Крымское Эхо
Архив

Рудименты «холодной войны» в музей не сдаются

Рудименты «холодной войны» в музей не сдаются

Недавно набрел в интернете на занимательную дискуссию. Участники форума спорили, почему в США еще не отменен «Закон о порабощенных народах». Все верно, в США продолжает действовать этот закон, принятый конгрессом аж в средине прошлого века, содержащий положения о порабощении ряда государств и народностей «русским коммунизмом». Закон не отменен, несмотря на исчезновение Советского Союза и обретение независимости бывшими республиками СССР, а также изменение политической формации в самой России.

Как известно, главным разработчиком и идейным вдохновителем этого закона был видный американский политический и научный деятель Лев Добрянски, основавший и долгое время возглавлявший «Украинский конгрессовый комитет» и «Национальный комитет порабощенных народов», активно лоббировавший идею отделения Украины от СССР и вопрос о признании «голодомора». Идея «голодомора» как формы геноцида украинского народа пришла в украинскую национальную политику при Ющенко. И это далеко не случайно, потому что одной из учениц Добрянски и его преемницей на посту главы «Украинского конгрессового комитета» и «Национального комитета порабощенных народов» была Екатерина Чумаченко, ставшая впоследствии женой президента Украины.

Другая немаловажная связка. Многие термины, внесенные Добрянски в этот законопроект, заимствованы из планов и восточных проектов гитлеровцев. И это также не случайно, ведь идеолог националистов имел тесные связи с представителями украинской эмиграции, ранее активно сотрудничавшими с нацистами. По этой причине в текст созданного им законопроекта были включены вымышленные географические названия из гитлеровского плана «Ост» — «Казакия», «Идель-Урал», «Белая Рутения».

Как известно, генеральный план «Ост» (нем. Generalplan Ost) — это секретный план немецкого правительства Третьего рейха по проведению этнических чисток на территории Восточной Европы и её расчленения для удобства немецкой колонизации после победы над СССР. К сказанному следует добавить, что упомянутый закон США в американских политических кругах назвали так же «планом расчленения России».

Почему же такие рудименты «холодной войны» не сдаются в музей? Тут, как минимум несколько причин. Когда мы говорим о попытках расчленения России, то должны всегда помнить, что нынешняя Украина находится в той же обойме. И нас при желании могут приняться расчленять. Согласитесь, есть-таки у нас, что и от чего отчленять. Стоит только в чем-то не понравиться американцам, как тут же найдутся и в «самостийной» порабощенные, теперь уже украинцами, народы. Почитайте философа Ивана Ильина и вы найдете многое, что касается Украины.

Стремление расчленить Россию не ново. Размышляя о том, почему это происходит, он писал: «Им нужна Россия варварская, чтобы «цивилизировать» ее по-своему, угрожающая своими размерами, чтобы ее можно расчленить, завоевательная, чтобы организовать коалицию против нее, реакционная, чтобы вломиться в нее с проповедью реформации или католицизма, хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее «неиспользованные пространства», на её сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договора или концессии…». Ильин писал это тогда, когда Украина входила в состав Российской Империи.

Но процесс расчленения России удался не до конца. К тому же есть еще много работы в этом направлении и в бывших союзных республиках. Что же касается дальнейшего дробления России, то в последнее время в политических кругах США возникла тенденция упоминать разные области и части России как иностранные государства, которые когда-то были захвачены «русскими оккупантами». Например, уже не Петербург и Ленинградская область — а Ингерманландия, не Дальний Восток — а Дальневосточная республика, не Ульяновская область — а Симбария. Кубань и Ставрополье — это Казакия. И так почти по каждому российскому региону.

Поэтому и в настоящее время «Закон…» продолжает использоваться американцами в качестве своеобразной политической дубинки, т.к. создает формальную нормативную базу для поддержки сепаратистских движений в странах с неугодными для США режимами. При этом перечень «порабощенных» народов периодически дополняется в зависимости от политической обстановки в мире. Каждый президент США давал и дает клятву об исполнении этого закона. Несмотря на распад Советского Союза, закон действует и создает «правовую» базу для вмешательства США во внутренние дела как отдельных государств СНГ, так и всего постсоветского пространства. Примером тому служит объявление в 2002 году президентом США Джорджем Бушем во исполнение закона «Недели порабощенных наций».

Гитлер в свое время до такого не додумался. К примеру, нужна тебе ливийская нефть и газ. Говоришь: «Каддафи — подлец и поработитель своего народа», то есть рабовладелец. И все, бей его. А дальше только проявляй бдительность, ищи других «рабовладельцев» и искореняй. А список уже составлен, и не короткий. Когда закон принимали, то в числе порабощенных были названы Китай, Польша, Восточная Германия и многие республики СССР. Правда, теперь Китай из списка убрали, на всякий случай. Он, конечно, рабовладелец, но уж слишком сильный. Тут с кондачка нельзя. Зато добавили Северную Корею, Судан, Сирию и Зимбабве.

Понимаете, о чем идет речь? Стоит только нам по-хорошему боднуть в чем-то «вашингтонский обком», как мы тот час попадем список клятых рабовладельцев, подчинивших себе народы Галичины, Крыма, а может, самого Киева. Это как карта ляжет….

Фото вверху —
с сайта amnesia.pavelbers.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

День отца в Симферополе. Впервые

.

Непростая миссия — быть депутатом «с земли»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Нельзя принимать навязываемые правила игры

Михаил КИРИЛЛОВ