Крымское Эхо
Архив

Роскошь, а не средство передвижения

Роскошь, а не средство передвижения

Почему-то все зациклились на повышении стоимости проезда в маршрутках и такси и начисто упустили из виду тех, кто сам себя возит, — автолюбителей. Можно подумать, что подорожание бензина, газа и дизельного топлива их не коснулось. Коснулось, да еще как! Так мало того, поставило перед дилеммой: ездить на своей машине или сменить личного «коня» на городской транспорт. Одно спасает от необходимости принятия быстрого решения — зимний сезон, когда в гаражных «стойлах» находится добрая половина частных легковушек, предусмотрительно упрятанных туда от непогоды, во избежание штрафа за отсутствие зимней резины и вероятных дорожных напастей, связанных с не предугадываемыми синоптиками проделками крымской зимы.

Сотрудники выстроенных на каждом километре городских дорог автозаправочных станций работой явно не перегружены: ценники на топливо сработали лучше любой специально организованной антирекламной кампании. На АЗС, где цифры зашкалили за пределы благосостояния автолюбителей, рабочее состояние автозаправки выдает лишь светящееся окно помещения оператора. На тех же, где стоимость девяносто пятого бензина пока не доползла до психологической отметки в девять гривен за литр, большим числом клиентом тоже не хвалятся, но хотя бы без дела не сидят. «В зимний сезон клиентов обычно не много, пожилые водители, как правило, дожидаются теплой и безопасной для езды погоды, рыбаки-любители ждут клева, поэтому машин в любом случае на заправке меньше, — говорит оператор Григорий. — Правда, те, кто за рулем, заправлять стали меньше, заливают в бак не двадцать, положим, литров, а десять, а то и вовсе пять. Кого ничем не проймешь — так это состоятельных клиентов. Их иномарки жрут бензин-экстра или дизельку, но они не скупятся, заливают полный бак».

— А что делать? — философски размышляет вслух электромеханик Андрей, недавно вернувшийся из загранрейса. — Сынишке исполнилось три года, и жене подошло время выходить на работу. Место в детском саду нашлось в семи остановках от дома, а жене до работы по этому же маршруту еще четыре. Если возить малого в садик с пересадками, на проезд жене придется тратить по сегодняшним ценам ежедневно девять гривен. А неудобств сколько! Вы попробуйте втолкнуться в маршрутку с маленьким ребенком, чтобы успеть к восьми в садик и к половине девятого на работу! Благо, жена давно за рулем и таким образом они выходят из положения. Конечно, после подорожания дизтоплива поездки в садик и на работу будут обходиться гривен в четыреста, но зато ребенка не надо излишне кутать, он не контактирует в транспорте с чихающими взрослыми, и жене хорошо: каждый день водительская практика. Во всяком случае, мы можем себе позволить такие траты и экономить на здоровье и удобствах своего сына не собираемся.

— Столько, сколько я езжу, меня никакая цена лимитировать не будет, — со смешком говорит инженер Николай Евгеньевич. — Сейчас дочь приехала из института на каникулы, так жена впервые с лета вытолкала меня в гараж, чтобы всей семьей в выходные съездить на железнодорожный вокзал за билетом. В следующий раз в лучшем случае выеду в мае на шашлыки, а так точно до лета моей «ласточке» стоять на приколе. Летом со своей семьей приедет сын, вот он отыграется за простой моих старых «Жигулей» по полной: пляж, выезды на шашлыки, поездки по Крыму, встречи и проводы друзей. Но свою машину сын покупать ни в какую не хочет, потому что в Москве, где он живет, быстрее перемещаться в метро.

В керченских дворах, где в летний сезон с учетом отдыхающих и гостей машин больше, чем жильцов, затишье. Несмотря на теплую зиму, еще ни разу не ударившую ни настоящим морозцем, ни тем более снегом или гололедицей, частного транспорта не много. Из гаражей выводят машины в основном по необходимости. «Летом я постоянно за рулем: то с дачи — на дачу, то внучку на море, то со сватом на рыбалку. Сейчас редко случается выезжать, и некуда особо, и цена на бензин прост одурелая. Пока работаю и пенсию получаю, еще ездить можно, а если на одну пенсию перейдем с женой, то придется пешочком», — рассуждает стропальщик Геннадий Николаевич.

