Крымское Эхо
Мир

Россия не злится — она улыбается

Россия не злится — она улыбается

Безусловно, главным источником искрометного юмора сегодня, в День смеха (некоторые его еще называют День дурака), для россиян являются неадекватные ответы всевозможных европолитиков и брюссельских бюрократов на указ президента России Владимира Путина о схеме оплаты газа недружественными странами. «Контракты нарушать низззя», — угрюмо бубнят из своего маленького депрессивного угла Евразии эти герры и мсье.

Русские покатываются со смеху, тыча пальцами в уворованные с особым цинизмом 300 миллиардов долларов, номинированных в «самых надёжных валютах мира», в Минские соглашения, подписанные представителями Германии и Франции, в выход Штатов из договоров о ПРО, РСМД и об «открытом небе»…

Список «нерушимых» контрактов и договоров, которые Запад спустил в унитаз, можно продолжать бесконечно. А помните историю с «Мистралями»? Тогда хоть неустойку выплатили. Причём, это уникальный случай. Исключение из правила, как известно, подтверждает правило.

Обычно, ежели англосакс во что-то вцепится своими шаловливыми ручками, считай – пропало.

А как насчёт «скифского золота» крымских музеев, которое голландский суд постановил отдать Киеву? Слава богу, не успели переправить в «нэньку» до начала специальной военной операции. Сейчас бы эти ценности навсегда растворились во времени и пространстве, и всё списали бы на вероломные «Калибры». А так есть шанс однажды, приоткрыв запылённый командирский люк танка, спросить непосредственно в Амстердаме: «И где?!»

Но это всё рассуждения из области формальной логики. Штука в том, что сия наука, кажется, более недоступна если не всем, то большинству западных Петрушек, исполняющих обязанности руководителей национального масштаба. Ох, не зря шутили в интернете об украинизации Запада! Дескать, это легенда о царе Мидасе наоборот. Тот, прикасаясь к чему-либо, превращал предмет в золото.

А нынче все, кто прикасаются к Украине, превращаются в… Как бы обойти непечатный термин? В мягкотелый объект, лишенный позвоночника, но наделенный при этом резким и стойким запахом, который не спутаешь ни с чем.

При этом у Петрушек, одна из функций которых – скрывать руки, на которые они напялены, есть существенный «пробел в защите». Они должны говорить. И когда они открывают рот, становится, как в цирке, смешно и страшно одновременно.

«Речь идёт о значении течения времени, верно? Значение течения времени. Поэтому, когда вы думаете об этом, течение времени имеет огромное значение с точки зрения того, что нам нужно сделать… Течение времени имеет такое огромное значение…».

Это был знаменитый спич вице-президента США Камалы Харрис по поводу помощи Украине. Как говорил один мондошаванин (в другом переводе – мондочаванин) в фильме «Пятый элемент», «время не имеет значения…»

На днях Камала-вице отличилась еще раз:

«Мы также понимаем, что, как это было и в США, для Ямайки одна из проблем, которая была представлена как проблема, которая является экономической по форме своего влияния — это пандемия. И с этой целью мы объявляем сегодня также, что мы поможем Ямайке с восстановлением после ковида, путём помощи в плане усилий по восстановлению Ямайки, которые были необходимы для того, чтобы, я полагаю, усилить не только здравоохранение, но и экономику».

Это говорит второй человек в иерархии Петрушек США. Если, не дай Бог, «дед на перфокартах» перестанет считывать перфокод и отправится, как говорят угнетённые американские индейцы, «в поля, богатые дичью», эта мадам займёт его место. У неё, блин, будет «Красная кнопка»!

Как она получила юридическое образование? Как она работала генпрокурором Калифорнии? Как она поддерживала обвинение в самом состязательном из судов – американском? Даже и не спрашивайте. Не автор этих строк назначал её в «Очистку».

А вы помните историю с байденовским кандидатом (кандидаткой) в судьи Верховного суда США Кетанджи Браун Джексон? Парламентарии спросили тётку, сможет ли эта достойная, смелая, чёрная, ээээ, существо дать юридическое определение понятиям «женщина» и «мужчина»? Тётенька со всей прямотой ответила: «Нет!» Офигеть, какой честный юрист!

Что же там из базовых юридических понятий осталось? «Расстрелять!» и «Будете арбайтен»? Ну, должна же юриспруденция на что-то опираться. Интересно, а Кетанджи случайно не думает, что функции сложения, вычитания, умножения и деления есть белый цисгендерный нацизм, призванный унизить жителей чёрных гетто?

И так везде, куда ни кинь: Блинкен – идиот, Джонсон – дебил, Столтенберг, Боррель и фон дер Ляйен – дешёвенькая занавеска на пустом очаге Папы Карло. На ней даже не нарисованы горящие дрова. Вместо этого на засаленной занавеске жирной американской рукой, окунутой в банку прибалтийских шпрот, начертано «Голодайте!»

Теперь о голоде. Для себя (не для дурачков из Европы) Вашингтон как бы оставляет просветы в санкциях. Например, выяснилось, что русские удобрения весьма приветствуются в США – «итс гуд, дафай, дафай, русски Фанька». А ничё, что у нас правительство еще пару недель назад до мая запретило вывоз удобрений? Вот аграрии посеют на просторах одной шестой части суши, потом, в мае, забирайте. А чё вы не рады? Посевная прошла? Ай-яй-яй! Что ж вы так неосторожно! Надо же было беретик гвоздём прибить, его бы и не снесло финансово-экономическим штормом…

Вот у нас штормом ничего не сносит. Кроме юмористов и прочих «деятелей культуры».

Те поднялись и навстречу гусиным клиньям, спешащим в «Рашку», улетели куда-то в Израиль. Это – самое смешное, что они могли отмочить. Народу понравилось. Ведь правда, хорошо без них? Как-то ширше и привольней.

У нас схема юмора поменялась в один момент. Русский танк, попавший первым выстрелом в гнездо нацистского сопротивления, положительно сказывается на нашем самочувствии. А юморные телезаходы о дорожках кокса в стрип-баре – нет.

Мы изменились за минувший месяц. Всей страной.

И это вызывает у нас многозначительную улыбку…

Фото с сайта anastasiyadi.blogspot.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Рукотворный кризис в черногорском Православии

Кому траур, а кому – мать родна

Сергей КЛЁНОВ

Слово не воробей, или Не для всех Украина убедительна

Оставить комментарий