Крымское Эхо
Архив

Румыния очень хочет Буковину

Румыния очень хочет Буковину

Официальные, а чаще неофициальные, СМИ Бухареста продолжают с вожделением муссировать вопрос о скором присоединении к Румынии Молдавии вместе с Приднестровьем. Не оставляют без внимания румынские лидеры и проблему «восточных территорий» в целом, планируя реализацию проекта «Великая Румыния». Румыния как член ЕС принимает активное участие в процессах, происходящих на восточных рубежах Евросоюза – в Черноморском регионе, который имеет важнейшее стратегическое значение для Европы и НАТО.

Последних совсем не устраивают российско-украинские договоренности по флоту, стремление Киева проводить самостоятельную политику в Черноморском регионе, возможность нормализации российско-молдавских отношений. И НАТО и ЕС желают, чтобы здесь царил, как говорится, полный «раздрай» и отсутствие политического взаимопонимания. На эти цели и ориентирована сегодня восточная политика Бухареста.

Думаю, что тема возможного военного противостояния Украины и Румынии, поднятая в ряде статей «Крымском Эхе», нуждается в продолжении, учитывая ее сегодняшнюю актуальность. Данные, которые [url=http://www.military-informant.com/index.php/other/analytic/1517-romanian-army.html]приводились из «Военного информатора»[/url], тревожны. Ведь речь идет, к сожалению, о полномасштабном вооруженном противостоянии Румынии с Украиной. Ранее на «КЭ» по материалам «Военного информатора» рассматривалось несколько возможных вариантов развития такого конфликта.

Сейчас я предлагаю ознакомиться с «Буковинским сценарием». Авторы «Военного информатора» считают его самым реальным вариантом начала вооруженного конфликта между Украиной и Румынией. Ведь не исключено, что в момент присоединения к территории Румынии собственно Бессарабии будет предпринята попытка захвата и части Буковины – современной украинской Черновицкой области.

Как известно, в 1993 году МИД Румынии направил Киеву ноту, которой объявил неправомерным Договор о режиме советско-румынской государственной границы от 1967 года, а затем, в 1994 году, Бухарест и денонсировал этот договор. С тех пор де-факто Румыния не признает послевоенного раздела Европы, претендуя, в том числе, и на украинские территории. Хотя в 2003 году Украина подписала с Румынией базовый договор о режиме украинско-румынской государственной границы, сотрудничестве и взаимопомощи по пограничным вопросам, которым подтверждена линия государственной границы, определенная в 1961 году (это открыло Румынии дорогу в НАТО и ЕС).

Договор подписан на 10 лет, то есть до 2013 года, с правом последующей пролонгации каждые 5 лет. Однако на сегодня мы слышим от высшего руководства Румынии заявления, прямо противоречащие содержанию этого документа.

Сценарий румынской агрессии с вторжением в Северную Буковину состоит из двух этапов: подготовительного и военного. Подготовительный этап проходит в настоящее время. Он состоит в озвучивании высшим румынским руководством территориальных претензий к соседним государствам с целью реализации проекта «Великая Румыния». Параллельно происходит массовая раздача румынских паспортов гражданам на территориях, на которые претендует Бухарест.

Законодательные предпосылки для эффективности этого процесса созданы Бухарестом более чем благоприятные. В конце 2009 года парламент Румынии принял новую редакцию закона о гражданстве, в которой упрощен порядок предоставления гражданства для жителей соседней Молдавии и Украины.

В частности, статья 37 этого закона гласит: «Иностранные граждане и лица без гражданства, которые были лишены румынского гражданства до 22 декабря 1989 года по разным, независимым от них, причинам, а также их потомки, имеют право на возвращение гражданства Румынии». То есть, согласно этому положению, получить румынское гражданство имеют право все жители Черновицкой области до Днестра, чьи родители (или бабушки-дедушки) до 28 июня 1940 года проживали в этой местности и были гражданами Румынии.

Заметим, по некоторым данным украинских госструктур, бум на румынское гражданство в регионе прошел еще в начале 2000-х годов, сейчас же смягчение условий провоцирует его повторение (стимул здесь понятен: паспорт Румынии как члена ЕС дает возможность свободно передвигаться по Европе, что делает его желанным даже для тех граждан Украины, кто и близко себя не мнит румыном, и не чувствует никакого культурного единения с «исторической родиной»).

Кроме того, число членов комиссии дирекции выдачи гражданства, рассматривающих заявки на получение румынского паспорта, с 2010 года было увеличено с восьми до пятнадцати, что должно повысить скорость рассмотрения заявок, также для этого открыты и дополнительные филиалы дирекции в восточных районах Румынии.