Живущий с ним по соседству пенсионер Владимир Валентинович за зиму ни разу не выезжал на своей российской «иномарке». «До весны точно буду только ходить на гараж и прокручивать машину, — говорит он. — Жена меня зимой никогда за руль не пускает, боится, что зрение подведет или дорога, а сейчас у нее новая «отмазка»: на пенсионном автобусе дешевле. Наседает, чтобы вообще машину продал, но что толку: больших денег за нее не возьмешь, а летом нет-нет и выедешь когда. Но цена бензина явно не на пенсионеров рассчитана. Мужики сейчас в гаражах предаются воспоминаниям, когда литр самого высококлассного стоил двадцать, потом сорок копеек. Да что толку старое ворошить, лучше бы в правительстве подумали, как снизить цены».

— Как же, подумают они! — подначивает Владимира Валентиновича сосед по гаражному кооперативу Валерий. — Вот я в прошлом году прошел техосмотр, выложил круглую сумму, потому что на диагностике не прицепились только к цвету автомобиля. Значит, до 2012-го всё оплатил. Но теперь правила меняются, транспортные сборы при прохождении техосмотра не платятся, считают, что стоимость бензина окупит эти расходы. Конечно, окупит, если тысячам таких, как я, кто в прошлом году заплатил транспортный сбор, теперь предлагают повторно платить повышенную стоимость бензина. А в нее заложили не только транспортный сбор, но и таможенный, и риски владельцев НПЗ, и снижение покупательской активности. Не учли только наших возможностей пользоваться этим товаром.

— Как бензин подорожал, отец наконец-таки престал меня «пилить», чтобы я купил машину, — рассказывает компьютерный дизайнер Максим. — Его вечно раздражало, что я пользуюсь такси, когда вполне могу позволить себе покупку автомобиля. Но меня это не прельщает, а он вырос за рулем, потому что его отец был профессиональным водителем, и без машины жизни мужчины не представляет. И маму заразил своей страстью, она лет с двадцати пяти гоняет, как Шумахер. Когда я был маленьким, она меня за пятьсот метров на спортивную секцию возила на машине, за двести метров на рынок выезжала только за рулем. Теперь у нее энтузиазм чуток поиссяк, а отец никак не угомонит свой шоферский зуд. Но цена бензина его просто выбила из колеи. Он чуть ли не каждый день фиксирует повышение, страшно расстраивается, потому что все приравнивает к своей пенсии. Я его успокаиваю, что буду финансировать покупку бензина, но он и сам прекрасно понимает, что цена евро за литр для обычно зарабатывающего человека нереальна. Это гречневую кашу можно заменить пшеничной, а машину водой из-под крана не заправишь.

Разговоры о ценах сейчас одни из самых актуальных. Но если внимание женщин приковано преимущественно к подорожанию продуктов питания и все их мысли крутятся вокруг того, чем накормить и как дотянуть до зарплаты или пенсии, то мужчины, как водится, озабочены темами вселенского масштаба, к коим причислены и цены на бензин. По выходным дням в гаражных кооперативах за пивком и водочкой теперь «перетирают» не столько политику и политиков, сколько думают, как поступить со своими любимицами: то ли продать за бесценок, потому что за езженые «Жигули», «Москвичи» и даже «Волги» хороших денег не взять, или плюнуть на экономных жен и выезжать раз в два года на техосмотр. Но как бы кто ни решил для себя эту задачку, ясно одно: с подорожанием бензина, газа и дизтоплива частный автомобиль вернет себе утраченный престиж и вновь превратится из средства передвижения в роскошь.

 

Рисунок вверху —
с сайта 100art.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Без крыши дома своего

Нас спасут дороги и кастрюли?

Ольга ФОМИНА

Чистота надрыва