Крымское Эхо
Главное Россия

России нельзя любить своих детей

России нельзя любить своих детей

ЗАПАД ОТКАЗЫВАЕТ РОССИИ В ПРАВЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ ЛЮДЯХ

В 1985 году британский певец Стинг выпустил свой первый альбом и прославился на весь мир. В этом альбоме была песня Russians, а в ней — строчка о том, что, дескать, русские тоже любят своих детей.

Все это, понятно, написано в Холодную войну певцом, которые в те годы был молод, а соответственно, по Черчиллю, обязан быть революционером. Мне не довелось застать эту песню в год выхода, но есть у меня подозрение, что она и тогда звучало по́шло, хотя (опять же, подозреваю) наверняка поднявшийся в Перестройку голос личностей ныне клейменных иноагентами сообщал о том, что Стинг — визионер и гений.

Пошлость этой песни в том, что певец-британец с барского плеча как бы даровал нашим людям право любить своих детей.

«Мистер Хрущев сказал, что мы вас похороним … Это довольно невежественное действие в том случае, если русские тоже любят своих детей», — так гласит песня Стинга; и что это, если не отражение типичного высокомерного сложно отличимого от нацизма взгляда британцев на остальной мир?..

В 2024 году Стинг дает очередной концерт, выступает с песней Russians, но предваряет ее, так сказать, актуальным социальным комментарием, хотя похож он был больше на оправдание за то, что он посмел 40 лет назад (пускай высокомерно) предположить, что русские любят своих детей:

«Конечно, русские тоже любят своих детей. Но я не уверен, что Путин вовсе любит своих детей. Он посылает их в мясорубку ради нелепой исторической идеи, ради дурацкой исторической идеи».

Прошу прощения, что уделяю столько времени певцу ртом с проклятого острова, но история этой песни как-то очень уж точно отображает эволюцию русофобии за последние десятилетия:

от высокомерного признания за русскими права любить своих детей до полного его ликвидации.

Иначе это высказывание воспринимать решительно невозможно; уж точно не от британца, чье государство живет прошлыми устоями и порядками в большей степени, чем современными (элита этой страны однозначно).

И ладно бы, эти слова Стинга отражали лишь его личное мнение физического лица, но реальность показывает, что все это — госполитика Британии и других стран Запада безо всяких скидок.

Утверждение «Русские не любят своих детей» эквивалентно «Россия не может защищать своих граждан».

И все это реализуется на практике: и в случае с причинами СВО (нашу операцию на Украине до сих пор в западных СМИ подчеркнуто называют «ничем не спровоцированной»), и в случае с другими, полностью гуманитарными задачами, решаемыми Россией.

В европейских СМИ вышло «расследование» о российском гуманитарном Фонде поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, который занят правовой и юридической поддержкой граждан России за границей. В «расследованиях» работу фонда увязали с… российской Службой внешней разведки и клеймили инструментом российских спецслужб для дестабилизации обстановки на Западе.

Имеет ли право Россия защищать своих граждан, в том числе за рубежом?

Ответ понятен: русские не могут любить своих детей, Россия не может заботиться о своих гражданах, говорят нам представители стран, гордящихся своей правовой системой, в которой якобы каждый может получить справедливое представительство в суде.

Когда российский фонд предоставляет людям возможность для справедливого представительства в суде, российский фонд моментально называется инструментом спецслужб.

«Скандалы-скандалами – они скорее говорят о том, что мы работаем успешно, мы именно так понимаем свежие нападки на нас. Если бы мы были бездеятельны, вряд ли бы на нас серьезное внимание обратили. Мы занимаемся живыми людьми. Спасаем их, из тюрем вызволяем, суды выигрываем, повышаем их правовую грамотность – это вызывает некоторое раздражение», — отреагировал на это исполнительный директор фонда Александр Удальцов на недавней пресс-конференции в Москве.

Права – они для кого надо права. Демократия – это власть демократов. Все животные равны, но некоторые животные равнее.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, создан в 2011 году по решению президента России после обращения… самих соотечественников. Русские посмели как-то объединится для защиты своих прав – немыслимое.

«В адрес фонда выдвигаются претензии, дескать, он защищает преступников, совершивших тяжкие уголовно наказуемые деяния. Мы видим это в публикациях последних дней. Наша задача — защищать право соотечественников на справедливое судебное разбирательство в любом случае, когда он подозревается либо обвиняется в стране проживания в каких-то противоправных действиях», — рассказал Удальцов.

Хм, а в России преступником человека можно назвать только после обвинительного приговора суда. Пытаюсь вспомнить, кто же дремучую Россию просвещал нюансами презумпции невиновности…

Впрочем, даже без абстрактных рассуждений о русофобии очень сложно представить, каким образом фонд, чья задача — правовая поддержка людей, может быть полезным спецслужбам, в том числе Службе внешней разведки. Но главное – зачем такой давней и прославленной структуре, как СВР, дублер в лице фонда, который по кругу своих задач работает открыто и прозрачно, нисколько не скрывая ни своих целей, ни источников финансирования.

А главное, который работает уже 13 лет.

…«Спустя три дня индеец Зоркий Глаз заметил, что в его тюрьме отсутствует четвертая стена».

Простите за иронию, но увидеть «следы спецслужб» в структуре, которая работает в открытую спустя аж 13 лет… Тут либо искатели следов – дураки (что сомнительно), либо все это – чистая политика.

А эволюцию этой политики легко проследить по описанной выше истории Стинга.

«Главная цель деятельности фонда в том, чтобы содействовать обеспечению гражданских, политических, социальных, экономических и иных прав и свобод соотечественников, а также их законных интересов в государствах проживания в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. Все это нацелено на создание условий для комфортного сосуществования соотечественников с представителями других слоев населения в обществах стран проживания, неотъемлемой частью которых они по существу имеют полное основание считаться», — рассказал Удальцов.

И добавил:

«Играть роль надежного связующего звена в развитии дружественного всестороннего развития таких государств с Россией».

То есть об этих целях и задачах фонда говорится 13 лет, в открытую. Устроители истерической кампании против этой организации действительно считают, что люди не смогут увидеть, что работа фонда является полной противоположностью от того, чем должны заниматься спецслужбы?..

Впрочем, все это поведение и очередной русофобский выпад важен прежде всего для нас, чтобы не забывать, с кем и чем мы имеем дело: нам уже отказали в праве на свою историю и культуру, на свои национальные интересы.

Запрет на заботу о своих людях – всего лишь логичное продолжение этой цепочки.

Весь мир любит своих детей, кроме России, — говорят нам.

Мы это запомним.

Фото сгенерировано нейросетью

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.2 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Уроки истории ради будущего

Исторические координаты нашего времени — 3

Николай КУЗЬМИН

Свои награды мы уже получили

Оставить комментарий