Говорить о конкретных результатах этого процесса проблематично: количество розданных на украинской территории румынских паспортов не укажет никто. Румынская сторона на 2010 год признала раздачу не более 4 тысяч паспортов, в СМИ со ссылкой на «непубличные» данные СБУ называлась цифра более 50 тысяч (непонятно, что значит «более» — и 150 тысяч, и 250 тысяч, и другие большие цифры подходят под это определение). В реальности это означает, что украинское правительство даже приблизительно не знает, с проблемой какого именно масштаба имеет дело. А потому прозрение в итоге грозит быть весьма неприятным.

Таким образом создаются условия для вторжения румынских войск на «свою» территорию (заметим, населенную неизвестным количеством граждан Румынии, которые на фоне украинской кризисной действительности вполне способны поддержать оккупантов). При этом фактически для захвата Черновицкой области вполне достаточно минимальной войсковой сухопутной группировки при условности скрытности ее сосредоточения в приграничных районах и внезапности вторжения.

При этом заметим: за все годы независимости Украины не известны случаи оперативной переброски украинских войск в приграничные районы в случае скопления войск любой соседней страны близ границ (например, в ходе учений, либо же без формального предлога – а такие случаи были даже в течение последних лет). Можно делать выводы, может ли Румыния сосредоточить войсковую группировку для вторжения в Северную Буковину с тем, чтобы Украина не приняла предупреждающих мер.

Между тем, анализ показывает, подчеркивают авторы «Военного информатора», что на фоне отсутствия войск с украинской стороны румыны могут взять под контроль территорию, на которую претендуют, с помощью, например, всего лишь такого комплекта войск (указаны старые наименования): 313-й разведывательный батальон; 1-я механизированная бригада «Argedava»; 2-я пехотная оперативная бригада «Rovine»; отдельные артиллерийские дивизионы; 53-й смешанный зенитно-ракетный полк «Trophaeum Traiani». Понятно, что все эти силы будут действовать при поддержке армейской авиации.

Удар, очевидно, Бухарест будет наносить непосредственно на Черновцы. Западнее расположены Карпаты, для действий в которых в составе ВС Румынии есть отдельные горнострелковые батальоны и горнострелковая оперативная бригада «Sarmizegetusa» со штабом в Брашове, но действовать с гор (пусть и не самых труднопроходимых) на равнину едва ли разумно – возникает вопрос переброски тяжелых вооружений и организации снабжения.

С нашей стороны, подчеркивают авторы «Военного информатора», румынской группировке будет противостоять ОДИН отдельный механизированный полк 13-го армейского корпуса, дислоцированный в этом районе (ну и плюс подразделения Погранвойск, вооруженные легкими стрелковыми вооружениями). С маленьким уточнением: румынские войска – а это контрактные военнослужащие (Румыния отказалась от призыва в 2007 году) — подготовлены по стандартам НАТО, на фоне наших войск, укомплектованных юными солдатами-срочниками.

Насколько оперативно сможет среагировать наша военная авиация, насколько она сможет эффективно действовать в условиях противодействия не впечатляющей по вооружению, но неплохо подготовленной румынской ПВО, и, самое главное, какие именно боевые задачи сможет выполнять в противодействии румынскому сценарию, — также большой вопрос. Таким образом, взять в ходе внезапного вооруженного вторжения под контроль Черновицкую область румынам едва ли будет сложно. Это вопрос нескольких дней и минимальных человеческих жертв.

А далее дело легко переходит к дипломатическому варианту решения конфликта. После чего войну можно считать для Украины проигранной. Румынии будет легко провести в экстренном режиме референдум на захваченной территории и предоставить миру результаты не в пользу Украины. Дальше не признавать законность перехода Северной Буковины в состав Румынии может кто угодно и как угодно долго – де-факто это будет румынская территория, которую мирным путем Бухарест не отдаст никогда.

При этом так называемое «международное сообщество» будет всячески призывать стороны решить ситуацию «мирным путем». И эти призывы вполне устроят Румынию, которая их может игнорировать, притом, что они будут связывать Украину. Ведь в этом случае выбивать агрессора с оккупированной (а после референдума – уже просто «спорной») территории будет означать для Киева нападать. И эта позиция будет никак не в пользу Украине.

Если же Киев решится на отражение агрессии, то у него теоретически есть шансы выбить румынские войска с украинской территории. Но – чисто теоретически. При всей моей патриотичности даже у меня вызывают определенные сомнения профессиональные навыки личного состава частей и подразделений, на которые украинское командование может делать ставку при проведении подобной операции.

Поэтому мы просто обязаны предусмотрительно заручиться поддержкой восточных соседей, входящих в ОДКБ. Можно в него формально и не входить, но заручиться поддержкой крайне необходимо. Ну, не у НАТО же просить помощи в этой ситуации…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И тебя посчитают

.

Силовики против… налоговиков?

.

Расплата за заигрывание с НАТО и Вашингтоном