Крымское Эхо
Архив

Российский дипломат уходит, но остается при своем мнении

В частности, из его речи стало понятно, что «мы с вами живем в непростом и противоречивом мире, недостатки которого как нельзя точнее отражают два слова — бескультурье и бездуховность». Изменить положение к лучшему, по мнению вице-спикера, способны работники культуры.

Изобилие клубники на крымских рынках не могло не взволновать редактора «Крымских известий» Ирину Иванченко и она, под впечатлением утреннего успешного похода на рынок, где и не только клубника, а и картофель, и огурчики подешевели, написала в сегодняшнем номере настоящий гимн аграриям и профессии агрария, которая с каждым годом становится все более популярной. «На рынок в эти дни заглянуть — сплошное удовольствие. Запах малосольных огурчиков, укропа, ароматной клубники кружит голову. Цены более чем доступные. Подсматриваю, как оживились, повеселели лица пенсионерок, которые хотя бы отчасти перестали ломать голову, как дотянуть до следующей пенсии. Дорогие наши аграрии! Спасибо вам за это!»

И — словно сговорились журналисты Анастасия Тимофеева и Ольга Поточенко. «Хорошая книга — это целый ритуал. Так здорово в холодную ненастную погоду выделить себе пару часов отдыха, заварить чашку чая или кофе, устроиться поудобнее в кресле под пледом и взять купленную буквально вчера или давно позабытую на стеллаже книжку, предвкушая удивительное путешествие по перипетиям сюжета. Неторопливо листать страницы, смеясь и плача вместе с героями, мысленно спорить с автором и придумывать альтернативные финалы. Электронные файлы безлики, в них нет души писателя, ощущения причастности к таинству создания романа», — пишет в «Крымских известиях» Анастасия Тимофеева, размышляя о роли книги, настоящей, а не той, что в файле.

А в «Крымском времени» Ольга Поточенко пошла на книжный рынок и с сожалением увидела, что спрос на печатные варианты художественных произведений падает. И не только по причине роста интереса к электронным изданиям, а еще и по причине дороговизны книги. «Я покидала книжный рынок с чувством горечи. Конечно, люди никогда не перестанут читать, но очень обидно, что хорошо изданная книга сегодня стала чуть ли не предметом роскоши».

На 83-м году жизни ушел от нас знаменитый кинорежиссер Петр Тодоровский, создатель «Военно-полевого романа», «Интердевочки», «Весны на заречной улице»… «Крымская газета» под заголовком «Воевал «за Сталина», а творил против сталинизма», рассказывает о некоторых эпизодах из творческой биографии большого художника.

«Скандал вокруг высказываний генерального консула России Владимира Андреева вчера достиг своего апогея. Дипломат заявил, что не согласен с позицией МИД России относительно его позиции по поводу фактов массового предательства лиц крымскотатарской национальности в годы Великой Отечественной войны и принял решение оставить свой пост.

— Оправдываться в том, чего я не говорил и не мог сказать, и не поддерживать в тех позициях, от которых нельзя отступать, — это для меня неприемлемо, — пояснил корреспонденту «Крымской правды» Владимир Андреев. — Потому что Россия не может принимать вот такой тон общения с ней со стороны проходимцев от политики и экстремистов. Она должна отвечать и поддерживать тех людей, которые говорят правильные вещи, в особенности — своих дипломатов. А вот то, что произошло, — это неправильно. Я не могу это принять, ни от одного своего слова не отказываюсь и, более того, уверен, что тема эта никуда не уйдёт и в рамках этой темы ещё прозвучит официальный голос России, объективный и смелый голос.

Владимир Андреев также сообщил, что распространяемые ранее слухи о завершении его работы в Крыму в июне не основывались на домыслах заинтересованных лиц и не соответствовали действительности. Решение было принято им лично и только сейчас. «Я ухожу. Время определит моё руководство. Принято принципиальное решение. Я остаюсь при своём мнении», — добавил Андреев». Этой публикаций открывается сегодняшний номер «КП».

А комментарий Николая Филиппова «Что стоит за атакой меджлиса на Генеральное консульство РФ в Симферополе, который публикуется в этом же номере «КП», предлагает некоторые варианты причин крупного скандала.

А чтобы удовлетворить суперлюбопытство особо любознательных читателей, корреспондент «Крымской правды» выяснял, «куда деваются канализационные стоки и что чаще всего бросают в унитаз жители крымской столицы». Публикацией об этом и закрывается субботний выпуск «Крымской правды».

Хорошего вам выходного настроения!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/UllukeyMIio][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Американцы готовы обслуживать крымский парламент

Борис ВАСИЛЬЕВ

В налоговой администрации не выполняют решение суда

Арбуз на пути цивилизации

Ольга ФОМИНА