Крымское Эхо
Эхо недели

Россия сосредоточилась

Россия сосредоточилась

Теперь я точно знаю, чего наш народ боится больше всего. Нет, не остаться без пармезана и луи вуиттона. Нет, не натовского сапога. Нет, не изгнания из «цивилизованного  мира».

Мой народ боится предательства. Ножа в спину. Тайных договоренностей, которые приведут отдельных личностей к обогащению-возвышению, а остальные будут всю оставшуюся жизнь не разгибать спины для этого самого обогащения-возвышения.

Когда все на равных, можно стерпеть все: и голод, и холод, и даже бомбежки — и давняя Большая война это доказала, и долгий подвиг Донбасса наших дней.

Нет, в принципе я не против тайных договоренностей: по большому счету, далеко не всё решается на поле боя. Я против таких, которые сдают то, что только что достигнуто на этом поле боя, в котором гибнут лучшие люди нации, защищая нас с вами, закрывая своим ратным подвигом Отчизну.

В неловких, как сейчас говорят, словах Владимира Мединского, вышедшего во вторник к журналистам после многочасовых разговоров с украинской делегацией, очень многие россияне услышали именно это — предательство. Сдачу — родины, товарищей по оружию, всех предыдущих тяжких усилий по возрождению России. С экрана прямо пахнуло 90-ыми…

Наложилась та речь на уже устойчивые сомнения: а нужны ли вообще эти, стартовавшие уже на четвертый день спецоперации, переговоры? Начались они, напомню, по большой просьбе с украинской стороны — но уже в первую встречу украинцы всем своим видом демонстрировали полное пренебрежение к самому факту контакта: явились с большим опозданием, не скрывая, что заехали вначале за инструкциями к своим хозяевам. Ну, про форму одежды здесь промолчим, слишком много о ней сказано.

Так может себя вести победившая сторона, но никак не проигрывающая. А то, что она проигрывает, мы это понимаем из ежедневных сводок Минобороны РФ.

Потом в составе украинской делегации исчезает один переговорщик, его просто убивают — а у российской появляется Абрамович. Лично для меня он остается мутным человеком — во всяком случае он явно не из тех, кто будет жизнь свою класть на то, чтобы процветала Россия.

Нет, я здесь про Мединского и его команду только лишь и исключительно из-за того, что они стали катализатором сплочения российского общества. Люди встрепенулись, горячо пообсуждали — но оглянулись вокруг и увидели, что зрадой-то точно не пахнет. Будем считать, что история эта подстегнула наш общий патриотический иммунитет.

Прошли первый этап вакцинации, так сказать. Немного потемпературили, бывает — но даже кислородной маски в виде срочного выступления президента не потребовалось.

А это значит, что мы с вами растем как граждане. Мы уже не кидаемся на каждого отъехавшего в «отпуск» «лидера общественного мнения», который исключительно «за мир» (читай, пусть и дальше Донбасс бомбят, лишь бы мне концерты в Киеве не закрыли) и «не принял нападение на Украину» («ах, зачем вы разрушили мой мир!»). Мы вздохнули с облегчением (баба с возу…), помахали им вслед платочком: пусть живут, как умеют, а у нас сейчас новые кумиры и ЛОМы — и продолжили внимательно следить за фронтовыми сводками.

А там, на украинском фронте, сейчас тяжело. Кто ж знал, что на оставленных нами, крымчанами, восемь лет назад землях так буйно расцветет нацизм! Как с каждым днем становится все более понятно, сам по себе возродиться на Украине, обильно политой кровью советских солдат-освободителей, он не мог. Его возродили. Возродили потомки тех, кто направлял свои танки и самолеты на нашу землю в 1941 году.

Особенно показателен в этом смысле новый канцлер Германии Олаф Шольц: журналисты раскопали, что он реально внук группенфюрера СС Фрица фон Шольца, лично участвовавшего в умерщвлении евреев в Польше и на оккупированной территории Советской Украины, убитого в 1944-м году под Нарвой.

Понятно, что сей herr к власти пришел, когда Украина уже вовсю готовилась к нападению на Россию: у нее уже были построены укрепрайоны с многометровыми бетонными перекрытиями, из которых сейчас наши бойцы выковыривают особо упертых нациков. Но он из того поколения европейских политиков, в чьих семьях осталась лютая ненависть к не покорившемуся их предкам в сороковых-роковых СССР.

Мы-то считали, что советский солдат освободил Европу от фашизма — а они все эти годы копили злобу и строили планы мести…

И, как они с начала Второй Мировой «разумно», без единого выстрела сдавались гитлеровским войскам, так они надеялись «без крови» завоевать Россию в 90-е. Как оказалось, не получилось. И все эти «путинские годы» Россия сосредотачивалась. И то, что сам Путин понял еще тогда (наверное, более точно сказать, что это он знал всегда), вся Россия поняла чуть позже. А на этой неделе, как мне кажется, поняли и те, кто еще сомневался, нужен ли России суверенитет и до какого уровня в какой сфере он должен доходить.

России нужен полный суверенитет! Во всех сферах жизни: политической, экономической, культурной, общественной, религиозной. В космосе, в небе, на земле и на воде.

Чужих — слушать, брать только интересное нам, благодарить за подсказки, если они от чистого сердца и с добрыми намерениями. Со всеми жить в мире, строго по закону, соблюдать все правила и договоренности. Приходить на помощь попавшим в беду.

Но главное — строить свою жизнь самим, как удобно нам, а не чужому дяде.

Вот это «главное» на этой неделе и попало было под удар. Но доверие Путину зафиксировано на уровне 83 процентов, и это не оставляет никакой надежды тем, кто надеялся своими санкциями вынудить народ пойти на Кремль с воплями «верните нам сумочки луи вуиттона!».

И,. наконец, на эту неделю, а именно на 31 марта (запомните эту дату!) выпало событие, которое перевернет весь мир — сначала финансовый, потом экономический, а потом и геополитический. В этот день Владимир Путин подписал указ, о сути которого говорил чуть раньше — «О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа».

Это документ, переводящий в практическую плоскость намерение России заставить себя уважать.

Нам, россяинам, это нравится. Мы понимаем, что это правильно — то, что делает наш президент. И мы знаем, что делает он это ради блага России. России, которая уже скоро прирастет еще одним субъектом федерации — Южной Осетией, которая на этой же неделе объявила о своем твердом желании начать юридические процедуры по оформлению возвращения «в родную гавань».

Об этом же говорили и лидеры Луганской и Донецкой народных республик, но им сделать это пока мешают нацики, вгрызшиеся в их землю всеми своими «шайтанскими копытами». Но это, как вы понимаете, лишь вопрос времени…

В интересное время мы живем!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Путин недоволен — и это справедливо!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Русского нелитературного им в уши

Поднимаем крылышки!

Оставить комментарий