Я здесь… помните, как в песне: «Этот день мы приближали, как могли…» Все государства видят и понимают, что только Россия может стать гарантом защиты их национальных интересов. Ни для кого не секрет, что и Турция, член НАТО, ведет переговоры с РФ о вступлении в Таможенный союз. Все процессы, которые идут в Турции, недавние беспорядки, и Эрдоган это хорошо понимает, связаны не с «карой господней», не с недовольством населения, а как раз с теми людьми, которые находятся далеко за пределами Турции.

— Я так поняла, что поднимали турок на борьбу против «кровавого режима Эрдогана» (до боли знакомые формулировки!) американцы.

— Да, американцы, это была показательная расправа за нежелание Эрдогона входить в Сирию.

— А за Таможенный союз его еще не наказывали?

— Если Турция войдет в ТС, она спасется, я так считаю.

— Не могу не спросить вас о событиях 18 мая. Как отнеслись простые крымские татары к тому, что на площади в Симферополе не состоялся этот политический митинг, о котором мы с вами говорили выше?

— Мнения разные. Но чем дальше от 18 мая, тем больше людей понимает, что взвешенная и грамотная политика правительства Крыма, главы республики дала возможность обезопасить не только всех крымчан, но и крымских татар в том числе. Напомню, что накануне правоохранительные органы задержали людей — местных жителей и приезжих с Украины, которые должны были осуществить ряд терактов, направленных против крымчан и той стабильности, которая есть сегодня в Крыму. Но слава богу, им этого не удалось. Мы сделали это все вместе.

Дети с «чужой дискетой»
— Вас, скорее всего, будут воспринимать не как «промышленного вице-премьера», а больше все же как «межнационального». Какие у вас сегодня есть инструменты в ваших руках, чтобы добиться установления прочного межнационального взаимопонимания на полуострове?

— Есть стратегические, есть тактические методы. Основная цель — уход от внешнего влияния. Инструменты — это, в первую очередь, СМИ. Будем проводить круглые столы, создавать совместные социальные программы, которые могли бы позволить людям узнать друг друга. Нам не надо разворачивать какую-то серьезную работу среди простых жителей полуострова — там общий язык уже давно найден, там куда меньше конфликтов, чем в политической сфере. А вот наша задача — уйти от внешнего влияния, грантовых вливаний…

— Вы будете закрывать те СМИ, которые получают зарубежные гранты?

— Я буду прилагать все усилия, чтобы это внешнее влияние прекратить. Слава богу, в России есть соответствующее законодательство.

Что меня еще беспокоит: в Крыму есть ряд воспитательно-образовательных учреждений, начиная с детских садов, школ, лицеев. Раньше они принимали только крымских татар, но сегодня там состав воспитанников примерно 50 на 50. И среди нетатарской части много детей из семей с хорошим достатком. В этих заведениях стараются воспитать такого человека, который будет по плоти, по крови, по рождению крымчанином, гражданином Российской Федерации — но по факту он будет нести в себе иную, чужую идеологию.

— То есть «дискета» в голове у него будет чужая.

— Да. И это такие «агенты влияния», которых очень трудно сходу будет распознать. Мы говорим: у нас свобода вероисповедания — но если религиозная составляющая носит политический аспект и имеет целью повлиять на внутриполитическую ситуацию, с переплетением геополитических интересов, это для нас тревожный сигнал.

Первыми Украину предали журналисты
— За все время нашего интервью вы ни разу не употребили слово «обустройство»: все вице-премьеры до вас рьяно брались за «обустройство депортированных народов».

— И за все 23 года этого обустройства так и не произошло.

— А вы вот о нем вообще не говорите!

— Убежден: фундамент для развития Крыма и благосостояния крымчан — это межнациональное согласие. И тогда уже и обустройство само пойдет! А вы ж посмотрите, за 23 года у нас не появилось ни дорог к местам компактного проживания…

— Они все к замкам на ЮБК построены…

— Да, да! Сюда добавим всю коррупционная деятельность, которая сопровождала Рескомитет по межнациональным отношениям и депортированным гражданам. У меня есть последние материальны КРУ за 2006/10 годы, где показано, что средства, которые были предназначены на обустройство депортированных народов, просто отмывались, а результатов деятельности никакой не было! Например, оплачивалось издание фантомных книг, учебников, справочников, словарей, стоимость которых была завышена, и по итогу всевозможных проверок не находилось ни одного экземпляра!

— Сейчас, наверное, складывается такая ситуация, что не дадут не обустраивать, так?

— Да! Вот смотрите, почему у нас были проблемы за эти 23 года, почему я считаю, что нужно начинать именно с того, что убрать внешнее влияние? Учитывая, что меджлис был инструментом внешнего влияния, а крымскотатарский народ использовался как инструмент, то, если бы за определенный промежуток времени люди были бы обустроены…

— …правильно, кто бы тогда вышел на протест!

— Вот! Невозможно было бы поднимать народ под ложные лозунги, и не было бы той протестной массы, которая так пугала киевскую власть. В принципе то проамериканское лобби, которое доминировало длительное время на Украине, создавало прикрытие для безобразий меджлиса, потому что каждый раз руководителем Рескомнаца являлся человек по квоте меджлиса.

— Я слышала, как корреспондент из крымскотатарского СМИ, задавая вам вопрос, удивлялась: мол, как это вы попали на эту должность — а в скобках читалось: «без согласия меджлиса»!

— Знаете, моя диссертация посвящена защите информационной безопасности в государстве, и в ней я большое внимание уделяю бесструктурным методам управления. И я там четко доказываю, что журналисты являются воинами на идеологическом фронте. Для журналистов на Украине по грантам посольства США, и это не секрет, проводили всевозможные семинары, тренинги, где на мировоззренческом уровне закладывали антиправительственные и антироссийские установки.

И, когда я говорю непривычные для них вещи, которые противоречат этим установкам, они у них вызывают отторжение. И это естественно. В них говорит не их осмысленное понимание происходящего вокруг них, а скорей, сознание, подвергнутое обработке. Считаю, что первыми, кто предал Украину, были журналисты — не зря все эти 23 года их массово вывозили за границу, учили, промывали мозги.

— И все-таки: как вы чувствуете, есть ли у вас в руках все инструменты для того, чтобы выполнить все, что вы задумали? Ведь миссия у вас на самом деле очень важная.

— Главное, нас понимает правительство, глава республики, президент Российской Федерации, и у нас есть возможность не только заручиться поддержкой, но и поделиться колоссальным опытом. У нас есть самое главное — понимание и взаимодействие. И я думаю, мы здесь не допустим того, что произошло на Украине.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Праздник, к которому еще не все привыкли

Провожают по уму, но встречают по одежке

Девушку не спасли спасатели и предали чиновники (добавлена версия МВД)

.