Крымское Эхо
Архив

Россия крымчан не бросит (ВИДЕО)

Россия крымчан не бросит (ВИДЕО)

ТАКОЙ ВЫВОД МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ДЕПУТАТАМИ ГОСДУМЫ РФ

Сегодня в Крыму находятся депутаты Госдумы РФ во главе с Леонидром Слуцким, председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Они побывали в Севастополе, а потом, уже вечером, в Симферополе встретились с пророссийскими организациями и журналистами. Надо признать, что приезд высоких гостей из страны, которая для крымчан еще недавно была большой, общей и единой, многим придала сил: Россия не в стороне, она готова помогать — «но не оружием», сразу уточнил Леонид Слуцкий.

Однако, скажем, крымскому премьеру это не понравилось: вдруг он заявил, что крымские депутаты не имеют права проводить такие встречи.
Россия крымчан не бросит (ВИДЕО)
Это его утверждение, выданное на пресс-конференции по окончанию заседания Совмина, вызвало бурю негодования. Значит, всяким нуландам и эштонам можно не просто печеньки раздавать украинским политикам, но и высшее руководство по креслам рассаживать — а проводить межпарламентские встречи в Крыму с российскими коллегами нельзя?! А в каком законе это написано? Или г-н Могилев перепутал, в какой стране он живет — ведь это в США принят «акт Логана», по которому местным политикам, не имеющим дипломатического статуса, нельзя встречаться с дипломатами других стран, иначе их на три года упекут за решетку. На Украине еще не додумались принять такого — им это невыгодно.

Страсти по премьеру накалились настолько, что, если еще вчера люди на площади перед ВС, можно сказать, гордились тем, что глава Совмина не бросил, как его коллеги из других регионов страны, свой пост и не сбежал, то уже сегодня готовы идти в крымский парламент и требовать его немедленной отставки.

О чем говорил Леонид Слуцкий? О многом. Например, о том, что в России считают (как и крымчане!), что Черная рада штампует законы, которые не имеют легитимности: какой бы ни был президент, он — президент. И нельзя лишить первое лицо государства полномочий поднятием рук или кнопкой системы «Рада». В стране, говорит Слуцкий, не действует Конституция от 2004 года: она не подписана президентом.

Россия не отрекается от помощи соотечественникам — помогать будет. Доктор экономических наук Леонид Слуцкий и мысли не допускает, что Запад выделит Украине робещанные 35 миллиардов долларов (или евро?): их просто нет. А вот миллионы долларов Майдану будет давать еще долго.

Очень удивился председатель комитета присутствием российской прессы на полуострове. Точнее, ее полному отсутствию. Можем добавить, что российская пресса даже разленилась ездить на международный фестиваль «Великое русское слово», котрый не дает крымчанам забыть о своей большой Родине.

Впрочем, пересказывать не будем: смотрите наши ролики сами.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Об исторической справедливости и невестах

С датой конца света еще не определились

Монументально — моментально!

Марина МАТВЕЕВА