Крымское Эхо
Архив

Россия ничего не боится!

И «Крымские известия» сегодня рассказывают о том, как в крымских школах прошли праздничные линейки, посвященные Дню знаний и началу нового учебного года. И, как принято, в некоторых школах в этот день побывали с визитом и выступили руководители Республики Крым.

А накануне киевская хунта решила сорвать нам, крымчанам, этот праздник, прекратив подачу электроэнергии на полуостров. Дескать, дети голодными в школу пойдут, будут Путина ругать и проситься обратно в Украину. Как бы не так! И накормили, и про Путина не забыли, благодарили и за учебники, и за возвращение к русской культуре, за «Крымскую весну»… Подробности о том, как удалось предотвратить очередную диверсию украинских нацистов, описывает и Надежда Дацюк в «Крымской правде», и Светлана Устинова в «Крымских известиях».

«28 августа Совет Безопасности ООН заблокировал российское предложение призвать все стороны к прекращению огня. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин отметил, что это было сделано «под несерьёзным предлогом». В частности, постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что документ не отражает некоторые аспекты ситуации и обвинила ополченцев в том, что они якобы препятствуют поставкам гуманитарной помощи, которую направляет на юго-восток Киев».

«Отличилась и Польша, отказав самолёту, на котором министр обороны России Сергей Шойгу возвращался с празднования годовщины национального восстания в Словакии, в использовании своего воздушного пространства. Российский лайнер «Ту-154» вынужден был развернуться и сесть в Братиславе. В МИД РФ заявили, что польское правительство нарушило этику международного общения, и предупредили, что такие действия не могут остаться без реакции российских властей.»

«Спешно собранный саммит ЕС стал продолжением того же скучного сериала, который затевался как некий политический детектив, но на деле стал второразрядной мыльной оперой. Литовский символ политической мудрости, гендерной и интеллектуальной терпимости Даля Грибаускайте заявила прессе, что «Россия находится в состоянии войны со всей Европой», и призвала оказать Украине военную помощь. Фрау Меркель, как обычно, грустно поговорила и об «эскалации» и об очередной порции санкций против России, остальные актёры тоже повторили свои прежние монологи. Ни на что другое Европа больше не способна».

Обо всем этом, а также о сентябрьских тезисах Владимира Путина (а именно так называет его выступление не Селигере политический обозреватель «Крымской правды» Николай Филиппов), — в сегодняшнем политобозрении событий недавних дней. Главный же тезис российского президента был такой: «Россия ничего не боится»

«Премьер РФ Дмитрий Медведев призвал все регионы внести посильный вклад в обновленную продовольственную программу страны. Крым, хотя и новоиспеченный регион, и у него своих специфических проблем выше крыши, но и у крымчан тоже руки чешутся показать «наш ответ Керзону»,имея в виду санкции Запада. Но пока наши желания не совпадают с нашими возможностями. Об этом на страницах «Крымских известий» беседа журналиста Николая Сиряка с министром сельского хозяйства Крыма Николаем Полюшкиным. Интервью озаглавлено таким тезисом: «Наш крестьянин производит столько продукции, что человеку нужно три рта, чтобы все это осилить»

В Симферополе прошла презентация книги «Крым 1944.Весна освобождения». «Без домыслов и прикрас, с «документами в руках» авторы излагают малоизвестные факты того времени. Особую ценность, по мнению экспертов, сборник представляет для историков: не тех, кто предпочитает «жонглировать» фактами, а для тех, кто желает докопаться до истины» Подробно о презентации, об авторах и о самом сборнике в «Крымских известиях» рассказывает журналист Елена Шастун.

А «Крымская правда» продолжает традицию знакомства читателей с теми, кто в то или иное время прославил Крым либо изобретением, либо творчеством, и просто созиданием нового, необыкновенного.

В сегодняшнем номере газеты постоянный автор этой рубрики Наталья Пупкова рассказывает о знаменитом в прошлом веке крымском художнике – орнаменталисте, чеканщике, ювелире- оружейнике Амете Калафатове и о популярной в прошлом артистке театра и кино Антонине Шурановой, уроженке Севастополя, первой ролью в кино которой стала роль княжны Марьи в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир».

Вчера наблюдал такую картину. На газетном киоске, в котором я покупаю свежую прессу, меняли вывеску. Старая «Крымсоюзпечать» была блеклой и, конечно же, требовала замены. Новая же блистала свежей голубой краской на фоне которой было начертано: «Крымсоюздрук». Не удержался, уточнил, почему все-таки украинское «друк», а не русское «печать»? Мне напомнили, что украинский в Крыму является языком государственным, поэтому и «друк»…

Вспоминается крылатое Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!»

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/DNPeQ2DfASg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Сценарии» как технологии

Дармовая клубника, и как приезжие ее покупают

Игорь НОСКОВ

Дела «Укрспецэкспорта» в Крыму

Ольга ФОМИНА