Крымское Эхо
Поле дискуссии

России предстоит побороться с Западом за умы жителей Украины

России предстоит побороться с Западом за умы жителей Украины

ДВОЕЧНИК ВО ГЛАВЕ УКРАИНЫ – ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ВСЕГО ЕЁ НАРОДА ОПУСКАТЬСЯ ДО ЕГО УРОВНЯ

Обращение Владимира Путина к народам России и Украины – это не просто речь президента, но и слова интеллектуала, который доходчиво разъяснил весьма сложные процессы советского прошлого и современной истории.

Российский лидер не случайно уделил столько времени разбору исторической подоплеки появления на свет Украины. Думается, что в значительной степени это адресовано молодому поколению, которое не помнит советского периода истории, а судит о нем исключительно по школьным учебникам.

Мы неоднократно вспоминали о том, какому надругательству подверглась история на Украине. Коллективному Западу, колонией которого фактически стала «незалежная», крайне выгодно оболванивание её жителей до такой степени, чтобы они превратились в бессловесное стадо, обеспокоенное только вопросами собственного пропитания и выживания.

Тон в деградации интеллектуального уровня своих соотечественников задает сам Владимир Зеленский. Он долго не мог собраться с мыслями для того, чтобы ответить на обращение Владимира Путина. В конце концов несмешной шут разразился 6-минутной речью, в самом начале которой произнес: «У нас и нашего государства нет времени на долгие лекции по истории».

В самом деле это заявление государственного мужа — или объяснения школьника, прогулявшего урок?

Конечно, Владимир Зеленский в школе отличником не был, даже ровно наоборот, но, пожалуй, именно это его выступление показало отсутствие серьезной образовательной базы. Украинский президент увильнул от темы, в которой он выступает совершенным профаном, и пытался успокоить жителей Украины шаблонными фразами.

Кстати, на эту слабость политического лицедея обратили внимание внутри самой Украины еще осенью прошлого года. Бывший посол Украины в Белоруссии и экс-представитель Киева на переговорах по Донбассу Роман Безсмертный отметил крайнюю интеллектуальную слабость Зеленского:

«Как быстро россияне загнали его в угол двумя статьями, Путина и Медведева. Унизив его и не дав возможности сформировать адекватный ответ. А причина в отсутствии ответа на эти обидные вещи в том, что господин Зеленский, как двоечник, не знает ответов на элементарные вопросы: топчется у доски и на вопрос учителя не то, что ответ дать не может, а даже элементарный звук произнести».

22 февраля стало для Зеленского днем политической профнепригодности. Психотерапевт, повторяющий банальные успокоительные фразы для граждан, из него никудышний, тем более на фоне разгорающегося на Украине скандала вокруг попавшей в сеть аудиозаписи. На записи слышно, как человек с голосом, похожим на Зеленского, просит помощника организовать выезд родителей «в Испанию или на Карибы».

«16 февраля не напали, но мне так будет спокойнее. <…> Сними им дом на месяц. Папа будет орать, но ничего, я его успокою, пусть уезжает», — говорит он.

Дискутировать по поводу устойчивости традиций государственного строительства Украины Зеленский не способен от слова совсем.

Какой вывод из всего этого следует? Если отбросить всю словесную шелуху западных лидеров, то в сухом остатке остается следующее: отправлять на Украину свои военные контингенты для защиты «неньки» они не собираются. Даже такие экстравагантные политические лидеры, как Борис Джонсон, интуитивно чувствуют, что победить Россию в военном столкновении невозможно.

Американцы и их вассалы намерены и дальше пичкать Украину оружием, но победы им это не обеспечит, поскольку безнаказанно обстреливать мирные кварталы Донецка и Луганска — это не то же самое, что попытаться выстрелить в расположение частей регулярной российской армии. Крах подготовленной натовскими инструкторами грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года – наглядное тому подтверждение.

Гораздо более опасная для нас вещь – это планомерная работа Запада по переписыванию истории на Украине, уничтожению интеллектуального потенциала этой страны, системы образования и подготовки квалифицированных кадров.

Перефразируя слова выдающегося российского министра иностранных дел Александра Михайловича Горчакова, Россия сосредоточилась настолько, чтобы начать решительные действия по защите своих рубежей на дальних и ближних подступах.

Нам предстоит серьезная борьба с Западом за сознание тех жителей Украины, которые растерялись перед лицом массированной антироссийской пропаганды.

В душе они не верят, что Россия для них враг, но механически повторяют навязанные Вашингтоном мифы о нашей стране.

И если с военной мощью России Запад вынужден считаться, то в вопросах информационно-психологической обработки населения Украины он подчеркивает свое превосходство.

Разубедить его в этом – наша задача. В арсенале — традиционные ценности, правдивая и поучительная история нашей общей Родины.

Самое сложное – достучаться до сердец людей, живущих сейчас на Украине в состоянии жесткой информационной блокады всего российского, русского.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Так где же правда, а где ложь?

Иван ЕРМАКОВ

Ядовитая пятая колонна

Крымчане едут в… Севастополь!

Оставить комментарий