НУ, ЗА ТОЧНЫЙ ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ПУТИ!
Бифуркация – это сегодня весьма модное слово. Правда, не все его правильно понимают. В обыденном понимании это процесс выбора из двух вариантов в критической точке. В естественно-научном понимании (а наук неестественных не бывает!) несколько сложнее.
Во-первых, бифуркация представляет собой критическое состояние системы, точку перехода от хаоса к порядку, момент оформления, возникновения нового порядка, завершающий период развития системы в режиме с обострением, выбор одной из целого веера бурно расширявших свою активность тенденций.
Во-вторых, состояние системы в точке бифуркации становится очень неустойчивым. Достаточно много меньшего, чем раньше, воздействия на систему, чтобы система значительно изменила свои параметры.
Теперь перейдём от науки, где всё аккуратно разложено по полочкам, к бурному морю современной политики. Однако море это, хоть и бурное и мутноватое, но использование научной методологии и здесь вполне приемлемо. Это поможет нам разобраться, вычленить, исследовать, проанализировать и уконтрапупить наконец некоторые загогулины существующей ситуации и возможные варианты её развития.
Сегодня главное, о чём говорят и в высоких кабинетах, и на кухнях, это что лучше для нас: перемирие, мир или война до победного конца?
Здесь — первый стоп-сигнал во избежание заблуждений. Россию мы не должны рассматривать как закрытую систему. Поэтому выбор внутренний должен строиться с учётом внешних влияний.
Субъекты внешнего воздействия понятны. Это США, КНР, Англия, Евросоюз, Индия (во многом в зоне влияния Англии) и, конечно, Украина. Особо подчеркну обязательность подробного анализа возможных перверсий[1] на Украине. Жизнь показала, что попытки разговаривать только с центрами силы без учёта окраин приводит к взрывному политическому эффекту у нас под боком.
Решительный американский Дональд, конечно, может сказать украинскому руководству: «К ноге! Немедленный мир без всяких условий! А Америка будет делить ваши природные богатства. И в этом ваше счастье. Зато будете живыми!»
Однако затюканный народ и продажная элита Украины может не согласиться на условия мира, не видя внятных политических и экономических перспектив. И шо? Опять война? Мы, конечно, победим в любом случае, но лишние потери нам совсем ни к чему. Поэтому, кроме военного лозунга «Сдохните!», должны просматриваться политэкономические и культурные контуры совместного дальнейшего проживания бок о бок.
Сценарии остальных субъектов международной политики во многом похожи: выгода и перспективы. Политики могут рисовать розовых пони на бумагах с гербовыми печатями, но суть их замыслов одна: а что мы с этого будем иметь? Помните, как делил награбленное Попандопуло из провидческого фильма об Украине «Свадьба в Малиновке» — «Это мне, это снова мне, это опять мне…»
Штатам нужно решить несколько задач через свой сценарий прекращения войны на Украине: максимально отдалить Россию от Китая, порешить экономического соперника ЕЭС и за счёт него поживиться, получить Украину в качестве военного плацдарма против России.
Европа сегодня моделируется как стая шакалов, готовая разорвать Украину на мелкие кусочки и растащить по своим вонючим норам. Изображение Макроном духа Наполеона выглядит анекдотично. В основном европейцы вытанцовывают под политическую дудочку англичан, поднаторевших в политических многоходовых интригах.
В общем, ЕЭС сегодня больше объект политики, за который перепихиваются англичане и американцы.
Самый опасный субъект политики для России сегодня это Великобритания: мудрилы из туманного Альбиона до сих пор не оставили безумную идею уничтожить Россию, раскромсав её на множество незалежных кусочков. Поэтому они будут всё делать, чтобы сорвать переговоры, в том числе и активируя немалую российскую пятую колонну с их детьми и недвижимостью в Лондоне.
Особенно тревожно при мысли о возможных диверсиях на украинских и российских АЭС. Помните фильм «Китайский синдром», где описан вполне реальный жуткий сценарий аварии на АЭС, когда в процесс ядерной реакции включается почва с перспективой возгорания всей планеты. От отъявленных сатанистов у власти в Британии всего можно ожидать!
У Китая двойственная позиция. С одной стороны, чем больше дерутся между собой тигры, тем веселее обезьяне на дереве. При этом Россия будет вынуждена ориентироваться на Поднебесную и делать Китаю всё бо́льшие уступки по снабжению ресурсами.
С другой стороны, на дереве можно чуть пересидеть и лишиться стратегического союзника – России. С одним Китаем справиться всем западным гамузом не составит труда. Это хитрые дети Конфуция точно понимают. Тем более, Китай мечтает поучаствовать в экономическом восстановлении Украины в своих интересах. Пробуксовывающая экономика Китая требует срочного расширения рынков труда, производства и финансов.
О прекрасной сказочной стране Индии мы уже сказали. Несмотря на огромные человеческие, территориальные, экономические и технологические ресурсы, Индия продолжает оставаться объектом политики Англии. Этому способствуют исторически сложившаяся устойчивая индийская пятая колонна, ориентированная на Лондон, чудовищная общественная стратификация, плюс мощная культурная экспансия Запада. Всё это делает могучую страну податливой и уступчивой.
Индия нам и не союзник и не враг.
Вот и выходит, что в нынешней бифуркационной ситуации России нужно очень точно выбрать свой путь на переговорах — как тому сказочному русскому витязю перед камнем на перекрёстке дорог. Кстати, витязь отбрасывал все компромиссные дороги, а шёл по самому трудному — и всегда побеждал.
Самый трудный путь сегодня – избежать соблазна «дружеских» объятий США или КНР, а идти своим путём, хотя он и кажется очень трудно выполнимым.
Об этом пути пишу в каждой своей статье. Это всемерное укрепление России — её экономики, культуры, духовной сферы. Реформация конституции с приоритетом национальных интересов, причём под национальными интересами понимая интересы народа, а не олигархии. Немедленное принятие жёсткого и продуманного плана развития экономики страны минимум на 10 лет с ясными критериями его выполнения.
Как говорит один авиационный блогер, «даже самому последнему идиоту должно быть понятно, что и мир и перемирие будет длиться считанные годы. Это в самом лучшем случае». Мир нам нужно понимать не как конечную счастливую станцию прибытия, но как начало длительного пути в мире, где каждая страна имеет свои интересы и готова вцепиться за них в глотку любому.
Рубеж бифуркации для нашей Родины означает точный выбор оптимального пути, открывающего не виданные ранее возможности для развития страны.
Сегодня мы уверены, что президент России примет на переговорах правильное решение так же, как это было в 2014 году, когда по приказу Верховного Главнокомандующего В. Путина, были спасены от нацистских карателей жители Крыма.
18 марта этого года исполнилось ровно 11 лет долгожданного возвращения русского Крыма в Россию. С Праздником, дорогие товарищи!
Фото вверху — Виктор Васнецов. Витязь на перепутье
[1] Перверсия — (лат. perversio разворот) отклонение от нормы
1 коммент.
Понравился ли мне этот пост про «бифуркацию»? Автор кто? Валерий Плотников или кто-то ещё? «Читайте нас в Телеге»; хотелось бы подробнее о каждом знать, кто вы есть?
Что касается развития России, человечества, думаю, надо мыслить на эти темы в соответствии с веяниями новой эпохи Водолея.